Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Силой творческого воображения сотрудников пресс-службы Red Bull Racing несколько лет назад был порождён мифический персонаж Red Bull Spy, от лица которого на сайте команды периодически появляются занятные тексты, посвящённые разным особым поводам. Летний перерыв в чемпионате – тоже повод, причём весьма яркий, хотя как раз в этот период огни в окнах базы в Милтон-Кинсе будут погашены…

Всем привет, это Red Bull Spy, и сейчас я тащу свой походный рюкзак к аварийному выходу из здания базы, чтобы покинуть его в тот момент, когда часы пробьют пять вечера. В наше время большинство и не знает, что это такое, когда работа прекращается полностью. Но картина происходящего тут у нас в этот вечер вполне напоминает то, что творится в школе в последний день перед летними каникулами.

В общем, все мы с криками рвёмся на улицу, прыгаем в машины, после чего пару часов нервно проведём в пробках, но всё равно у всех на сердце радость, ведь мы знаем, что впереди две недели летнего перерыва, две недели официальной свободы, когда с чистой совестью можно не думать о делах. До свидания, автоклавы, пока-пока, гаражи и мастерские, до новых встреч, мудрёное программное обеспечение.

Конечно, база команды немаленькая, и сотрудникам службы безопасности ещё придётся осмотреть все тёмные углы, чтобы выгнать оттуда всех мизантропов-отшельников, которые не хотят покидать рабочие места. Их придётся тащить к дверям и выталкивать наружу, ради их же собственного блага, хотя они будут сопротивляться и кричать.

Именно из-за таких людей и надо устраивать летний перерыв… Формула 1 требует немалого вдохновения, но это также и тяжёлый труд, и кто работает быстрее всех, тот и прогрессирует быстрее. Современные команды так устроены: чтобы найти лишнюю тысячную секунды, которая поможет добиться успеха и славы, надо вкалывать. За сезон можно отыграть пару секунд, но это происходит не одномоментно: нужно найти по одной тысячной за счёт двух тысяч разных новых интересных технических решений.

Получается, что если вы сделаете перерыв в работе, а ваши соперники не отправятся загорать на пляж, то вы окажетесь в проигрыше. Из-за всего этого Формула 1 дошла до такого состояния, что если сотрудник не заскакивал на базу команды на пару часов даже в Рождество, он уже чувствовал себя предателем общего дела.

Подход, который практикуется сейчас, намного лучше и правильнее. Базы закрыты, сервера выключены – никакой электронной почты, никаких систем автоматизированного проектирования… И хотя пока ещё не разработан метод, как заставить всех этих людей не думать о Формуле 1, даже когда они сидят дома, но эффект, которого удаётся добиться, тоже неплохой.

Но всё это не значит, что болельщики во время летнего перерыва будут мучиться от информационного голода. Благодаря современным технологиям мы продолжим общение с вами в социальных сетях в полностью автоматическом режиме, будем делиться кое-чем интересным, что вы пока ещё не видели и не слышали...

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , часов, летнего, которого

Читайте также: 12 октября на Всемирном совете FIA по автоспорту утверждены изменения в Спортивном и Техническом регламентах, вступающие в силу в 2019 году. Мы выделили наиболее важные коррективы, внесённые в Спортивный регламент. В статье 2.2 более точно прописаны формальные рамки этапа чемпионата: отныне считается, что он начинается за 24 часа до старта первой пятничной тренировки, а заканчивается либо с истечением времени подачи протестов, либо в момент, когда завершается техническая или спортивная сертификация – в зависимости от того, что произойдёт позже. В статье 4.2, в которой регламентируется право стюардов штрафовать гонщиков, появилась оговорка: стюарды могут принять решение о штрафных баллах в Суперлицензию гонщика, за исключением случаев, когда предупреждение или штраф выписывается в рамках Международного спортивного кодекса, или оговорённых в статье 38.3. В статье 10.5 о порядке проведения тестов машин текущего сезона появился новый пункт с), в котором отдельно оговаривается проведение одной двухдневной тестовой сессии, на которой все участники чемпионата получают возможность опробовать шины, предназначенные для следующего сезона. Эта сессия должна проводиться на трассе, принимающей финальный этап чемпионата, не ранее чем через 36 часов после завершения Гран При. В статье 14.3 говорится о том, что назначенный FIA технический делегат на своё усмотрение может проверять машины на соответствие регламенту в любой момент вплоть до окончания этапа, не предупреждая об этом заранее стюардов или руководителя гонки. В разделе 21, посвящённом общим требованиям к машине и участникам чемпионата, появился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Новый WEC: Революция

Red Bull Spy: Двухнедельное отключение

Опубликован календарь FIA WEC на 2017 год

Купе Bell & Ross AeroGT поддержит рекламу дорогих часов

G-Drive Racing: меняем технику!

WEC: всем подрежут крылья

Жизнь за фото и песок во рту. Как выглядит ралли-рейд изнутри

Фирма BMW обучила i3 устраиваться на многоуровневой парковке