Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Силой творческого воображения сотрудников пресс-службы Red Bull Racing несколько лет назад был порождён мифический персонаж Red Bull Spy, от лица которого на сайте команды периодически появляются занятные тексты, посвящённые разным особым поводам. Летний перерыв в чемпионате – тоже повод, причём весьма яркий, хотя как раз в этот период огни в окнах базы в Милтон-Кинсе будут погашены…

Всем привет, это Red Bull Spy, и сейчас я тащу свой походный рюкзак к аварийному выходу из здания базы, чтобы покинуть его в тот момент, когда часы пробьют пять вечера. В наше время большинство и не знает, что это такое, когда работа прекращается полностью. Но картина происходящего тут у нас в этот вечер вполне напоминает то, что творится в школе в последний день перед летними каникулами.

В общем, все мы с криками рвёмся на улицу, прыгаем в машины, после чего пару часов нервно проведём в пробках, но всё равно у всех на сердце радость, ведь мы знаем, что впереди две недели летнего перерыва, две недели официальной свободы, когда с чистой совестью можно не думать о делах. До свидания, автоклавы, пока-пока, гаражи и мастерские, до новых встреч, мудрёное программное обеспечение.

Конечно, база команды немаленькая, и сотрудникам службы безопасности ещё придётся осмотреть все тёмные углы, чтобы выгнать оттуда всех мизантропов-отшельников, которые не хотят покидать рабочие места. Их придётся тащить к дверям и выталкивать наружу, ради их же собственного блага, хотя они будут сопротивляться и кричать.

Именно из-за таких людей и надо устраивать летний перерыв… Формула 1 требует немалого вдохновения, но это также и тяжёлый труд, и кто работает быстрее всех, тот и прогрессирует быстрее. Современные команды так устроены: чтобы найти лишнюю тысячную секунды, которая поможет добиться успеха и славы, надо вкалывать. За сезон можно отыграть пару секунд, но это происходит не одномоментно: нужно найти по одной тысячной за счёт двух тысяч разных новых интересных технических решений.

Получается, что если вы сделаете перерыв в работе, а ваши соперники не отправятся загорать на пляж, то вы окажетесь в проигрыше. Из-за всего этого Формула 1 дошла до такого состояния, что если сотрудник не заскакивал на базу команды на пару часов даже в Рождество, он уже чувствовал себя предателем общего дела.

Подход, который практикуется сейчас, намного лучше и правильнее. Базы закрыты, сервера выключены – никакой электронной почты, никаких систем автоматизированного проектирования… И хотя пока ещё не разработан метод, как заставить всех этих людей не думать о Формуле 1, даже когда они сидят дома, но эффект, которого удаётся добиться, тоже неплохой.

Но всё это не значит, что болельщики во время летнего перерыва будут мучиться от информационного голода. Благодаря современным технологиям мы продолжим общение с вами в социальных сетях в полностью автоматическом режиме, будем делиться кое-чем интересным, что вы пока ещё не видели и не слышали...

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , часов, летнего, которого

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Spy: Двухнедельное отключение

Опубликован календарь FIA WEC на 2017 год

Купе Bell & Ross AeroGT поддержит рекламу дорогих часов

G-Drive Racing: меняем технику!

WEC: всем подрежут крылья

Жизнь за фото и песок во рту. Как выглядит ралли-рейд изнутри

Фирма BMW обучила i3 устраиваться на многоуровневой парковке

Команды недовольны ограничениями на переговоры

«24 часа Ле-Мана»: проблемы, аварии и поиски кофе

В российских автошколах будут учить по-новому