Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Силой творческого воображения сотрудников пресс-службы Red Bull Racing несколько лет назад был порождён мифический персонаж Red Bull Spy, от лица которого на сайте команды периодически появляются занятные тексты, посвящённые разным особым поводам. Летний перерыв в чемпионате – тоже повод, причём весьма яркий, хотя как раз в этот период огни в окнах базы в Милтон-Кинсе будут погашены…

Всем привет, это Red Bull Spy, и сейчас я тащу свой походный рюкзак к аварийному выходу из здания базы, чтобы покинуть его в тот момент, когда часы пробьют пять вечера. В наше время большинство и не знает, что это такое, когда работа прекращается полностью. Но картина происходящего тут у нас в этот вечер вполне напоминает то, что творится в школе в последний день перед летними каникулами.

В общем, все мы с криками рвёмся на улицу, прыгаем в машины, после чего пару часов нервно проведём в пробках, но всё равно у всех на сердце радость, ведь мы знаем, что впереди две недели летнего перерыва, две недели официальной свободы, когда с чистой совестью можно не думать о делах. До свидания, автоклавы, пока-пока, гаражи и мастерские, до новых встреч, мудрёное программное обеспечение.

Конечно, база команды немаленькая, и сотрудникам службы безопасности ещё придётся осмотреть все тёмные углы, чтобы выгнать оттуда всех мизантропов-отшельников, которые не хотят покидать рабочие места. Их придётся тащить к дверям и выталкивать наружу, ради их же собственного блага, хотя они будут сопротивляться и кричать.

Именно из-за таких людей и надо устраивать летний перерыв… Формула 1 требует немалого вдохновения, но это также и тяжёлый труд, и кто работает быстрее всех, тот и прогрессирует быстрее. Современные команды так устроены: чтобы найти лишнюю тысячную секунды, которая поможет добиться успеха и славы, надо вкалывать. За сезон можно отыграть пару секунд, но это происходит не одномоментно: нужно найти по одной тысячной за счёт двух тысяч разных новых интересных технических решений.

Получается, что если вы сделаете перерыв в работе, а ваши соперники не отправятся загорать на пляж, то вы окажетесь в проигрыше. Из-за всего этого Формула 1 дошла до такого состояния, что если сотрудник не заскакивал на базу команды на пару часов даже в Рождество, он уже чувствовал себя предателем общего дела.

Подход, который практикуется сейчас, намного лучше и правильнее. Базы закрыты, сервера выключены – никакой электронной почты, никаких систем автоматизированного проектирования… И хотя пока ещё не разработан метод, как заставить всех этих людей не думать о Формуле 1, даже когда они сидят дома, но эффект, которого удаётся добиться, тоже неплохой.

Но всё это не значит, что болельщики во время летнего перерыва будут мучиться от информационного голода. Благодаря современным технологиям мы продолжим общение с вами в социальных сетях в полностью автоматическом режиме, будем делиться кое-чем интересным, что вы пока ещё не видели и не слышали...

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , часов, летнего, которого

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В первой колонке он рассказал о тестах – «Прологе», вторая была посвящена гонке «6 часов Спа», третья – выступлению в «24 часах Ле-Мана», а сегодняшняя – прошедшей недавно гонке «6 часов Сильверстоуна». В Сильверстоун мы отправлялись в прекрасном настроении, с хорошим расположением духа и большим багажом опыта, полученного на «24 часах Ле-Мана». Нельзя сказать, что опыт был полностью положительным, но крайне важным для нас. Можно проехать много километров на тестах, но опыт борьбы в реальных условиях 24-часовой гонки, когда всё по настоящему и вокруг куча соперников – его никак иначе не получить. В Ле-Мане одна машина попала в аварию а вторая сошла по техническим причинам. И если с первым всё понятно, то со вторым нужно было разбираться. Задача команды: инженеров, мотористов, производителей машины и её дизайнеров, состоит в том, чтобы максимально хорошо проанализировать полученную во время гонок информацию. В основном, эта информация исходит от пилотов: после каждого выезда мы заполняем несколько огромных листов отчётов, где нужно описать поведение машины в разных поворотах, работу коробки, мотора, тормозов, аэродинамики в трафике и т.д. Вторая часть этой информации собирается с многочисленных датчиков на машине – их около пятисот! Эти данные нужны для полного и скрупулёзного анализа, выявления недочётов и их устранения. И надо сказать, что команда сделала своё дело – сев за руль в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Новый WEC: Революция

Red Bull Spy: Двухнедельное отключение

Опубликован календарь FIA WEC на 2017 год

Купе Bell & Ross AeroGT поддержит рекламу дорогих часов

G-Drive Racing: меняем технику!

WEC: всем подрежут крылья

Жизнь за фото и песок во рту. Как выглядит ралли-рейд изнутри

Фирма BMW обучила i3 устраиваться на многоуровневой парковке

Команды недовольны ограничениями на переговоры