Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля мы рассказывали о том, что президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне предложил Себастьяну Феттелю новый трёхлетний контракт на 120 млн. евро. Однако итальянские источники сообщают, что немец якобы не готов его подписывать и хочет продлить договорённости лишь на один год.

Занятая им позиция не устраивает Маркионне и руководителя команды Ferrari Маурицио Арривабене, которые планируют сделать заявление о составе Скудерии на следующий сезон уже в дни Гран При Италии в Монце.

Но четырёхкратный чемпион мира предположительно заинтересован в переходе в Mercedes, что в теории может произойти после 2018 года, поэтому не склонен связывать себя излишне жёсткими обязательствами.

В контексте этих слухов несколько по-другому воспринимается фраза Маркионне, сказанная неделю назад в Венгрии: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали. Я не буду говорить о будущем. У нас выступают два великих гонщика, нет смысла обсуждать альтернативы».

В любом случае сейчас для Ferrari важно завершить переговорный процесс в августе, чтобы во время итальянского гоночного уик-энда сообщить своим болельщикам новости о составе команды на ближайшее будущее.

Тем временем журналист Лео Турини, обычно хорошо информированный о кадровых перестановках в Маранелло, пишет в своём блоге, что вопреки его надеждам бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси не останется в концерне Fiat Chrysler, а будет искать работу за его пределами.

В сентябре этот талантливый и опытный инженер окончательно расстанется с Ferrari – по мнению Турини, удивляет не то, что в компании никак официально не комментируют этот развод – в конце концов, они не обязаны это делать, – а то, что всё происходит посередине сезона. Момент выбран как-то нелогично.

При этом Турини предлагает не обращать внимания на слухи, которые появились на днях в немецких источниках, в частности, в Bild, о том, что внутри Ferrari обостряются противоречия между Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто.

«Я думаю, что дезинформация – оружие в руках тех, кто боится проиграть, – пишет ветеран итальянской гоночной журналистики. – Я предпочитаю не верить таким слухам, ведь в противном случае мы станет свидетелями нелепой ситуации, когда Ferrari действует во вред себе».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, контракт, турини

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности