Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля мы рассказывали о том, что президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне предложил Себастьяну Феттелю новый трёхлетний контракт на 120 млн. евро. Однако итальянские источники сообщают, что немец якобы не готов его подписывать и хочет продлить договорённости лишь на один год.

Занятая им позиция не устраивает Маркионне и руководителя команды Ferrari Маурицио Арривабене, которые планируют сделать заявление о составе Скудерии на следующий сезон уже в дни Гран При Италии в Монце.

Но четырёхкратный чемпион мира предположительно заинтересован в переходе в Mercedes, что в теории может произойти после 2018 года, поэтому не склонен связывать себя излишне жёсткими обязательствами.

В контексте этих слухов несколько по-другому воспринимается фраза Маркионне, сказанная неделю назад в Венгрии: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали. Я не буду говорить о будущем. У нас выступают два великих гонщика, нет смысла обсуждать альтернативы».

В любом случае сейчас для Ferrari важно завершить переговорный процесс в августе, чтобы во время итальянского гоночного уик-энда сообщить своим болельщикам новости о составе команды на ближайшее будущее.

Тем временем журналист Лео Турини, обычно хорошо информированный о кадровых перестановках в Маранелло, пишет в своём блоге, что вопреки его надеждам бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси не останется в концерне Fiat Chrysler, а будет искать работу за его пределами.

В сентябре этот талантливый и опытный инженер окончательно расстанется с Ferrari – по мнению Турини, удивляет не то, что в компании никак официально не комментируют этот развод – в конце концов, они не обязаны это делать, – а то, что всё происходит посередине сезона. Момент выбран как-то нелогично.

При этом Турини предлагает не обращать внимания на слухи, которые появились на днях в немецких источниках, в частности, в Bild, о том, что внутри Ferrari обостряются противоречия между Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто.

«Я думаю, что дезинформация – оружие в руках тех, кто боится проиграть, – пишет ветеран итальянской гоночной журналистики. – Я предпочитаю не верить таким слухам, ведь в противном случае мы станет свидетелями нелепой ситуации, когда Ferrari действует во вред себе».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, контракт, турини

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед