Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля мы рассказывали о том, что президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне предложил Себастьяну Феттелю новый трёхлетний контракт на 120 млн. евро. Однако итальянские источники сообщают, что немец якобы не готов его подписывать и хочет продлить договорённости лишь на один год.

Занятая им позиция не устраивает Маркионне и руководителя команды Ferrari Маурицио Арривабене, которые планируют сделать заявление о составе Скудерии на следующий сезон уже в дни Гран При Италии в Монце.

Но четырёхкратный чемпион мира предположительно заинтересован в переходе в Mercedes, что в теории может произойти после 2018 года, поэтому не склонен связывать себя излишне жёсткими обязательствами.

В контексте этих слухов несколько по-другому воспринимается фраза Маркионне, сказанная неделю назад в Венгрии: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали. Я не буду говорить о будущем. У нас выступают два великих гонщика, нет смысла обсуждать альтернативы».

В любом случае сейчас для Ferrari важно завершить переговорный процесс в августе, чтобы во время итальянского гоночного уик-энда сообщить своим болельщикам новости о составе команды на ближайшее будущее.

Тем временем журналист Лео Турини, обычно хорошо информированный о кадровых перестановках в Маранелло, пишет в своём блоге, что вопреки его надеждам бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси не останется в концерне Fiat Chrysler, а будет искать работу за его пределами.

В сентябре этот талантливый и опытный инженер окончательно расстанется с Ferrari – по мнению Турини, удивляет не то, что в компании никак официально не комментируют этот развод – в конце концов, они не обязаны это делать, – а то, что всё происходит посередине сезона. Момент выбран как-то нелогично.

При этом Турини предлагает не обращать внимания на слухи, которые появились на днях в немецких источниках, в частности, в Bild, о том, что внутри Ferrari обостряются противоречия между Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто.

«Я думаю, что дезинформация – оружие в руках тех, кто боится проиграть, – пишет ветеран итальянской гоночной журналистики. – Я предпочитаю не верить таким слухам, ведь в противном случае мы станет свидетелями нелепой ситуации, когда Ferrari действует во вред себе».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, контракт, турини

Читайте также: В преддверии нового сезона пресс-служба Ferrari решила познакомить болельщиков с некоторой статистической информацией, не связанной со спортивными результатами, но от этого не менее любопытной. В небольшом анимационном ролике рассказывается о том, как в Скудерии заботятся о своих сотрудниках, но приводятся и другие данные, основанные на предыдущем опыте участия итальянской команде в чемпионате мира. Например, задумывались ли вы, сколько за сезон в Ferrari выпивается кофе? А сколько съедается макарон? Сколько воды требуется в дни сингапурского гоночного уик-энда? Сколько килограммов может потерять пилот, если Гран При проходит в экстремальных условиях? И какой у него средний пульс по ходу дистанции гонки? Ответы на все эти вопросы – в коротеньком мультике… Behind the scenes - How we care for our guys #ScuderiaFerrariInforacing #ForzaFerrari pic.twitter.com/KMvqdP6VkB — Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) February 15, 2018 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика