Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине июля мы рассказывали о том, что президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне предложил Себастьяну Феттелю новый трёхлетний контракт на 120 млн. евро. Однако итальянские источники сообщают, что немец якобы не готов его подписывать и хочет продлить договорённости лишь на один год.

Занятая им позиция не устраивает Маркионне и руководителя команды Ferrari Маурицио Арривабене, которые планируют сделать заявление о составе Скудерии на следующий сезон уже в дни Гран При Италии в Монце.

Но четырёхкратный чемпион мира предположительно заинтересован в переходе в Mercedes, что в теории может произойти после 2018 года, поэтому не склонен связывать себя излишне жёсткими обязательствами.

В контексте этих слухов несколько по-другому воспринимается фраза Маркионне, сказанная неделю назад в Венгрии: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали. Я не буду говорить о будущем. У нас выступают два великих гонщика, нет смысла обсуждать альтернативы».

В любом случае сейчас для Ferrari важно завершить переговорный процесс в августе, чтобы во время итальянского гоночного уик-энда сообщить своим болельщикам новости о составе команды на ближайшее будущее.

Тем временем журналист Лео Турини, обычно хорошо информированный о кадровых перестановках в Маранелло, пишет в своём блоге, что вопреки его надеждам бывший главный конструктор силовых установок Ferrari Лоренцо Сасси не останется в концерне Fiat Chrysler, а будет искать работу за его пределами.

В сентябре этот талантливый и опытный инженер окончательно расстанется с Ferrari – по мнению Турини, удивляет не то, что в компании никак официально не комментируют этот развод – в конце концов, они не обязаны это делать, – а то, что всё происходит посередине сезона. Момент выбран как-то нелогично.

При этом Турини предлагает не обращать внимания на слухи, которые появились на днях в немецких источниках, в частности, в Bild, о том, что внутри Ferrari обостряются противоречия между Маурицио Арривабене и техническим директором Маттиа Бинотто.

«Я думаю, что дезинформация – оружие в руках тех, кто боится проиграть, – пишет ветеран итальянской гоночной журналистики. – Я предпочитаю не верить таким слухам, ведь в противном случае мы станет свидетелями нелепой ситуации, когда Ferrari действует во вред себе».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, контракт, турини

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен