Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если формально анализировать итоги Гран При Венгрии, в котором за руль машины Формулы 1 неожиданно вернулся Пол ди Реста, то шотландцу, вроде бы, хвастаться нечем: в квалификации он уступил напарнику, Лэнсу Строллу, стартовал с 19-й позиции, в общем-то неярко провёл гонку и сошёл за десять кругов до финиша из-за технических проблем. И, тем не менее, в Williams считают, что Пол произвёл вполне достойное впечатление, если учесть, что до этого он никогда не пилотировал машину нового поколения.

«Он действовал очень спокойно и хладнокровно – чего ещё можно требовать от резервного гонщика? – прокомментировала Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, ещё в Будапеште. – Когда Пол выступал за Force India, он пользовался большим уважением как профессионал. Странно, что его не оставили в команде в 2014 году. Он также очень здорово выступал в DTM, и сейчас только подтвердил свой высокий уровень».

Более сложную ситуацию для возвращения на трассу, наверное, трудно представить: будучи официальным третьим пилотом Williams, он присутствовал на всех совещаниях с инженерами, но ни разу даже не работал на тестах, так что его представления о машине 2017 года были чисто теоретическими. Но перед самой квалификацией ему пришлось заменить Фелипе Массу, у которого возникли проблемы со здоровьем, и, разумеется, Полу пришлось сразу, фактически без всякой подготовки, применить свои знания на практике.

Если не считать заминки на старте, то Пол, пока не начались технические проблемы, провёл гонку без каких-либо ошибок, и вот уже начались разговоры о том, что в Williams могут предложить ему контракт на 2018 год, чтобы он заменил бразильского ветерана и стал новым напарником Лэнса Стролла.

Когда Падди Лоу, руководителя технического департамента Williams, спросили, рассматривается ли ди Реста в качестве одного из кандидатов на место в команде на следующий сезон, он ответил: «Насколько мне известно, в Mercedes тоже могут обратиться к его услугам, и это осложняет ситуацию. Но мы в любом случае ещё не приняли никаких решений по поводу следующего года и будем рассматривать все возможные варианты».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ситуацию, руководителя, выступал

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы