Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если формально анализировать итоги Гран При Венгрии, в котором за руль машины Формулы 1 неожиданно вернулся Пол ди Реста, то шотландцу, вроде бы, хвастаться нечем: в квалификации он уступил напарнику, Лэнсу Строллу, стартовал с 19-й позиции, в общем-то неярко провёл гонку и сошёл за десять кругов до финиша из-за технических проблем. И, тем не менее, в Williams считают, что Пол произвёл вполне достойное впечатление, если учесть, что до этого он никогда не пилотировал машину нового поколения.

«Он действовал очень спокойно и хладнокровно – чего ещё можно требовать от резервного гонщика? – прокомментировала Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, ещё в Будапеште. – Когда Пол выступал за Force India, он пользовался большим уважением как профессионал. Странно, что его не оставили в команде в 2014 году. Он также очень здорово выступал в DTM, и сейчас только подтвердил свой высокий уровень».

Более сложную ситуацию для возвращения на трассу, наверное, трудно представить: будучи официальным третьим пилотом Williams, он присутствовал на всех совещаниях с инженерами, но ни разу даже не работал на тестах, так что его представления о машине 2017 года были чисто теоретическими. Но перед самой квалификацией ему пришлось заменить Фелипе Массу, у которого возникли проблемы со здоровьем, и, разумеется, Полу пришлось сразу, фактически без всякой подготовки, применить свои знания на практике.

Если не считать заминки на старте, то Пол, пока не начались технические проблемы, провёл гонку без каких-либо ошибок, и вот уже начались разговоры о том, что в Williams могут предложить ему контракт на 2018 год, чтобы он заменил бразильского ветерана и стал новым напарником Лэнса Стролла.

Когда Падди Лоу, руководителя технического департамента Williams, спросили, рассматривается ли ди Реста в качестве одного из кандидатов на место в команде на следующий сезон, он ответил: «Насколько мне известно, в Mercedes тоже могут обратиться к его услугам, и это осложняет ситуацию. Но мы в любом случае ещё не приняли никаких решений по поводу следующего года и будем рассматривать все возможные варианты».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ситуацию, руководителя, выступал

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?