Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если формально анализировать итоги Гран При Венгрии, в котором за руль машины Формулы 1 неожиданно вернулся Пол ди Реста, то шотландцу, вроде бы, хвастаться нечем: в квалификации он уступил напарнику, Лэнсу Строллу, стартовал с 19-й позиции, в общем-то неярко провёл гонку и сошёл за десять кругов до финиша из-за технических проблем. И, тем не менее, в Williams считают, что Пол произвёл вполне достойное впечатление, если учесть, что до этого он никогда не пилотировал машину нового поколения.

«Он действовал очень спокойно и хладнокровно – чего ещё можно требовать от резервного гонщика? – прокомментировала Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, ещё в Будапеште. – Когда Пол выступал за Force India, он пользовался большим уважением как профессионал. Странно, что его не оставили в команде в 2014 году. Он также очень здорово выступал в DTM, и сейчас только подтвердил свой высокий уровень».

Более сложную ситуацию для возвращения на трассу, наверное, трудно представить: будучи официальным третьим пилотом Williams, он присутствовал на всех совещаниях с инженерами, но ни разу даже не работал на тестах, так что его представления о машине 2017 года были чисто теоретическими. Но перед самой квалификацией ему пришлось заменить Фелипе Массу, у которого возникли проблемы со здоровьем, и, разумеется, Полу пришлось сразу, фактически без всякой подготовки, применить свои знания на практике.

Если не считать заминки на старте, то Пол, пока не начались технические проблемы, провёл гонку без каких-либо ошибок, и вот уже начались разговоры о том, что в Williams могут предложить ему контракт на 2018 год, чтобы он заменил бразильского ветерана и стал новым напарником Лэнса Стролла.

Когда Падди Лоу, руководителя технического департамента Williams, спросили, рассматривается ли ди Реста в качестве одного из кандидатов на место в команде на следующий сезон, он ответил: «Насколько мне известно, в Mercedes тоже могут обратиться к его услугам, и это осложняет ситуацию. Но мы в любом случае ещё не приняли никаких решений по поводу следующего года и будем рассматривать все возможные варианты».

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ситуацию, руководителя, выступал

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву