Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, летнему перерыву в Формуле 1 рады, ведь это редкая возможность ненадолго расслабиться по ходу напряжённого сезона. С другой, как всегда, у каникул есть и обратная сторона.

«Я готов к тому, что мне будет немного скучно, но зато я проведу какое-то время дома, так что меня ждут несколько спокойных дней в кругу семьи», – приводит Sport Bild слова Себастьяна Феттеля, который завершил первую половину сезона лидером личного зачёта. Но его преимущество перед Льюисом Хэмилтоном составляет всего 14 очков, так что гонщик Ferrari даже сейчас вряд ли сможет полностью отключиться от мыслей о борьбе за титул.

Августовский перерыв в чемпионате появился в Формуле 1 не сразу. В 2001 году командам было неофициально рекомендовано брать трёхнедельный тайм-аут, который сначала делался на основе джентльменских договорённостей, но с 2009-го уже стал обязательным и был вписан в так называемое Соглашение об ограничении ресурсов.

Изначально идея была в том, что летняя пауза позволит в какой-то мере снизить расходы. Поскольку постоянная гонка технических вооружений вошла в привычку, Падди Лоу, когда ещё работал в Mercedes, однажды сравнил августовские каникулы с «перерывом во время тушения пожара». По его мнению, это вызывает довольно непривычные ощущения: «Время словно остановилось, всё это очень необычно».

Но теперь все понимают, что такой перерыв, когда базы команд закрыты, работа полностью остановлена, и не ведётся никакая деловая переписка, идёт всем на пользу – и сотрудникам команд, и гонщикам, и механикам.

«Теперь у нас есть время подзарядить батарейки, чтобы начать вторую половину сезона со свежими силами», – констатировал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. Но уже 25 августа в Спа гоночные моторы взревут вновь – в этот день начнутся первые тренировки на легендарной трассе в Спа.

Впрочем, даже во время летнего перерыва у руководителей команд забот хватает, да и гонщикам вряд ли удастся полностью забыть о делах. В том числе это связано с ситуацией на рынке пилотов, ведь, например, переговоры между Ferrari и её гонщиками будут идти именно в августе, если в Монце уже в первые дни сентября Скудерия собирается объявить состав на следующий год. Так что Себастьяну Феттелю долго скучать не придётся.

Трёхлетний контракт Фернандо Алонсо с McLaren-Honda тоже истекает в этом году, и испанец уже давно объявил, что определится со своим будущим в октябре. Тогда же, в октябре, японские мотористы должны представить очередную модернизированную версию своей силовой установки, и это должно стать определяющим моментом для перспектив дальнейшего сотрудничества команды из Уокинга и Honda. А до этого момента ситуация с двигателями, вероятно, останется неясной, хотя слухи о возможном переходе McLaren на силовые установки Renault ходят уже давно.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перерыв, команд, установки, ferrari

Читайте также: Формула 1 не осталась в стороне от весёлого потока рождественских поздравлений и опубликовала свою праздничную открытку. На первый взгляд, всё традиционно: снег, ёлки, морозное небо, сани Санта-Клауса, запряжённые оленями, и классическое Happy Christmas наверху. Но все дело в деталях. Начнём с того, что тот, кто сидит за рулём, на Санта-Клауса не очень-то похож. На гонщике шлем почему-то в цветах бразильского флага, но это ладно. Согласно легенде, оленей в упряжке было восемь, в более поздних трактовках – девять, но в нашем случае их десять – понятное дело, по числу команд чемпионата. Опять же, у оленей Санты есть имена, которые в переводе на русский могли бы звучать так: Стремительный, Танцор, Скакун, Резвый, Комета, Купидон, Гром, Молния и, наконец, Рудольф – это тот, что с красным носом. В версии Формулы 1 олени вполне логично названы в честь команд чемпионата и запряжены в соответствии с итогами сезона в зачёте Кубка конструкторов: т.е. олень Williams последний, а Mercedes-Рудольф-с-красным-носом весь этот цуг возглавляет. И вот тут кроется главное противоречие: Рудольф всегда должен быть самым первым, но если в следующем году победу в командном зачёте одержит Ferrari, то либо оленя с красным носом придётся переставлять на другую позицию, либо переименовывать. И то, и другое неизбежно повлечёт расхождения с фольклорной основой. Впрочем, автор плаката подстраховался. Логотипы команд нанесены на попоны, которыми накрыты оленьи спины. Достаточно, не меняя расстановки самих оленей, поменять попоны в зависимости от результатов следующего сезона – и дело в шляпе. Точнее, в колпаке, который, как известно, носит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Встреча команд с Liberty Media прошла безрезультатно

Команды не планируют возрождать FOTA

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд