Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, летнему перерыву в Формуле 1 рады, ведь это редкая возможность ненадолго расслабиться по ходу напряжённого сезона. С другой, как всегда, у каникул есть и обратная сторона.

«Я готов к тому, что мне будет немного скучно, но зато я проведу какое-то время дома, так что меня ждут несколько спокойных дней в кругу семьи», – приводит Sport Bild слова Себастьяна Феттеля, который завершил первую половину сезона лидером личного зачёта. Но его преимущество перед Льюисом Хэмилтоном составляет всего 14 очков, так что гонщик Ferrari даже сейчас вряд ли сможет полностью отключиться от мыслей о борьбе за титул.

Августовский перерыв в чемпионате появился в Формуле 1 не сразу. В 2001 году командам было неофициально рекомендовано брать трёхнедельный тайм-аут, который сначала делался на основе джентльменских договорённостей, но с 2009-го уже стал обязательным и был вписан в так называемое Соглашение об ограничении ресурсов.

Изначально идея была в том, что летняя пауза позволит в какой-то мере снизить расходы. Поскольку постоянная гонка технических вооружений вошла в привычку, Падди Лоу, когда ещё работал в Mercedes, однажды сравнил августовские каникулы с «перерывом во время тушения пожара». По его мнению, это вызывает довольно непривычные ощущения: «Время словно остановилось, всё это очень необычно».

Но теперь все понимают, что такой перерыв, когда базы команд закрыты, работа полностью остановлена, и не ведётся никакая деловая переписка, идёт всем на пользу – и сотрудникам команд, и гонщикам, и механикам.

«Теперь у нас есть время подзарядить батарейки, чтобы начать вторую половину сезона со свежими силами», – констатировал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. Но уже 25 августа в Спа гоночные моторы взревут вновь – в этот день начнутся первые тренировки на легендарной трассе в Спа.

Впрочем, даже во время летнего перерыва у руководителей команд забот хватает, да и гонщикам вряд ли удастся полностью забыть о делах. В том числе это связано с ситуацией на рынке пилотов, ведь, например, переговоры между Ferrari и её гонщиками будут идти именно в августе, если в Монце уже в первые дни сентября Скудерия собирается объявить состав на следующий год. Так что Себастьяну Феттелю долго скучать не придётся.

Трёхлетний контракт Фернандо Алонсо с McLaren-Honda тоже истекает в этом году, и испанец уже давно объявил, что определится со своим будущим в октябре. Тогда же, в октябре, японские мотористы должны представить очередную модернизированную версию своей силовой установки, и это должно стать определяющим моментом для перспектив дальнейшего сотрудничества команды из Уокинга и Honda. А до этого момента ситуация с двигателями, вероятно, останется неясной, хотя слухи о возможном переходе McLaren на силовые установки Renault ходят уже давно.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перерыв, команд, установки, ferrari

Читайте также: В пятницу в Монако пройдёт встреча между Liberty Media и руководителями команд Формулы 1, посвящённая реформам, запланированным на 2021 год. По предварительной информации, дискуссия будет носить рабочий характер, ей не придаётся какого-то стратегического значения, и в основном там будет обсуждаться реакция команд на предложения, сделанные руководителями Формулы 1 на предыдущих встречах, в частности, в Бахрейне. При этом участники чемпионата хотели бы получить более детальную информацию о предстоящих переменах, предполагающих не только радикальные корректировки технического регламента, но и введение бюджетного лимитирования, и иные подходы к распределению доходов чемпионата. «Нужно учесть многие нюансы, но я всё же надеюсь, что встреча пройдет конструктивно, и мы чуть лучше во всем разберемся…», – сказал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, на вчерашней пресс-конференции FIA. «Надеюсь, мы узнаем немало новых деталей о том, какими будут следующие шаги Liberty… Мы ждём этого с интересом», – вторил ему Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда