Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С одной стороны, летнему перерыву в Формуле 1 рады, ведь это редкая возможность ненадолго расслабиться по ходу напряжённого сезона. С другой, как всегда, у каникул есть и обратная сторона.

«Я готов к тому, что мне будет немного скучно, но зато я проведу какое-то время дома, так что меня ждут несколько спокойных дней в кругу семьи», – приводит Sport Bild слова Себастьяна Феттеля, который завершил первую половину сезона лидером личного зачёта. Но его преимущество перед Льюисом Хэмилтоном составляет всего 14 очков, так что гонщик Ferrari даже сейчас вряд ли сможет полностью отключиться от мыслей о борьбе за титул.

Августовский перерыв в чемпионате появился в Формуле 1 не сразу. В 2001 году командам было неофициально рекомендовано брать трёхнедельный тайм-аут, который сначала делался на основе джентльменских договорённостей, но с 2009-го уже стал обязательным и был вписан в так называемое Соглашение об ограничении ресурсов.

Изначально идея была в том, что летняя пауза позволит в какой-то мере снизить расходы. Поскольку постоянная гонка технических вооружений вошла в привычку, Падди Лоу, когда ещё работал в Mercedes, однажды сравнил августовские каникулы с «перерывом во время тушения пожара». По его мнению, это вызывает довольно непривычные ощущения: «Время словно остановилось, всё это очень необычно».

Но теперь все понимают, что такой перерыв, когда базы команд закрыты, работа полностью остановлена, и не ведётся никакая деловая переписка, идёт всем на пользу – и сотрудникам команд, и гонщикам, и механикам.

«Теперь у нас есть время подзарядить батарейки, чтобы начать вторую половину сезона со свежими силами», – констатировал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. Но уже 25 августа в Спа гоночные моторы взревут вновь – в этот день начнутся первые тренировки на легендарной трассе в Спа.

Впрочем, даже во время летнего перерыва у руководителей команд забот хватает, да и гонщикам вряд ли удастся полностью забыть о делах. В том числе это связано с ситуацией на рынке пилотов, ведь, например, переговоры между Ferrari и её гонщиками будут идти именно в августе, если в Монце уже в первые дни сентября Скудерия собирается объявить состав на следующий год. Так что Себастьяну Феттелю долго скучать не придётся.

Трёхлетний контракт Фернандо Алонсо с McLaren-Honda тоже истекает в этом году, и испанец уже давно объявил, что определится со своим будущим в октябре. Тогда же, в октябре, японские мотористы должны представить очередную модернизированную версию своей силовой установки, и это должно стать определяющим моментом для перспектив дальнейшего сотрудничества команды из Уокинга и Honda. А до этого момента ситуация с двигателями, вероятно, останется неясной, хотя слухи о возможном переходе McLaren на силовые установки Renault ходят уже давно.

Источник: F1News

Суббота 05 Августа 2017 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перерыв, команд, установки, ferrari

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы