Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан стабильно зарабатывал очки в Венгрии, а в 2012-м поднялся на подиум. В интервью он рассказал о секретах своих успехов и ожиданиях от предстоящего этапа...

Вопрос: Роман, позади половина сезона, второго для Haas F1. Как вы оцениваете достижения команды, какие у вас цели на оставшиеся гонки?
Роман Грожан: В середине сезона нелегко оценивать достижения, но результаты говорят сами за себя. Мы уже заработали столько же очков, сколько за весь прошлый сезон, были конкурентоспособны на разных типах трасс, несколько раз проходили в финал квалификации. Это большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом, но всё равно хочется большего. Как говорит Джин Хаас, в Формуле 1 не бывает плохих команд. Чтобы стать лучше остальных, надо постоянно бороться.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых и плавных трасс в Формуле 1, но впереди этап на одной из самых медленных и техничных – на Хунгароринге. Нужно ли вам проехать несколько кругов, чтобы перестроиться после Сильверстоуна?
Роман Грожан: Сев за руль, вы сразу входите в ритм. Я несколько лет выступаю в Формуле 1, знаю все трассы и их характеристики, так что не жду особых проблем. Я сажусь за руль и вхожу в ритм. После этого можно начинать хороший уик-энд...

Вопрос: Хунгароринг – это довольно медленная трасса, как изменится её характер с новым поколением машин?
Роман Грожан: Второй сектор может стать плавным и быстрым, вырастет скорость в двух последних поворотах. В этом году изменятся ощущения от трассы, наш подход к пилотированию. Но обгонять по-прежнему будет сложно.

Вопрос: Из-за более высокой скорости вы станете иначе проходить некоторые отрезки Хунгароринга?
Роман Грожан: Да, порой приходится забывать то, к чему привык. Машины стали гораздо быстрее и нам приходится менять свой подход. Но позади 10 Гран При, сейчас мы хорошо знаем возможности современных машин.

Вопрос: На Хунгароринге множество поворотов и торможений. На тренировках в Сильверстоуне вы опробовали новые тормоза Brembo, а в квалификации и гонке использовали диски Carbon Industrie. Они оправдали ожидания?
Роман Грожан: По правде говоря, да. Нелегко менять поставщика тормозов по ходу гоночного уик-энда, это серьёзно влияет и на работу с настройками. Мы получили позитивные данные о поведении дисков Carbon Industrie.

Вопрос: На Гран При Великобритании вы использовали тормоза Carbon Industrie, а ваш напарник – Brembo. Какой следующий шаг вы сделаете в Хунгароринге?
Роман Грожан: Все зависит от работы системы охлаждения. Мы получим новейшие разработки Brembo и я поработаю с ними, но если мы сможем использовать Carbon Industrie, то я, наверное, отдам предпочтение им.

Вопрос: Как должны работать тормоза, чтобы вы чувствовали уверенность в машине?
Роман Грожан: Есть несколько аспектов. Нажимая педаль газа, вы хотите быть уверенным в том, как именно сработают тормоза, чтобы правильно пройти апекс, контролируя блокировку колес.

Вопрос: За пять лет выступлений в Гран При Венгрии вы трижды зарабатывали очки, ваш лучший результат здесь – третья позиция в 2012-м. Почему эта трасса вам подходит?
Роман Грожан: Сложно сказать. Мне всегда было комфортно на этой трассе, она мне нравится. Раньше там было много кочек, но год назад асфальт заменили. Трасса медленная, важно, чтобы у машины была хорошая управляемость. Мне повезло, что последние несколько лет машины, на которых я выступал, вполне эффективно работали на Хунгароринге.

Вопрос: Вы много работаете рулем, а на небольшой скорости в кокпит попадает меньше воздуха. Учитывая жаркие условия в Будапеште, высока ли физическая нагрузка?
Роман Грожан: Да, может быть очень жарко. Гонка непростая, поэтому важно сохранять концентрацию по ходу дистанции. Мы постоянно тренируемся, чтобы быть готовыми к любым условиям. Уровень подготовки важнее на скоростных трассах, типа Сильверстоуна, Red Bull Ring, Сепанга и Сузуки.

Вопрос: Сложно ли обгонять на Хунгароринге? Где можно отыграть позицию?
Роман Грожан: На этой трассе я совершил один из лучших обгонов в карьере, когда в 2013-м опередил Фелипе Массу по внешнему радиусу четвертого поворота. За это я получил штраф, поскольку машина полностью выехала за пределы трассы, но для меня это не имело значения – я знал, что провёл один из лучших обгонов.

Дело в том, что я обогнал там, где никто не ожидал обгонов. Это был обгон по внешнему радиусу в скоростном повороте. Штраф был спорным, но я получил удовольствие от маневра. Всё произошло в ключевой для меня момент гонки, когда я мог побороться за победу.

Вопрос: Вам удалось найти подход к шинам и сохранять их в рабочем диапазоне?
Роман Грожан: В этом плане нам нужно добиться большего. Пока мы не нашли все ответы.

Вопрос: Какую роль играет фактор шин в Венгрии?
Роман Грожан: Он всегда играет ключевую роль. В зависимости от того, удалось ли попать в рабочий диапазон шин, вы можете быть очень быстрым или невероятно медленным. Наша главная задача – добиться эффективной работы резины и проанализировать характер её деградации.

Вопрос: У вас есть какие-либо связанные с Хунгарорингом знаменательные моменты в молодежных сериях?
Роман Грожан: В Венгрии я провёл несколько отличных гонок. Здесь я завоевал свой первый поул в GP2 в 2008-м и провёл несколько отличных гонок. В 2012-м я квалифицировался на первом ряду стартовой решетки в Формуле 1.

Вопрос: Какой отрезок трассы вам нравится больше всего и почему?
Роман Грожан: Мне нравится второй сектор – плавная и очень приятная часть трассы.

Источник: F1News

Понедельник 24 Июля 2017 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, хунгароринге, трассы

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше