Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом венгерского уик-энда руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подвёл итоги первой половины сезона и рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Позади первая половина второго сезона вашей команды в Формуле 1. Как вы оцениваете достигнутое и чего хотели бы добиться во второй половине этого чемпионата?
Гюнтер Штайнер: В целом, результаты соответствуют нашим планам, мы стабильно зарабатываем очки. По итогам первого сезона у нас было 29 очков, сейчас у команды 29 очков уже после первой половины чемпионата. Мы стараемся выполнять свои обещания, а во второй половине сезона будем продолжать в том же духе, улучшив позицию в Кубке конструкторов по сравнению с прошлым годом.

Вопрос: Хунгароринг состоит из множества поворотов и торможений. В Сильверстоуне вы опробовали и смогли сравнить новые тормоза Brembo и Carbon Industrie. Результаты этого сравнения вас устроили?
Гюнтер Штайнер: Да, мы на шаг приблизились к пониманию работы новых тормозов, но в Сильверстоуне нет жестких торможений, там нагрузка на тормоза невелика, а вот в Венгрии ситуация прямо противоположная. Здесь тормоза используются очень активно, а возможности их охладить весьма скромные из-за отсутствия длинных прямых.

Мы продолжим сравнение и определимся с тем, какие решения будем использовать в гонке, после двух пятничных тренировок. Многое зависит от ощущений гонщиков. В Сильверстоуне Кевин предпочел оставить тормоза Brembo, поскольку был лучше с ними знаком, к тому же он пропустил первую тренировку и не хотел рисковать. Но я не могу сказать, как мы поступим в Венгрии, пока не пройдут первые тренировки.

Вопрос: Удалось ли вам разобраться с резиной за первую половину сезона?
Гюнтер Штайнер: Это очень непросто. Всё работают над решением этой проблемы. В какие-то моменты нам удаётся попасть в их рабочий диапазон и шины работают очень хорошо, в какие-то добиться этого не получается. В этом году вопрос вывода шин в диапазон рабочих температур – один из ключевых.

Вопрос: Насколько важно добиться эффективной работы шин на Хунгароринге?
Гюнтер Штайнер: Заставить шины эффективно работать непросто на всех трассах. Иногда жаркая погода помогает, иногда вредит. Нужно разобраться в пятницу со всеми аспектами работы шин, с их износом, а потом будем думать, как добиться от них большего.

Вопрос: В первой тренировке Антонио Джовинацци вновь сядет за руль машины Кевина Магнуссена. Как он справился со своей работой в Сильверстоуне?
Гюнтер Штайнер: Антонио сделал всё, о чём мы его просили, обеспечил информативную обратную связь. У него есть опыт. Он работал на зимних тестах, провёл два Гран При. Джовинацци – настоящий профессионал.

Вопрос: Вы готовы жертвовать пропуском тренировки одного из основных пилотов ради того, чтобы будущие таланты могли обрести бесценный опыт в Формуле 1?
Гюнтер Штайнер: Ситуация не идеальная, но это часть игры. Мы должны дать молодым гонщикам шанс опробовать машину Формулы 1, должны смотреть в будущее. Кевин поступил очень благородно, позволив этому случиться. С Антонио мы работаем по обычной пятничной программе, такой же, как с Романом и Кевином. В основном, это сбор информации о поведении шин.

Вопрос: Насколько хорошо GP3 и Формула 2 готовят гонщиков к возможному будущему в Формуле 1?
Гюнтер Штайнер: Этапы этих серий проходят в рамках гонок поддержки на тех же трассах, что и этапы Формулы 1, молодые пилоты впитывают эту атмосферу, эту культуру. Если кто-то хочет попасть в Формулу 1, ему нужно пройти через две эти серии.

Вопрос: Что приходится менять молодым гонщикам, когда из молодёжных серий они переходят в Формулу 1?
Гюнтер Штайнер: Новые машины Формулы 1 очень быстры, гонщики испытывают серьёзные перегрузки в поворотах, так что прежде всего нужно быть гораздо более тренированным. Кроме того, Формулу 1 отличает большая сложность спорта и машин. Подготовиться к этому молодым гонщикам так же важно, как иметь хорошую физическую форму. Важна и психологическая подготовка.

Вопрос: Гран При Венгрии – последний этап перед большим летним перерывом. Насколько он важен для сотрудников, которые смогут отдохнуть, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе?
Гюнтер Штайнер: Летний перерыв – один из самых приятных моментов, которого все с нетерпением ждут. Если его отменить, мы останемся совсем без каникул. Команды максимально выкладываются до летнего перерыва, потом на две недели уезжают отдыхать, чтобы потом вновь вернуться к работе.

Источник: F1News

Понедельник 24 Июля 2017 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, тормоза, сильверстоуне

Читайте также: Перед Гран При Испании Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что пока в этом сезоне команде не очень везёт, хотя машина VF-18 позволяет бороться за очки на всех трассах. Вопрос: После Гран При Азербайджана вы говорили, что команда должна добиться улучшения всех рабочих процессов и более чётко действовать во время гоночных уик-эндов, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму. Как вы работаете в этом направлении, и есть ли какие-то области, в первую очередь нуждающиеся в улучшении?Гюнтер Штайнер: Речь идёт обо всех областях, и я думаю, что мы постепенно работаем всё эффективнее. Если сравнивать Haas с другими командами, то наша машина лучше, чем в два предыдущих года. Но любая, даже незначительная ошибка, связанная с рабочими процессами, приводит к серьёзным последствиям, и мы это видим. Сотрудники команды должны понимать свою ответственность, и мы прилагаем большие усилия, чтобы отладить новые производственные процессы и процедуры. Вопрос: Сейчас Haas выступает на более высоком уровне, чем в год своего дебюта: усугубляются ли последствия ошибок из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Гюнтер Штайнер: Когда у вас более быстрая машина, на вас больше обращают внимание. Если вы занимаете примерно 12-ю и 13-ю позиции, то попадаете в поле зрения только когда вам удаётся зарабатывать очки. Сейчас, когда машина стабильно позволяет бороться за очки, а нам не удаётся их заработать, то мы оказываемся на виду. Вопрос: Когда команда действительно добьётся нужных результатов? Возможен ли подиум?Гюнтер Штайнер: Возможен – в случае удачного расположения звёзд. Например, в Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее