Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Половина сезона позади, но будущее Паскаля Верляйна до сих пор остается под вопросом – у гонщика Sauber пока нет контракта на 2018 год. В интервью официальному сайту чемпионата молодой немец рассуждал о своих перспективах на следующий сезон и подвел итоги первой половины чемпионата.

Вопрос: Паскаль, у вас талант зарабатывать очки для небольших команд – в прошлом году вы принесли очки Manor, в этом только вы набираете очки для Sauber. Когда вы будете вознаграждены за это, получив место за рулем конкурентоспособной машины?
Паскаль Верляйн: Надеюсь, скоро. Моя цель заключается в том, чтобы однажды оказаться в команде, в которой смогу выигрывать гонки, регулярно подниматься на подиум и бороться за титулы. Прямо сейчас у меня нет таких возможностей.

Уик-энды, когда получается заработать очки, всегда особенные, поскольку у команды нет машины, способной часто финишировать в первой десятке – разве что звёзды сойдутся в нашу пользу! (смеётся) Я очень рад, когда появляется такой шанс, и мне удаётся его использовать. Я хочу в нужный момент оказываться в правильном месте.

Вопрос: Неужели никто всего этого не замечает?
Паскаль Верляйн: Думаю, замечают тот факт, что я зарабатываю очки за рулём машин, которые в обычных обстоятельствах не позволяют этого сделать. Я не беспокоюсь на этот счет.

Вопрос: Вы тесно связаны с Mercedes, и это означает, что вы можете претендовать на место в команде. Вас не беспокоят успехи Валттери Боттаса?
Паскаль Верляйн: Нет, ведь я не могу влиять на подобные решения команды. Беспокоиться о том, на что вы не можете повлиять – пустая трата времени, нервов и сил. Валттери хорошо справляется с работой и заслуживает места в команде.

Вопрос: В следующем сезоне Sauber должна перейти на силовые установки Honda, но ходят слухи, что в японской компании хотят отказаться от сотрудничества. Это стало тревожным звонком по поводу ваших перспектив на 2018-й?
Паскаль Верляйн: Я понятия не имею, что произойдет в следующем году. Конечно, я в курсе этих слухов, но могу дать точно такой же ответ, как и на предыдущий вопрос: я не могу повлиять на подобные вещи, поэтому почему должен беспокоиться об этом? Какие бы слухи ни обсуждались, они меня не отвлекают.

У меня есть контракт на этот сезон, и я сосредоточен на своей работе в этом году. Всё остальное похоже на ситуацию с Валттери: я не могу ни на что повлиять. Решения принимают другие люди, я же только пилотирую машину и показываю настолько высокие результаты, насколько могу. Конечно, я хочу, чтобы Sauber была в хорошей форме. У команды есть потенциал, она занимала высокие позиции в прошлом, и я хочу, чтобы команда на них вернулась. Как и когда это произойдет – уже другой вопрос.

Вопрос: Когда вы говорите, что у вас контракт только на этот год, означает ли это, что вопрос о 2018-м полностью открыт?
Паскаль Верляйн: В данный момент, да.

Вопрос: В последнее время в Sauber многое изменилось: в прошлом году владельцем команды стала компания Longbow, затем со своего поста ушла Мониша Кальтенборн, а новым руководителем команды стал Фредерик Вассёр. Этот фактор отвлекает вас, как гонщика?
Паскаль Верляйн: Прежде всего, команда хочет добиваться лучших результатов, чем в этом или прошлом сезоне, но для этого нужны «удачные гонки». Сейчас ситуация отличается от той, что была ещё несколько лет назад, и в команде очень хотят вернуться к тому, что было примерно пять лет назад.

Вопрос: Чего вы ждете от Фредерика Вассёра? Он отлично разбирается в автоспорте, но, вероятно, не может творить чудеса…
Паскаль Верляйн: Все многого ждут от Фредерика. Я не знаю, как быстро он сможет изменить ситуацию, и как именно он это сделает, но до летнего перерыва осталась одни гонка. Во второй половине сезона команда сосредоточится на подготовке к следующему сезону, поэтому я не думаю, что мы многое увидим в этом году. Посмотрим, чего удастся добиться с теми возможностями, который есть сейчас в нашем распоряжении.

Я с большим уважением отношусь к Фредерику. Я работал с ним в DTM – у него была своя команда, когда я выступал в серии в 2015 году. У него большой опыт не только в автоспорте, но и в других областях. Он очень успешный человек. Он в состоянии помочь Sauber и сделать для команды много хорошего.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Паскаль Верляйн: Не секрет, что начало моего сезона получилось очень сложным. Травма оказалась довольно серьезной. Было тяжело прилететь в Австралию, но отказаться от участия в гонке. Пропуск этапа в Китае стал еще одной неприятностью. Мой старт сезона 2017 года в Бахрейне прошел не плохо. Мне казалось, что я не пропускал этапы, и что не было никакой травмы.

В первой квалификации я вышел во вторую сессию и почти заработал очки, финишировав 11-м – за рулем Sauber! С тех пор всё идет гладко и в значительной степени в правильном направлении. Я дважды заработал очки – этап в Барселоне стал самым запоминающимся, когда мне удалось финишировать на седьмом месте, которое после штрафа превратилось в восьмое. Но представьте: седьмое место на Sauber! Да, после этого были и сложные гонки, но мы знали, что такое может произойти.

Вопрос: Что вы можете сказать о ваших поездках в Швейцарию?
Паскаль Верляйн: Мне нравится ездить в Швейцарию. У Sauber великолепная инфраструктура. У команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Чего можно ждать от Sauber в предстоящих гонках?
Паскаль Верляйн: На этап в Будапешт мы привезем много новинок. Почти вся машина, вернее её аэродинамика, практически новая, что должно нам дать заметную прибавку в скорости. Будет здорово, если наши расчеты подтвердятся на трассе. План таков: забыть об уик-энде в Сильверстоуне и готовиться к Будапешту!

Источник: F1News

Четверг 20 Июля 2017 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, sauber, повлиять

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер