Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера вечером стало известно решение FIA, принятое по итогам заседания Стратегической группы Формулы 1: с 2018 года на машинах должна появиться Halo – фронтальная защита кокпита.

Немецкий эксперт Михаэль Шмидт, журналист издания Auto Motor und Sport, рассуждает о неоднозначности этого решения.

Фактически FIA не оставила выбора ни командам, ни гонщикам, ни болельщикам: федерация упорно настаивала, что уже в следующем году машины должны быть оборудованы либо Halo, либо Shield, альтернативным вариантом фронтальной защиты кокпита. Но, поскольку он явно несовершенен и нуждается в значительных доработках, значит, придётся принять Halo. И это несмотря на то, что девять из десяти команд были против. Больше половины гонщиков тоже не в восторге от такой перспективы, судя по итогам опроса, проведённого ещё зимой, которые, впрочем, не афишировались.

Считается, что защита типа Halo сможет повысить безопасность на 18%, защищая гонщика от попадания крупных обломков или при авариях. Возможно, в случае с ударом оторвавшегося от машины колеса, эти расчёты и верны, но крепления с каждым годом становятся всё прочнее, а в 2018 году будет внедрён дополнительный третий трос безопасности, который будет удерживать колесо в случае аварии.

Однако в случае внедрения Halo наверняка вырастут специфические риски, например, если машина перевернётся и загорится, гонщику труднее будет выбраться из кокпита, но вероятность таких происшествий невелика. Кроме того, Halo не сможет защитить от попадания небольшого обломка или предмета, как это было в случае с травмой, полученной Фелипе Массой в квалификации на Хунгароринге в 2009 году.

Аргументы, что некий внешний объект может удариться о Halo и отрикошетить в другую часть тела гонщика, менее защищённую, чем голова, или что эта систем защиты может быть повреждена при сильном боковом ударе, в результате чего гонщик может получить ещё более серьёзную травму, были отметены FIA как несущественные.

Как бы то ни было, на машине система Halo выглядит чужеродным элементом, который никак не гармонирует с общей конструкцией шасси. Не успели все порадоваться, что техника нового поколения действительно выглядит впечатляюще, агрессивно и стремительно, как уже в следующем году эта гармония будет нарушена.

Если говорить о болельщиках, то можно представить, как они отнесутся к появлению такой защиты, которая наполовину скроет шлем гонщика, которого и так плохо видно. Для многих поклонников автоспорта Формула 1 – это машины с открытым кокпитом, а когда появляются странные решения, вызывающие сложные эмоции, от недоумения до полного отторжения, вряд ли это будет способствовать росту популярности чемпионата.

Причём FIA намерена продвигать Halo и дальше, в будущем эти системы должны появиться и в других гоночных категориях, вплоть до картинга. Вопреки всем аргументам против, FIA прибегла к политике диктата, упирая на необходимость повышения безопасности, и Жан Тодт занял очень жёсткую позицию. Она сводится к тому, что каждая жизнь, которая может быть спасена, должна быть спасена.

По мнению Шмидта, этот довод одновременно и правильный, и некорректный. Правильный, потому что он действительно вполне очевиден. А неверен потому, что автоспорт по определению сопряжён с риском. Если FIA намерена добиться 100-процентной безопасности, тогда придётся ограничить скорость на гоночных трассах до 100 км/ч. А ещё лучше перейти на беспилотные автомобили. Поэтому 19 июля – чёрный день в истории автоспорта.

Источник: F1News

Четверг 20 Июля 2017 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: против, гонщика, защиты, кокпита

Читайте также: Пока в британских судах идут продолжительные слушания по делу об экстрадиции Виджея Мальи, в Индии против совладельца Force India выдвинуты новые обвинения. В понедельник стало известно, что управление по борьбе с экономическими преступлениями подозревает Малью в том, что он и две его компании мошенническим образом использовали крупные средства, полученные в индийских банках, для финансирования команды Формулы 1, спортивного клуба Royal Challengers, выступающего в национальной премьер-лиге по крикету, а также для оплаты самолёта, который использовался в личных целях. Суммы, которые фигурируют в деле, превышают полмиллиарда долларов. Фирмы, о которых идёт речь – это обанкротившаяся авиакомпания Kingfisher Airlines и алкогольный холдинг United Breweries, акции которого Малья несколько лет назад продал. Новые обвинения против него выдвинуты по требованию Государственного банка Индии, выступающего от имени целого консорциума банков, пострадавших от действий предпринимателя в период с 2005 по 2010 гг. В частности, Малья через свою авиакомпанию якобы перевёл на счета Force India свыше 30 млн. фунтов стерлингов. Как пишет индийская пресса, такие обвинения скорее всего позволят объявить Малью лицом, скрывающимся от правосудия. Если раньше ему в основном инкриминировали нецелевое использование средств и невозврат кредитов, то теперь в деле фигурируют более серьёзные экономические правонарушения, и британскому правосудию, рассматривающему вопрос об экстрадиции бизнесмена, придётся это учитывать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста: Возможно, возраст сыграл против меня

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

Уилсон: Как можно быть против новых мер безопасности?

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren