Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри – один из поклонников таланта Михаэля Шумахера. В беседе с журналистами немецкого издания Sportbild он заявил, что считает семикратного чемпиона мира образцом для гонщиков Формулы 1.

Чейз Кэри: «Михаэль Шумахер – одна из культовых фигур Формулы 1. Я не так долго работаю с Россом Брауном, но уже слышал немало историй об уникальном таланте Михаэля, его мастерстве, целеустремлённости, физической форме и настрое. Черты характера, свойственные Шумахеру, определяют, каким должен быть идеальный гонщик Формулы 1. Мы назовем в его честь один из конференц-залов в нашей штаб-квартире в Лондоне, чтобы отдать ему дань уважения».

Время от времени в Формуле 1 начинаются разговоры о привлечении крупных автопроизводителей, и исполнительный директор чемпионата был бы рад расширению присутствия немецких компаний и продолжению сотрудничества с организаторами Гран При Германии.

«У нас есть немецкий чемпион мира, который в этом году снова борется за титул, и немецкая команда, сражающаяся за Кубок конструкторов, – продолжил Кэри. – У Гран При Германии богатая история. В 2018 году этап снова пройдет в Хоккенхайме, и мы стараемся сделать так, чтобы в будущем гонка осталась в календаре.

Кроме того, мы хотели бы видеть больше немецких команд. Конечно, мы заинтересованы в приходе в чемпионат BMW, Porsche или Audi. Наша цель – чтобы такие компании создавали свои заводские команды в Формуле 1, и мы стараемся создать для этого технические и экономические условия».

Источник: F1News

Четверг 20 Июля 2017 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: немецких, видеть, команд, михаэля

Читайте также: Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что Liberty Media нужно прислушаться к угрозам Ferrari покинуть чемпионат – и не допустить этого… Найджел Мэнселл: «У Формулы 1 начнутся большие проблемы, если они допустят уход любого из автопроизводителей. Сейчас на стартовом поле всего двадцать машин, а были времена, когда 43 гонщика боролись за право занять 26 мест на старте. Болельщикам хотелось бы и сейчас видеть 26 машин. Формуле 1 нужны новые силы, свежая кровь, новые гонщики и производители – и правила, позволяющие им на равных бороться друг с другом. Надеюсь, при Liberty Media появятся правила, способные уравнять ситуацию и команды станут более конкурентоспособны. Согласитесь, со спортом что-то не так, если такая невероятная команда, как McLaren, выигравшая много гонок и титулов, вместе с не менее успешным производителем моторов, как Honda, так и не смогли достичь своей цели. Это не должно быть так сложно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Хотелось бы видеть больше немецких команд

Клэр Уильямс: я бы хотела видеть Баттона в нашей команде

Фернандо Алонсо: Я хочу видеть то, что было 10 лет назад

Хембри: Хочется видеть, как гонщики становятся героями

Жан Тодт хотел бы видеть в календаре индийский этап

Фелипе Масса: «Не мог видеть Магнуссена в момент столкновения на Гран-при Германии»

Франц Тост: Я предпочел бы видеть на три-четыре гонки больше

Терегулов: хотел бы видеть на Moscow Raceway Ф-1

Эрик Буйе: "Приятно видеть обе машины в первой десятке"

Чейз Кэри: Хотелось бы видеть больше немецких команд