Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса заработал одно очко для Williams в Гран При Великобритании, но в команде считают, что могли добиться большего, если бы лучше провели квалификацию...

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Мы планировали стартовать на шинах Soft и провести один пит-стоп. При старте с 14 и 15 мест на решетке, такая стратегия казалась нам лучшим способом отыграть несколько позиций. Гонка шла по плану, единственная проблема – на первом отрезке резина SuperSoft у соперников не деградировала так, как мы надеялись – иначе мы получили бы преимущество.

Под конец Фелипе навязал борьбу обоим гонщикам Force India, но не смог их опередить. Лэнс неплохо и уверенно провёл гонку, но его машина была повреждена, поэтому он терял много времени на круге, и у него изнашивались задние шины. Мы провели второй пит-стоп, но проблемы преследовали его до финиша. Обидный результат в домашнем Гран При. Машина быстрее, чем может показаться по результатам. Нам надо сделать выводы из этого уик-энда и в следующий раз выступить лучше».

Фелипе Масса (10-й): «Учитывая старт с 14-й позиции, я доволен гонкой: я отлично стартовал и проехал первый круг, а в итоге финишировал 10-м. Конечно, самая сложная часть гонки – это попытка обогнать Force India в конце гонки. Мой темп был выше, но этого оказалось недостаточно, чтобы выйти вперёд.

Я по-прежнему недоволен вчерашней квалификацией. Старт с низкой позиции всё сильно осложнил, сегодня мы могли бороться за большее количество очков. Надо убедиться, что в следующей гонке наши позиции на старте будут выше».

Лэнс Стролл (16-й): «Неудачная гонка. Я хорошо стартовал, поднявшись на 12 место. Первый отрезок прошел неплохо, как и начало второго, но затем я повредил машину, вероятно, сломался дефлектор.

Я почувствовал, что что-то не так. Мы предположили, что дело в шинах, поэтому я снова поехал на пит-стоп. Однако это оказалось бесполезно – после этого ситуация ухудшилась. Я финишировал, но эти повреждения машины разрушили мою гонку. Теперь я с нетерпением жду Гран При Венгрии».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, позиции, старт, масса

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой