Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с шинами Pirelli на последних кругах Гран При Великобритании вынудили Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля провести дополнительные пит-стопы. В результате Кими откатился со второй позиции на третью, а Себастьян – с четвертой на седьмую. После десятой гонки преимущество Феттеля над Льюисом Хэмилтоном в личном зачете сократилось до одного очка.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Даже если причины очевидны, не в характере Ferrari жаловаться на потерю второго и четвертого места. Сегодня неприятный факт заключается в том, что мы потеряли много очков в Кубке конструкторов и в личном зачете. Мы стремимся к тому, чтобы быстро прибавить, и покидаем трассу со смирением и решимостью».

Кими Райкконен (2-й): «Моя гонка складывалась не так плохо до нескольких последних кругов. У меня внезапно возникли проблемы с передней левой шиной – давление не упало, но верхний слой отслоился. Если бы ни эта проблема, мне было гарантировано второе место – мы заслуживали более высокого результата.

Команда кое-что изменила в машине, что позволило сделать её лучше. Когда чувствуешь уверенность, ты можешь атаковать. Надеюсь, так будет и в следующих гонках. Однако сегодня нам немного не хватало скорости по сравнению с соперниками. Мы сделали все, что могли, но ещё придется поработать, чтобы догнать Mercedes. Определенно, мы не самые сильные на трассах подобного типа. Интересно, что произойдет в следующей гонке – полагаю, венгерская трасса нам больше подойдет».

Себастьян Феттель (7-й): «Сложная гонка. На решетке загорелись тормоза – полагаю, именно из-за этого на старте у меня не было нужного сцепления с трассой – шины были слишком горячими. На последних кругах, когда возникли проблемы с передней левой шиной, я попытался доехать до боксов, чтобы спасти несколько очков.

Сегодня было сложно, поскольку я застрял позади Макса, но я не тот, кто должен судить произошедшее между нами. После этого у меня был хороший темп. Учитывая, что я ехал на Soft, а Валттери Боттас на SuperSoft, было очевидно, что он окажется сильнее. Сегодня не лучший день, но посмотрим, что произойдет в Венгрии».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шинами, ferrari, левой, шиной

Читайте также: В эфире RAI бывший президент Ferrari говорил об итогах сезона, который принёс Скудерии второе место в личном зачёте… Лука ди Монтедземоло: «В этом году Хэмилтон провёл свой лучший сезон в карьере. Прежде у него порой возникали сложности, но в этом году он выиграл бы титул и за рулём Ferrari. Сегодняшняя Ferrari – совсем другая команда по сравнению с той, что я оставил в октябре 2014-го, с другими людьми, с другим менталитетом. В этом году они построили хорошую машину, в какие-то моменты она была быстрее, чем у Mercedes, но собрать всё воедино не удалось. Феттель тоже допустил несколько ошибок, а для победы в чемпионате мира нужно всё сделать идеально. Себастьян – гонщик самого высокого уровня. Он всегда вместе с командой, в сложные моменты им важно поддерживать друг друга, тем более с приходом сильного и перспективного молодого пилота. Шумахер тоже поначалу допускал ошибки, но важно разбираться с ними за закрытыми дверями, а на публике – оставаться одной командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки