Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Это первая победа сына бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези в серии. Вторым финишировал гонщик ART Джек Эйткен, третьим пилот молодёжной программы Red Bull Junior Нико Кари, выступающий за Arden.

После окончания субботней гонки два пилота были наказаны временным штрафом и потеряли несколько мест на старте второй гонки. Но если для Бруно Баптисты 20-секундная пенализация за превышение скорости под виртуальным автомобилем безопасности означала старт из глубины пелотона, что практически лишало его шансов заработать очки во второй гонке, то Дориан Бокколаччи вряд ли сильно расстроился из-за того, что к его времени было добавлено 5 секунд за столкновение с Кари. В итоговом протоколе он откатился с пятого на восьмое место, потеряв очки, но в то же время это означало, что в воскресенье ему предстоит стартовать с реверсивного поула.

Однако его надеждам не суждено было сбыться. Механикам не удалось завести его машину, так что Дориан так и не смог отправиться на стартовую решётку. И когда остальные пилоты занимали места на старте, Бокколаччи оставалось лишь в отчаянии хвататься за голову, наблюдая за ними с пит-лейн.

Так как первая стартовая позиция оказалась свободна, фактически первым оказался Джулиано Алези. На старте он уверенно захватил лидерство, а на второе место вышел Джек Эйткен, оттеснив Маини и Кари на третье и четвёртое. Далее следовали пилоты ART Джордж Расселл и Антуан Юбер, а также Алессио Лоранди и Кевин Йорг.

Уже через несколько поворотов Кари смог опередить Маини и поднялся на третье место. Эйткен пробовал атаковать Алези, но безуспешно. На третьем круге в борьбе за 10 место столкнулись Жульен Фальшеро и Стейн Схоторст. Машины замерли на обочине, чтобы убрать их необходима была помощь эвакуатора, поэтому на трассе появился автомобиль безопасности.

Рестарт был дан на шестом круге, но расстановку сил не изменил. Однако Расселл был явно быстрее Маини и после продолжительной атаки смог его опередить. Следом за ним пытался провести обгон и Юбер, этим попробовал воспользоваться ехавший позади Лоранди, но в результате между ним и Юбером произошёл контакт, и француз оказался за пределами трассы. Антуан смог вернуться в гонку, но откатился на восьмое место.

Оставшиеся круги прошли в психологической борьбе – Алези лидировал, вплотную за ним ехали сразу три пилота, но ошибок никто не допускал, и несмотря на несколько попыток обгонов, расстановка сил так и не изменилась. Маини также смог сдержать атаки Лоранди, Йорга и вернувшегося в борьбу Юбера.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 10:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алези, джулиано, маини, гонку

Читайте также: Пилот Trident Джулиано Алези одержал победу в воскресной гонке GP3 в Барселоне. Всю дистанцию лидеры проехали на дождевой резине. На финише Алези опередил пилотов ART Антуана Юбера и Джейка Хьюза. Ночью в Барселоне прошёл дождь, и хотя утром он прекратился, в некоторых местах трасса оставалась влажной. В третьем и девятом поворотах было достаточно много воды, то время как остальная часть трассы оказалась почти сухой. В результате практически весь пелотон стартовал на дождевых шинах – за исключением Уилла Палмера, рискнувшего начать гонку на сликах. Старт прошёл достаточно спокойно, лидерство захватил Алези, которого преследовал Хуан-Мануэль Корреа. Уже на первом круге столкнулись Бекманн и Пульчини, обоим после этого пришлось посетить боксы. На втором круге Юбер атаковал Корреа и вышел на второе место. На четвёртое вышел стартовавший только 13-м Юбер. Никита Мазепин поднялся на шестое место. На четвёртом круге на трассе появился автомобиль безопасности – ошибся и разбил свою машину Педро Пике. Удар был довольно сильным, так что обломки убирали несколько кругов. Наконец, гонка возобновилась. Позиции лидеров не изменились, хотя Корреа сразу же попал под атаки Хьюза и спустя пару кругов вынужден был признать своё поражение. Никита Мазепин начал терять позиции, пропуская одного соперника за другим. На 10-м круге автомобиль безопасности выехал вновь – Габриэль Обри в сражении со своим напарником по Arden, Джоуи Моусоном, оказался за пределами трассы и вынужден был сойти. Этим воспользовались в Jenzer, зазвав на пит-стоп Бекмана и Кальдерон, и заменив им дождевые шины на слики. Решение, впрочем, было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии

GP3: Джулиано Алези выиграл гонку в Сильверстоуне

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

Жан Алези: В этом спорте нужна диктатура