Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Сильверстоуне. Второе и третье место заняли пилоты Russian Time Лука Гиотто и Артём Маркелов.

Гиотто начинал гонку третьим – он блестяще стартовал, сразу же опередил Джордана Кинга и атаковал обладателя поула Латифи, но канадец сумел сохранить лидерство. За третье место боролись Оливер Роуланд и Кинг, Оливер откровенно вытеснил соперника за пределы трассы, в результате чего Кинг повредил машину и сошёл в боксах. Воспользовавшись их борьбой, Роуланда атаковал Маркелов, но Оливер вновь оборонялся чрезвычайно жёстко, и вытеснил Артёма за пределы трассы на прямой, благодаря чему защитил позицию.

Стюарды не усмотрели нарушений в действиях Роуланда в случае с Кингом, но за инцидент с Маркеловым он получил 5-секундный штраф. Это означало, что Маркелову достаточно не проиграть Роуланду более пяти секунд, чтобы подняться на подиум. Однако позади Артёма прорывался Шарль Леклер – уже на первом круге он был шестым, затем обогнал Серхио Канамасаса и начал быстро приближаться к пилоты Russian Time.

Вероятнее всего, статус-кво сохранился бы до самого финиша, но всего за три круга до клетчатого флага вылетел с трассы и разбил машину Ральф Бошунг. Дирекция выпустила автомобиль безопасности, что стало плохой новостью для Роуланда – отрывы нивелировались, а значит штраф должен был отбросить его очень далеко. Машину Бошунга убрали достаточно быстро, и дирекция гонки в последний момент объявила рестарт на финальном круге.

Роуланд постарался создать для себя пространство, отстав от Латифи и Гиотто, чтобы успеть оторваться от преследователей. Однако на рестарте британец попал под атаки Маркелова, которого, в свою очередь, поджимал Леклер. На этот раз Артёму удалось переиграть соперника и выйти вперёд. Леклер тоже пытался опередить Роуланда, но потерял темп и тут же попал под атаки Канамасаса. Всего за пару поворотов до финиша испанец всё же смог обогнать лидера чемпионата, к большому разочарованию команды Prema.

Из-за штрафа в итоговом протоколе Роуланд опустился на десятое место и не заработал очков. Таким образом, Маркелов опередил Роуланда в личном зачёте и вышел на второе место. Лидирует, с большим отрывом, по-прежнему Леклер.

Пилот Команда Время
1. Н.Латифи DAMS 37:17.053
2. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.717
3. А.Маркелов RUSSIAN TIME 5.300
4. С.Канамасас Rapax 7.698
5. Ш.Леклер PREMA Racing 7.943
6. Н.Нато Pertamina Arden 8.279
7. Н.де Вриз Rapax 8.801
8. Н.Мацусита ART Grand Prix 9.484
9. Г.Малья Racing Engineering 10.618
10. О.Роуланд DAMS 12.263
11. А.Элбон ART Grand Prix 13.262
12. Р.Вишою Campos Racing 13.535
13. А.Фуоко PREMA Racing 13.825
14. Л.Делетраз Racing Engineering 14.386
15. К.Иллотт Trident 14.665
16. С.Камара MP Motorsport 14.925
17. Ш.Гелаэль Pertamina Arden 15.871
18. Н.Джеффри Trident 45.918
Не классифицированы:
Р.Бошунг Campos Racing 17 кругов
Д.Кинг MP Motorsport 1 круг

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: russian, racing, роуланда, леклер

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2