Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Сильверстоуне. Второе и третье место заняли пилоты Russian Time Лука Гиотто и Артём Маркелов.

Гиотто начинал гонку третьим – он блестяще стартовал, сразу же опередил Джордана Кинга и атаковал обладателя поула Латифи, но канадец сумел сохранить лидерство. За третье место боролись Оливер Роуланд и Кинг, Оливер откровенно вытеснил соперника за пределы трассы, в результате чего Кинг повредил машину и сошёл в боксах. Воспользовавшись их борьбой, Роуланда атаковал Маркелов, но Оливер вновь оборонялся чрезвычайно жёстко, и вытеснил Артёма за пределы трассы на прямой, благодаря чему защитил позицию.

Стюарды не усмотрели нарушений в действиях Роуланда в случае с Кингом, но за инцидент с Маркеловым он получил 5-секундный штраф. Это означало, что Маркелову достаточно не проиграть Роуланду более пяти секунд, чтобы подняться на подиум. Однако позади Артёма прорывался Шарль Леклер – уже на первом круге он был шестым, затем обогнал Серхио Канамасаса и начал быстро приближаться к пилоты Russian Time.

Вероятнее всего, статус-кво сохранился бы до самого финиша, но всего за три круга до клетчатого флага вылетел с трассы и разбил машину Ральф Бошунг. Дирекция выпустила автомобиль безопасности, что стало плохой новостью для Роуланда – отрывы нивелировались, а значит штраф должен был отбросить его очень далеко. Машину Бошунга убрали достаточно быстро, и дирекция гонки в последний момент объявила рестарт на финальном круге.

Роуланд постарался создать для себя пространство, отстав от Латифи и Гиотто, чтобы успеть оторваться от преследователей. Однако на рестарте британец попал под атаки Маркелова, которого, в свою очередь, поджимал Леклер. На этот раз Артёму удалось переиграть соперника и выйти вперёд. Леклер тоже пытался опередить Роуланда, но потерял темп и тут же попал под атаки Канамасаса. Всего за пару поворотов до финиша испанец всё же смог обогнать лидера чемпионата, к большому разочарованию команды Prema.

Из-за штрафа в итоговом протоколе Роуланд опустился на десятое место и не заработал очков. Таким образом, Маркелов опередил Роуланда в личном зачёте и вышел на второе место. Лидирует, с большим отрывом, по-прежнему Леклер.

Пилот Команда Время
1. Н.Латифи DAMS 37:17.053
2. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.717
3. А.Маркелов RUSSIAN TIME 5.300
4. С.Канамасас Rapax 7.698
5. Ш.Леклер PREMA Racing 7.943
6. Н.Нато Pertamina Arden 8.279
7. Н.де Вриз Rapax 8.801
8. Н.Мацусита ART Grand Prix 9.484
9. Г.Малья Racing Engineering 10.618
10. О.Роуланд DAMS 12.263
11. А.Элбон ART Grand Prix 13.262
12. Р.Вишою Campos Racing 13.535
13. А.Фуоко PREMA Racing 13.825
14. Л.Делетраз Racing Engineering 14.386
15. К.Иллотт Trident 14.665
16. С.Камара MP Motorsport 14.925
17. Ш.Гелаэль Pertamina Arden 15.871
18. Н.Джеффри Trident 45.918
Не классифицированы:
Р.Бошунг Campos Racing 17 кругов
Д.Кинг MP Motorsport 1 круг

Источник: F1News

Воскресенье 16 Июля 2017 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: russian, racing, роуланда, леклер

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days