Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что спортивный директор Формулы 1 Росс Браун понимает все последствия внедрения систем защиты головы, и надеется, что несовершенные решения воплощены не будут.

Вопрос: Что вы можете сказать о вчерашних испытаниях системы Shield, которые провёл Себастьян Феттель?
Кристиан Хорнер: Себастьян жаловался, что у него кружилась голова, что возникал эффект турбулентности, так что пока эта система явно нуждается в доработках. И всё-таки для меня Формула 1 – это машины с открытым кокпитом, и элемент риска в гонках будет присутствовать всегда. На мотоциклах класса MotoGP ведь нет никаких дуг безопасности…

Вопрос: Но, похоже, что какая-то система защиты головы всё равно появится, и, видимо, ситуацию уже изменить нельзя?
Кристиан Хорнер: Изменить можно любую ситуацию, но похоже, что Жан Тодт твёрдо решил внедрить такую систему, поэтому отменить это сейчас представляется проблематичным. К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт, поэтому что-то произойдёт обязательно, но получим ли мы Shield, которую видели вчера, или систему Halo, или что-то ещё – этого я не знаю.

Вопрос: Вы не считаете, что надо дождаться появления машин следующего поколения? На этих машинах такие системы выглядят чужеродными…
Кристиан Хорнер: Думаю, Росс Браун понимает, какими могут быть последствия, если к современным машинам приделать какие-то дополнительные детали. Вспомните, как неловко Себастьян вчера вылезал из кокпита. Кроме того, неясно, как будет работать Shield в дождь, или когда на неё будет лететь масло – однозначно, всё это надо предвидеть, прежде чем что-то внедрять.

Вопрос: Вас расстроило, что пришлось поменять коробку передач на машине Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Очень расстроило. Это была превентивная мера. Вчера во время стендовых испытаний вышла из строя коробка передач, у которой был примерно такой же пробег, поэтому мы предпочли поменять её заранее. Это лучше, чем если она бы сломалась во время гонки. Должен признать, что решение далось нам непросто. Однозначно, мы не хотим, чтобы нас оштрафовали в Венгрии, ведь на Хунгароринге мы должны быть весьма конкурентоспособными. Из тактических соображений было правильней отбыть штраф здесь. А вообще правила, касающиеся штрафов, нуждаются в пересмотре…

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, вчера, себастьян

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault