Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что спортивный директор Формулы 1 Росс Браун понимает все последствия внедрения систем защиты головы, и надеется, что несовершенные решения воплощены не будут.

Вопрос: Что вы можете сказать о вчерашних испытаниях системы Shield, которые провёл Себастьян Феттель?
Кристиан Хорнер: Себастьян жаловался, что у него кружилась голова, что возникал эффект турбулентности, так что пока эта система явно нуждается в доработках. И всё-таки для меня Формула 1 – это машины с открытым кокпитом, и элемент риска в гонках будет присутствовать всегда. На мотоциклах класса MotoGP ведь нет никаких дуг безопасности…

Вопрос: Но, похоже, что какая-то система защиты головы всё равно появится, и, видимо, ситуацию уже изменить нельзя?
Кристиан Хорнер: Изменить можно любую ситуацию, но похоже, что Жан Тодт твёрдо решил внедрить такую систему, поэтому отменить это сейчас представляется проблематичным. К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт, поэтому что-то произойдёт обязательно, но получим ли мы Shield, которую видели вчера, или систему Halo, или что-то ещё – этого я не знаю.

Вопрос: Вы не считаете, что надо дождаться появления машин следующего поколения? На этих машинах такие системы выглядят чужеродными…
Кристиан Хорнер: Думаю, Росс Браун понимает, какими могут быть последствия, если к современным машинам приделать какие-то дополнительные детали. Вспомните, как неловко Себастьян вчера вылезал из кокпита. Кроме того, неясно, как будет работать Shield в дождь, или когда на неё будет лететь масло – однозначно, всё это надо предвидеть, прежде чем что-то внедрять.

Вопрос: Вас расстроило, что пришлось поменять коробку передач на машине Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Очень расстроило. Это была превентивная мера. Вчера во время стендовых испытаний вышла из строя коробка передач, у которой был примерно такой же пробег, поэтому мы предпочли поменять её заранее. Это лучше, чем если она бы сломалась во время гонки. Должен признать, что решение далось нам непросто. Однозначно, мы не хотим, чтобы нас оштрафовали в Венгрии, ведь на Хунгароринге мы должны быть весьма конкурентоспособными. Из тактических соображений было правильней отбыть штраф здесь. А вообще правила, касающиеся штрафов, нуждаются в пересмотре…

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, вчера, себастьян

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, высоко оценил выступление Макса Ферстаппена, выигравшего Гран При Австрии, отдельно подчеркнув, что голландец очень грамотно работал с резиной. Вопрос: Макс одержал отличную и очень важную победу в домашней гонке Red Bull – примите поздравления!Кристиан Хорнер: О таком результате можно было только мечтать! Макс провёл невероятную гонку, предопределив её исход уже на первом круге. Он работал с шинами как зрелый профессионал, сегодня это было очень важно. Резина пузырилась, но ему удавалось её охлаждать, что позволило доехать до финиша. Вопрос: Кроме того, команда применила свой традиционный тактический приём: когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), вы сразу позвали на пит-стоп обе машины, что было очень правильным решением!Кристиан Хорнер: Да, это отличный пример командной работы, именно поэтому за кубком на подиум я отправил Джонатана Уитли, нашего тим-менеджера. Оба пит-стопа прошли прекрасно и были проведены в нужный момент. Вопрос: Как вы прокомментируете контакт, произошедший между машинами Макса Ферстаппена и Кими Райкконена на первом круге?Кристиан Хорнер: Да, там был небольшой контакт, но до этого Кими тоже довольно жёстко оттеснил Макса на обочину. Так что Макс сегодня выступил просто великолепно. Вопрос: Мы помним, как ваша команда провела двойной пит-стоп в Китае – вы хорошо понимаете, что для того, чтобы опередить Mercedes, нужно действовать не так, как они, и сегодня у вас опять всё получилось. Но вас не удивило, что, когда был объявлен режим VSC, они не позвали в боксы Льюиса Хэмилтона?Кристиан Хорнер: Да, меня это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Максу повезло, он избежал хаоса в 1-м повороте

Кристиан Хорнер: Нас ждёт борьба с Ferrari

Хорнер: Такая погода сделает квалификацию интересной

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона