Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что спортивный директор Формулы 1 Росс Браун понимает все последствия внедрения систем защиты головы, и надеется, что несовершенные решения воплощены не будут.

Вопрос: Что вы можете сказать о вчерашних испытаниях системы Shield, которые провёл Себастьян Феттель?
Кристиан Хорнер: Себастьян жаловался, что у него кружилась голова, что возникал эффект турбулентности, так что пока эта система явно нуждается в доработках. И всё-таки для меня Формула 1 – это машины с открытым кокпитом, и элемент риска в гонках будет присутствовать всегда. На мотоциклах класса MotoGP ведь нет никаких дуг безопасности…

Вопрос: Но, похоже, что какая-то система защиты головы всё равно появится, и, видимо, ситуацию уже изменить нельзя?
Кристиан Хорнер: Изменить можно любую ситуацию, но похоже, что Жан Тодт твёрдо решил внедрить такую систему, поэтому отменить это сейчас представляется проблематичным. К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт, поэтому что-то произойдёт обязательно, но получим ли мы Shield, которую видели вчера, или систему Halo, или что-то ещё – этого я не знаю.

Вопрос: Вы не считаете, что надо дождаться появления машин следующего поколения? На этих машинах такие системы выглядят чужеродными…
Кристиан Хорнер: Думаю, Росс Браун понимает, какими могут быть последствия, если к современным машинам приделать какие-то дополнительные детали. Вспомните, как неловко Себастьян вчера вылезал из кокпита. Кроме того, неясно, как будет работать Shield в дождь, или когда на неё будет лететь масло – однозначно, всё это надо предвидеть, прежде чем что-то внедрять.

Вопрос: Вас расстроило, что пришлось поменять коробку передач на машине Даниэля Риккардо?
Кристиан Хорнер: Очень расстроило. Это была превентивная мера. Вчера во время стендовых испытаний вышла из строя коробка передач, у которой был примерно такой же пробег, поэтому мы предпочли поменять её заранее. Это лучше, чем если она бы сломалась во время гонки. Должен признать, что решение далось нам непросто. Однозначно, мы не хотим, чтобы нас оштрафовали в Венгрии, ведь на Хунгароринге мы должны быть весьма конкурентоспособными. Из тактических соображений было правильней отбыть штраф здесь. А вообще правила, касающиеся штрафов, нуждаются в пересмотре…

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, вчера, себастьян

Читайте также: В конце третьей тренировки в Абу-Даби машина Даниэля Риккардо замерла на обочине трассы, и у австралийского гонщика в очередной раз появились поводы для расстройства. Но насколько они серьёзные, команда пока не знает, поскольку причины неисправности и её последствия пока точно не известны. «Похоже, проблема связана с падением давления в системе охлаждения, в связи с чем активировался безопасный режим, и двигатель выключился, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но сначала машину должны доставить в боксы, и тогда мы выясним, по какой причине это произошло». Причины могут быть разными, и в команде надеются, что к квалификации неисправность успеют устранить. «Не исключено, что это всего лишь датчик, но сначала мы должны всё проверить», – добавил Хорнер. Говоря об ожиданиях, связанных с квалификацией, он подчеркнул: «Мы сможем немного прибавить, но Mercedes и Ferrari прибавят явно больше. Если рассуждать реалистично, то можно рассчитывать на 5-й и 6-й результаты, если не произойдёт нечто необычное, ведь кто-то из соперников может допустить ошибку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин