Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Haas F1 квалификация в Австрии сложилась неоднозначно. Роман Грожан показал седьмой результат, но в финальной сессии остановился на трассе, а Кевин Магнуссен остался 15-м после поломки подвески в первой сессии. Итоги дня в беседе с журналистами подвел руководитель команды Гюнтер Штайнер...

Вопрос: Гюнтер, как вы оцениваете скорость вашей машины в этот уик-энд?
Гюнтер Штайнер: Как правило, на трассах, где нужно минимизировать лобовое сопротивление, наша машина едет не лучшим образом. Никто в команде не ожидал, что здесь мы окажемся настолько конкурентоспособны. Но всё работало, как надо, за исключением задней подвески на машине Кевина.

Вопрос: Что произошло с подвеской? Кевин сказал, что никуда врезался, не наезжал на поребрики…
Гюнтер Штайнер: Мы пока не знаем. Не нужно задавать мне детальные вопросы, ответов у меня пока нет. Механики приступили к осмотру, нужно понять, были ли ещё какие-то повреждения, нужно ли менять коробку передач. Одновременно мы анализируем данные телеметрии, стараясь выяснить, почему сломалась подвеска.

Кевин проехал по поребрику, подвеска сломалась, но в действиях гонщика не было чего-то необычного. Притом подвеска была абсолютно новая. Команда пытается обнаружить отклонения, пока их выявить не удалось, но гораздо больше нас беспокоит вопрос, необходимо ли менять коробку передач, поскольку в таком случае Кевин получит штраф.

Если говорить о машине Романа, силовая установка на ней прошла уже две гонки. Нам необходимо вернуть машину в боксы и снова запустить мотор, чтобы всё проверить. Похоже, сам мотор не пострадал, но из-за сбоя в электронике он отключился – нужно снова его запустить, чтобы понять, проблема всё-таки в электронике, или в нём самом. Больше информации у меня нет.

Вопрос: Что сейчас чувствует команда? Складывалось ощущение, что ваши гонщики сегодня легко могли обеспечить команде едва ли не весь первый ряд!
Гюнтер Штайнер: Знаете, в Формуле 1 всё легко – попробуйте сесть в кокпит и добиться результата.

Вопрос: Я бы не отказался!
Гюнтер Штайнер: Да, мы действительно сегодня были очень быстры, и я надеюсь, что Кевин сможет стартовать с пятнадцатого места, ведь завтра нам вполне по силам побороться за очки. Машина конкурентоспособна с самого начала уик-энда, нам не повезло с этой поломкой, но для Кевина призовой финиш я бы не исключал, даже если он начнет гонку только пятнадцатым. Конечно, он был бы рад стартовать седьмым, этого, к сожалению, не случилось – мы упустили свой шанс, но хорошо, что рычаг подвески сломался не в гонке.

Вопрос: В этот уик-энд вы используете обновленные моторы Ferrari – насколько это повлияло на общую конкурентоспособность?
Гюнтер Штайнер: Обновленная силовая установка, определенно, внесла свой вклад, но дело не только в ней – команде удалось подобрать настройки, подходящие австрийской трассе/

Вопрос: Сейчас у Haas моторы той же спецификации, что у команды Ferrari?
Гюнтер Штайнер: Да, той же.

Вопрос: Возросшая скорость ваших машин – еще одно подтверждение тому, насколько успешно в Ferrari работают над силовой установкой. Во многих гонках у Haas были те или иные сложности, но здесь вы соперничаете с Force India!
Гюнтер Штайнер: Согласен, качество моторов Ferrari очень высокое. Все имеющиеся у нас силовые установки, за исключением одной, в отличном состоянии, а на этой трассе при подъёмах хорошая мощность дает о себе знать.

Вопрос: В квалификации вам удалось опередить обе машины Force India. Сумеете ли вы оставить их позади и в гонке?
Гюнтер Штайнер: Борьба будет острой! Многое зависит от того, насколько уверенно мы уйдем в гонку – если старт пройдет удачно, мы должны остаться впереди. Думаю, нам по силам соперничать с Force India – я не хочу сказать, что сохранить позицию легко, но если у нас будет такая возможность, то почему бы и нет.

Вопрос: Что было сделано, чтобы исправить проблемы с вибрацией днища на машине Романа?
Гюнтер Штайнер: Мы приложили максимум усилий, чтобы устранить проблему, работали над ней в перерывах между сессиями и продолжим заниматься этой ситуацией завтра утром, когда снова получим доступ к машинам.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что в гонке машине будет не хватать скорости, если проблему не удастся полностью устранить?
Гюнтер Штайнер: Мы кое-что исправили, но это не решение. Команда прилагает усилия – посмотрим, насколько хватит временной меры. Конечно, гонщику неприятно, когда поведение машины меняется по ходу движения, но сегодня с этими проблемами и на уже прикатанных шинах мы все-таки показали неплохой результат.

Вопрос: У машины Кевина такие же проблемы?
Гюнтер Штайнер: Да.

Вопрос: То есть, их можно отнести к фундаментальным?
Гюнтер Штайнер: Да, ни с чем подобным мы ранее не сталкивались. Не подумайте, днище не отвалится, но проблема влияет на аэродинамику машины.

Вопрос: Проблема касается передней части днища?
Гюнтер Штайнер: Скорее, боковой кромки.

Вопрос: Кевин Магнуссен испытывал серьезный прессинг, когда перешел в Haas. Как сейчас обстоят его дела, и как складываются отношения с напарником? Похоже, они с Романом подгоняют друг друга…
Гюнтер Штайнер: Такой и была цель, когда мы искали гонщиков – они должны подгонять друг друга, и именно это мы наблюдаем с Романом и Кевином. В одной гонке быстрее оказывается Роман, в другой – Кевин, они постоянно конкурируют между собой, поскольку первым, кого хочет опередить каждый гонщик, является его же собственный напарник.

Они оба замечательные гонщики – возможно, в прошлом году Кевин не вполне себя проявил, но сейчас он доволен тем, как идут дела, и активно прессингует Романа, а вы сами знаете, насколько Грожан хорош. Всё это очень помогает команде в целом.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, кевин, насколько

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал выступления своих гонщиков в начале сезона и заявил, что в 2018-м команда намерена реализовать более обширную программу модернизации машины, чем в прошлом году. Вопрос: Кевин Магнуссен уверенно провёл старт сезона и прилетит в Баку после двух результативных гонок подряд. В чём причины его успешных выступлений в этом году?Гюнтер Штайнер: Кевину нравится машина, а VF-18 действительно неплоха, и всё это придаёт ему уверенности. Он не переходит некую черту, за которой начинаются ошибки. Он верит в себя, в то, что ему по силам хорошо справиться с задачей. Вопрос: Кевин работает с Haas F1 уже второй год, причём он впервые в карьере остался в одной команде на второй сезон – насколько это помогает?Гюнтер Штайнер: Думаю, его стабильность во многом объясняется ещё и этим. Теперь он знает всех сотрудников команды, ему нравится атмосфера в коллективе. Он никогда раньше не был в подобной ситуации, и продолжить сотрудничать с командой второй сезон подряд – новый для него опыт, который способствует раскрытию его таланта. Вопрос: У Романа Грожана в этом году скорость есть, а вот с результатами дело обстоит хуже. Вы – руководитель команды, как вы добиваетесь, чтобы на обеих половинах гаража Haas работа шла на одинаково высоком уровне, даже если результаты пока разные?Гюнтер Штайнер: Вообще-то это не проблема. Даже если Роман по той или иной причине не показывает результатов, какие ему хотелось бы показывать, и какие мы все хотели бы видеть, тем не менее, нельзя говорить о том, что ему не хватает скорости. В команде хорошая атмосфера, и Роман ещё добьётся нужных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее

Штайнер: В предстоящем сезоне машина будет лучше