Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing пока не удается навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Даниэль Риккардо показал пятое время в квалификации в Австрии, но после победы в Баку не исключает более высокого результата в гонке...

Вопрос: Даниэль, это лучший результат, на который вы могли рассчитывать? Вы показали пятое время, опередили напарника, а благодаря штрафу Хэмилтона уже отыграли одну позицию на стартовой решетке…
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я думал, что смогу проехать лучше, но не лучшим образом провёл первый сектор. Впрочем, сейчас многие могут так сказать. Короче говоря, в плане позиции это лучшее, что я мог сделать.

Вопрос: Кажется, что после Гран При Испании Red Bull Racing стабильно прогрессирует – кульминацией стала ваша победа в хаотичном Гран При Азербайджана. Вы тоже так считаете?
Даниэль Риккардо: Да. Уже в Барселоне мы заметили признаки прогресса – но по-настоящему прибавили, начиная с Монако, или, по крайней мере, там наш прогресс был наиболее очевиден. Мы приближаемся к цели.

Наша машина эффективна на среднескоростных и быстрых отрезках, так что посмотрим, что нас ждет в Сильверстоуне. Британская трасса похожа на Red Bull Ring – там тоже есть скоростные повороты, а также несколько длинных прямых, поэтому я предполагаю, что мы немного сократим отставание от лидирующих команд.

В Будапеште мы тоже должны отлично выглядеть, нам подходит эта трасса – и мы привезем туда несколько новинок! Это немного напоминает прошлый год – к концу первой половины сезона мы должны добиться хорошей скорости.

Вопрос: Вчера казалось, что всё не так хорошо, особенно на длинной серии кругов. Как это повлияет на завтрашнюю гонку?
Даниэль Риккардо: Вчера мы действительно не были особенно сильны во время имитации гонки, но по сравнению с пятницей сегодня трасса сильно изменилась. Кроме того, завтра возможен дождь – это может нам помочь.

Вопрос: Сегодня вам поставили уже четвёртый блок MGU-H, а впереди ещё 11 Гран При…
Даниэль Риккардо: Надеюсь, в первой половине сезона обойдется без штрафов – постучим по дереву! Предполагаю, в Будапеште мы будем конкурентоспособны, поэтому если придется отбывать штраф, то мы лучше выберем Монцу.

Вопрос: В Баку тоже важна мощность мотора – возможно, даже больше, чем в Австрии, а там вы гораздо меньше отставали от Mercedes и Ferrari. Почему здесь вам приходится гораздо сложнее, чем в Баку? Там прямая гораздо длиннее…
Даниэль Риккардо: Из-за столь длинной прямой в Баку мы использовали настройки на низкий уровень прижимной силы, а здесь можем позволить себе увеличить прижимную силу, так что можно сказать, что мы настраиваем машину больше для поворотов, чем для прямых. В Баку всё было наоборот.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность шасси?
Даниэль Риккардо: Мы его улучшили, но пока не вышли на уровень Mercedes и Ferrari. В некоторых поворотах мы сокращаем отставание – и это чувствуется – но впереди ещё долгий путь!

Вопрос: Какую роль сыграют шины в этот уик-энд? Велика ли разница между SuperSoft и UltraSoft?
Даниэль Риккардо: Сегодня все говорили о SuperSoft, но шины UltraSoft немного быстрее и выдерживают приличную дистанцию, так что стартовать на них не так уж плохо. Посмотрим, как будут развиваться события. Я не стану возражать, если гонка получится такой же, как в Баку!

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ferrari, mercedes

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели. Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон. «Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг». Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально. «На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры