Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing пока не удается навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Даниэль Риккардо показал пятое время в квалификации в Австрии, но после победы в Баку не исключает более высокого результата в гонке...

Вопрос: Даниэль, это лучший результат, на который вы могли рассчитывать? Вы показали пятое время, опередили напарника, а благодаря штрафу Хэмилтона уже отыграли одну позицию на стартовой решетке…
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я думал, что смогу проехать лучше, но не лучшим образом провёл первый сектор. Впрочем, сейчас многие могут так сказать. Короче говоря, в плане позиции это лучшее, что я мог сделать.

Вопрос: Кажется, что после Гран При Испании Red Bull Racing стабильно прогрессирует – кульминацией стала ваша победа в хаотичном Гран При Азербайджана. Вы тоже так считаете?
Даниэль Риккардо: Да. Уже в Барселоне мы заметили признаки прогресса – но по-настоящему прибавили, начиная с Монако, или, по крайней мере, там наш прогресс был наиболее очевиден. Мы приближаемся к цели.

Наша машина эффективна на среднескоростных и быстрых отрезках, так что посмотрим, что нас ждет в Сильверстоуне. Британская трасса похожа на Red Bull Ring – там тоже есть скоростные повороты, а также несколько длинных прямых, поэтому я предполагаю, что мы немного сократим отставание от лидирующих команд.

В Будапеште мы тоже должны отлично выглядеть, нам подходит эта трасса – и мы привезем туда несколько новинок! Это немного напоминает прошлый год – к концу первой половины сезона мы должны добиться хорошей скорости.

Вопрос: Вчера казалось, что всё не так хорошо, особенно на длинной серии кругов. Как это повлияет на завтрашнюю гонку?
Даниэль Риккардо: Вчера мы действительно не были особенно сильны во время имитации гонки, но по сравнению с пятницей сегодня трасса сильно изменилась. Кроме того, завтра возможен дождь – это может нам помочь.

Вопрос: Сегодня вам поставили уже четвёртый блок MGU-H, а впереди ещё 11 Гран При…
Даниэль Риккардо: Надеюсь, в первой половине сезона обойдется без штрафов – постучим по дереву! Предполагаю, в Будапеште мы будем конкурентоспособны, поэтому если придется отбывать штраф, то мы лучше выберем Монцу.

Вопрос: В Баку тоже важна мощность мотора – возможно, даже больше, чем в Австрии, а там вы гораздо меньше отставали от Mercedes и Ferrari. Почему здесь вам приходится гораздо сложнее, чем в Баку? Там прямая гораздо длиннее…
Даниэль Риккардо: Из-за столь длинной прямой в Баку мы использовали настройки на низкий уровень прижимной силы, а здесь можем позволить себе увеличить прижимную силу, так что можно сказать, что мы настраиваем машину больше для поворотов, чем для прямых. В Баку всё было наоборот.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность шасси?
Даниэль Риккардо: Мы его улучшили, но пока не вышли на уровень Mercedes и Ferrari. В некоторых поворотах мы сокращаем отставание – и это чувствуется – но впереди ещё долгий путь!

Вопрос: Какую роль сыграют шины в этот уик-энд? Велика ли разница между SuperSoft и UltraSoft?
Даниэль Риккардо: Сегодня все говорили о SuperSoft, но шины UltraSoft немного быстрее и выдерживают приличную дистанцию, так что стартовать на них не так уж плохо. Посмотрим, как будут развиваться события. Я не стану возражать, если гонка получится такой же, как в Баку!

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ferrari, mercedes

Читайте также: Даниэль Риккардо уже отдыхает у себя на родине, в Австралии, после сложного сезона 2018 года, но также у него позади 11-летний период сотрудничества с Red Bull и в следующем сезоне он примерит комбинезон Renault. Но пресс-служба команды из Милтон-Кинса подготовила последний выпуск своего официального подкаста с его участием, в котором Даниэль подвёл итоги этого важнейшего периода своей жизни и гоночной карьеры. «Когда в середине 2013 года я узнал, что перехожу в Red Bull Racing, это было то, ради чего в 2007-м я подписал первый контракт с Red Bull, – вспоминает Даниэль. – Конечная цель была в том, чтобы пробиться наверх и получить место в Red Bull Racing. Можно сказать, тогда я впервые осознал, что добился того, к чему стремился, и мне предстоит выступать в топ-команде на высшем уровне автоспорта. Я тогда почувствовал огромное облегчение, и всё, что было потом, давалось мне как-то проще. Самое трудное осталось позади, и в Red Bull Racing мне было комфортно – я понимал, что вот теперь смогу показать всё, на что способен! Но тогда, в 2013-м, это было очень важно. Думаю, не все в команде верили в меня, и в какой-то мере в Red Bull Racing пошли на риск, меня пригласив, ведь я всё ещё был молод и не успел показать себя, но чувствовал, что уже готов сделать следующий шаг, и теперь получил всё, что мне было нужно. Очень важную роль сыграл Гран При Австралии 2014 года, моя первая гонка за Red Bull Racing (Даниэль тогда финишировал вторым, но впоследствии был дисквалифицирован, поскольку его машина не соответствовала техническому регламенту). Если у кого-то ещё оставались сомнения в правильности выбора команды, то теперь все вопросы были сняты. Это было важно для того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным