Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull Racing пока не удается навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Даниэль Риккардо показал пятое время в квалификации в Австрии, но после победы в Баку не исключает более высокого результата в гонке...

Вопрос: Даниэль, это лучший результат, на который вы могли рассчитывать? Вы показали пятое время, опередили напарника, а благодаря штрафу Хэмилтона уже отыграли одну позицию на стартовой решетке…
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я думал, что смогу проехать лучше, но не лучшим образом провёл первый сектор. Впрочем, сейчас многие могут так сказать. Короче говоря, в плане позиции это лучшее, что я мог сделать.

Вопрос: Кажется, что после Гран При Испании Red Bull Racing стабильно прогрессирует – кульминацией стала ваша победа в хаотичном Гран При Азербайджана. Вы тоже так считаете?
Даниэль Риккардо: Да. Уже в Барселоне мы заметили признаки прогресса – но по-настоящему прибавили, начиная с Монако, или, по крайней мере, там наш прогресс был наиболее очевиден. Мы приближаемся к цели.

Наша машина эффективна на среднескоростных и быстрых отрезках, так что посмотрим, что нас ждет в Сильверстоуне. Британская трасса похожа на Red Bull Ring – там тоже есть скоростные повороты, а также несколько длинных прямых, поэтому я предполагаю, что мы немного сократим отставание от лидирующих команд.

В Будапеште мы тоже должны отлично выглядеть, нам подходит эта трасса – и мы привезем туда несколько новинок! Это немного напоминает прошлый год – к концу первой половины сезона мы должны добиться хорошей скорости.

Вопрос: Вчера казалось, что всё не так хорошо, особенно на длинной серии кругов. Как это повлияет на завтрашнюю гонку?
Даниэль Риккардо: Вчера мы действительно не были особенно сильны во время имитации гонки, но по сравнению с пятницей сегодня трасса сильно изменилась. Кроме того, завтра возможен дождь – это может нам помочь.

Вопрос: Сегодня вам поставили уже четвёртый блок MGU-H, а впереди ещё 11 Гран При…
Даниэль Риккардо: Надеюсь, в первой половине сезона обойдется без штрафов – постучим по дереву! Предполагаю, в Будапеште мы будем конкурентоспособны, поэтому если придется отбывать штраф, то мы лучше выберем Монцу.

Вопрос: В Баку тоже важна мощность мотора – возможно, даже больше, чем в Австрии, а там вы гораздо меньше отставали от Mercedes и Ferrari. Почему здесь вам приходится гораздо сложнее, чем в Баку? Там прямая гораздо длиннее…
Даниэль Риккардо: Из-за столь длинной прямой в Баку мы использовали настройки на низкий уровень прижимной силы, а здесь можем позволить себе увеличить прижимную силу, так что можно сказать, что мы настраиваем машину больше для поворотов, чем для прямых. В Баку всё было наоборот.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность шасси?
Даниэль Риккардо: Мы его улучшили, но пока не вышли на уровень Mercedes и Ferrari. В некоторых поворотах мы сокращаем отставание – и это чувствуется – но впереди ещё долгий путь!

Вопрос: Какую роль сыграют шины в этот уик-энд? Велика ли разница между SuperSoft и UltraSoft?
Даниэль Риккардо: Сегодня все говорили о SuperSoft, но шины UltraSoft немного быстрее и выдерживают приличную дистанцию, так что стартовать на них не так уж плохо. Посмотрим, как будут развиваться события. Я не стану возражать, если гонка получится такой же, как в Баку!

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ferrari, mercedes

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо