Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ле-Кастеле полным ходом идет подготовка к возвращению Гран При Франции в июле следующего года – первая партия поступит в продажу уже осенью. В прилегающих городах владельцы гостиниц согласовывают тарифы на дни Гран При, а на трассе готовятся к масштабным работам.

Директор автодрома Поль-Рикар Стефан Клэр рассказал об изменении конфигурации трассы, строительстве дополнительной инфраструктуры и обновлении оборудования...

Вопрос: Стефан, на какой версии трассы будет проходить Гран При Франции?
Стефан Клэр (перебивает): Вы её не знаете. Мы планируем использовать «длинный круг», где традиционно проходили гонки Формулы 1, но его конфигурация изменится. Мы уже получили одобрение FIA. Медленные повороты с единственной траекторией не нравятся зрителям и гонщикам, ведь там нельзя обгонять.

Вопрос: Какие повороты вы планируете изменить?
Стефан Клэр: Прежде всего, первый, Verrerie. Раньше он был быстрее. К сожалению, там происходили трагические события, в частности, авария Элио де Анжелиса в 1986-м. После реконструкции в начале 2000-х эска Verrerie стала очень медленной – это поворот почти на 90 градусов, сразу за трибунами. Мы сделаем поворот шире, чтобы после старта гонщики могли проезжать гео параллельно, не выезжая при этом за пределы трассы.

Этот поворот будет интересным и во время гонки. По нашим расчетам, там возможны две траектории. Та, что проходит по внутреннему радиусу, останется кратчайшей, но гонщик может попробовать опередить соперника по внешней. Там можно возможность обгонять, если удалось сохранить более высокую скорость.

Вопрос: Вы планируете какие-нибудь ещё изменения?
Стефан Клэр: Да, в повороте Camp – это медленный 90-градусный поворот, от которого зависит, насколько плавно вы пройдете всю связку перед длинной прямой Mistral. Мы планируем расширить его, чтобы не приходилось сбрасывать скорость.

Вопрос: До Гран При чуть меньше года, значит, у вас не так много времени...
Стефан Клэр: Эти работы пройдут во время замены покрытия, который мы запланировали на период закрытия трассы (декабрь-январь). Мы сделаем так, чтобы асфальт был полностью готов к открытию автодрома в начале февраля, когда по новой конфигурации впервые проедут машины.

Вопрос: Вы готовы принять зимние тесты?
Стефан Клэр: С большим удовольствием. Есть смысл провести тесты именно у нас – и мы к этому готовимся. Команды знают качество наших услуг. Мы сотрудничаем с Magnetti-Marelli, чтобы наше оборудование соответствовало самым технологичным образцам Формулы 1 – тогда команды смогут привозить на зимние тесты меньше грузов. А поскольку команды не знают новой конфигурации трассы, такой вариант мог бы их заинтересовать. Вопрос в том, разделим ли мы график тестов с другой трассой? Переговоры по этому поводу продолжаются.

Вопрос: Какие вопросы ещё вызавают озабоченность?
Стефан Клэр: Больше всего нас беспокоит не трасса – с ней всё будет в порядке. Теперь нужно привлечь зрителей и сделать всё, чтобы Грна При прошёл успешно. Мы откроем для публики новые зоны доступа, например, в Сент-Бом – на холме у поворота Camp.

Вопрос: Как вы решите транспортные проблемы?
Стефан Клэр: Сейчас вместе с жандармерией и префектурой мы планируем объездную дорогу вокруг Поль-Рикара. Кроме того, мы построим новый медиа-центр в 1000 кв.м., чтобы все могли спокойно работать. Я рад, что возвращение гонки вызвало такой интерес. Мы сделаем всё, чтобы Гран При Франции стал для всех праздником.

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стефан, трассы, поворот, сделаем

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стефан Йоханссон об ограничениях радиообмена

Петрансель: Не думаю, что нас ждёт лёгкая прогулка

Стефан Йоханссон о борьбе Хэмилтона и Росберга

Бывший пилот Ф1 Стефан Сарразен выиграл финальный этап ERC на Корсике

GP2: Стефан Ришельми выиграл вторую гонку в Монако

Стефан Петерансель и Нани Рома пообещали бороться до конца, невзирая на приказы

Стефан Йоханссон: «Формуле-1» надо было рассмотреть идею двух гонок в одном Гран-при»

Бразилия'99: Стефан Сарразен

Стефан Петрансель стал десятикратным победителем "Дакара"

Стефан Коэн о новой разработке Bell Racing