Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат Формулы E во втором сезоне своего существования, завершившегося в июле 2016 года, сократил операционные убытки с 62,7 млн eвро до 33,7 млн eвро. Доходы чемпионата по сравнению с первым сезоном выросли с 19,37 млн до 56,6 млн евро, но расходы при этом выросли с 72,1 млн до 107,2 млн евро.

Выйти на безубыточность пока не удалось, но промоутеры чемпионата подчёркивают, что и не планировали это делать в настоящий момент. «Всё идёт по плану, – заявил в интервью Reuters руководитель серии Алехандро Агаг. – На самом деле в финансовом плане всё идёт невероятно хорошо.

Всё зависит только от нас. Мы уже могли выйти на безубыточный уровень, но решили больше инвестировать в продвижение и маркетинг. При желании, мы можем пройти точку безубыточности в следующем сезоне, если снова не решим увеличить инвестиции в рекламу».

Одна из причин увеличения доходов – активное участие в чемпионате автопроизводителей. В чемпионате уже представлены Audi, Citroen, Jaguar, Renault, а в скором времени должны появиться BMW и Mercedes.

Алехандро Агаг: «Я думаю, что Формула E стала привлекательным местом для автопроизводителей, и тому есть несколько причин. Очевидно, что одна из них заключается в том, что производители сегодня ориентированы на электромобили, и мы единственная серия, которая действительно помогает продвигать эти технологии и такие машины.

Вторая причина заключается в цене. Расходы команд Формулы E очень умеренные. Если производитель хочет потратить большую сумму, он может пойти в Формулу 1. В Формуле E сделать это ему не удастся. Но если он рассчитывает на умеренные цены и при этом использовать актуальные технологии, то Формула E – очень хороший вариант. Именно поэтому у нас так много автопроизводителей, и в ближайшем будущем их будет ещё больше».

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, автопроизводителей, убытки, заключается

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков