Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат Формулы E во втором сезоне своего существования, завершившегося в июле 2016 года, сократил операционные убытки с 62,7 млн eвро до 33,7 млн eвро. Доходы чемпионата по сравнению с первым сезоном выросли с 19,37 млн до 56,6 млн евро, но расходы при этом выросли с 72,1 млн до 107,2 млн евро.

Выйти на безубыточность пока не удалось, но промоутеры чемпионата подчёркивают, что и не планировали это делать в настоящий момент. «Всё идёт по плану, – заявил в интервью Reuters руководитель серии Алехандро Агаг. – На самом деле в финансовом плане всё идёт невероятно хорошо.

Всё зависит только от нас. Мы уже могли выйти на безубыточный уровень, но решили больше инвестировать в продвижение и маркетинг. При желании, мы можем пройти точку безубыточности в следующем сезоне, если снова не решим увеличить инвестиции в рекламу».

Одна из причин увеличения доходов – активное участие в чемпионате автопроизводителей. В чемпионате уже представлены Audi, Citroen, Jaguar, Renault, а в скором времени должны появиться BMW и Mercedes.

Алехандро Агаг: «Я думаю, что Формула E стала привлекательным местом для автопроизводителей, и тому есть несколько причин. Очевидно, что одна из них заключается в том, что производители сегодня ориентированы на электромобили, и мы единственная серия, которая действительно помогает продвигать эти технологии и такие машины.

Вторая причина заключается в цене. Расходы команд Формулы E очень умеренные. Если производитель хочет потратить большую сумму, он может пойти в Формулу 1. В Формуле E сделать это ему не удастся. Но если он рассчитывает на умеренные цены и при этом использовать актуальные технологии, то Формула E – очень хороший вариант. Именно поэтому у нас так много автопроизводителей, и в ближайшем будущем их будет ещё больше».

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, автопроизводителей, убытки, заключается

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны