Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале лета бывший владелец Jordan и эксперт британского Channel 4 Эдди Джордан заявил, что в конце 2018 года в Mercedes закроют заводскую команду. В команде оперативно опровергли это высказывание, назвав его «спекуляциями одного человека».

В Баку Эдди Джордан развил тему, заявив в эфире Channel 4, что в Mercedes пытаются найти способ выйти из соглашения, обязывающее их участвовать в Формуле 1 до конца 2020 года, а если не удастся этого сделать, то продать команду. Более того, по информации Джордана, Совет директоров Mercedes одобрил поставку силовых установок команде McLaren. Все эти высказывания Тото Вольфф назвал «фейковыми новостями», после чего Эдди Джордан пояснил свои комментарии.

Эдди Джордан: «Я никогда не утверждал, что они уйдут из Формулы 1. Я сказал только, что компания представлена в чемпионате только по маркетинговым и техническим соображениям. Они не занимаются благотворительностью и уйдут, как только посчитают нужным. Я не говорил, когда конкретно это произойдет, я просто сказал, что в конце 2018-го у команды истекают контракты с крупными спонсорами – Petronas и UBS.

Я могу понять, почему злится Тото Вольфф, но это не моя проблема. Такова жизнь – рано или поздно все выяснится. Я говорю только то, в чем уверен.

Ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, в команде работает 1500 человек, но решение об их судьбе будет принимать Совет директоров, исходя из интересов тысяч акционеров. Они поступят так, как лучше для компании. Если они решат, что инвестиции больше не оправдывают себя, заводская команда Mercedes уйдет из Формулы 1.

Моя работа – говорить людям то, что я знаю. Никто не заставит меня замолчать. У меня нет ни с кем проблем, я могу зайти в моторхоум любой команды. Если кто-то не хочет, чтобы я к ним ходил, то должен сказать мне об этом прямо».

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, mercedes, уйдут, нужным

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

Сводная статистика тестов в Барселоне

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы