Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкования тех или иных слов, ассоциирующихся с Гран При Австрии...

Даниил Квят

Быстрый: Я не особенно интересуюсь статистикой и почти не обращаю на неё внимания. Например, в Австрии я пока не заработал ни одного очка, но не думаю об этом перед уик-эндом. Мне нравится трасса, я знаю, что могу быть там быстр – именно это мне по-настоящему нравится.

Скоростной: В Австрии интересная трасса, мне нравятся её повороты. Круг довольно короткий, но все повороты уникальны и сложны. Больше всего мне по душе последний сектор, ведь там очень много любопытных скоростных поворотов.

Концентрация: Здорово, когда в сезоне много гонок, но ещё лучше, когда они следуют одна из другой – хорошо, когда сразу бывает много интересных Гран При! Но командам и гонщикам нелегко сохранить концентрацию и оставаться в форме в подобный период.

Наслаждаться: Поскольку это домашняя трасса для Red Bull, здесь нас всегда поддерживают, мы всегда в центре внимания – это приятно. Там потрясающая атмосфера, я наслаждаюсь гонками на этой трассе.

Особенный: Благодаря уникальной природе, автодром в Шпильберге – особенный. Там фантастические виды!

Карлос Сайнс

Обратно: Я не возражаю против европейских сдвоенных гонок – между Гран При все равно удается на несколько дней съездить домой, повидаться с семьей и друзьями. А вот на выездных Гран При приходится на несколько дней задерживаться или сразу же отправляться на следующий этап, так что все две недели проходят вдали от дома.

Red Bull: Трасса Red Bull Ring – домашняя для наших команд, поэтому гоночный уик-энд немного меняется – возрастает число событий и совместных с Red Bull мероприятий – интервью, встреч с гостями и так далее, но я не против всего этого. И там здорово гоняться!

Сцепление: Уникальная трасса с отличнм сцеплением. В прошлом году мы впервые выступали на новом покрытии – время на круге улучшилось, а сейчас асфальт настолько гладкий, что пилотирование напоминает работу на симуляторе. Кроме того, там потрясающие виды – это отличное место для гонок!

Тесты: На этот раз после гонки в Австрии не будет тестов, но это почти ничего не меняет. Неважно, где проходят тесты – главное, чтобы машина исправно работала, а команда выполнила намеченную программу. Мне понравилось работать здесь на тестах в прошлом году, но провести их в Венгрии тоже будет интересно.

Дождь: В прошлом году я ожидал дождевую гонку в Австрии, но осадков не было. Посмотрим, как будут развиваться события на этот раз, ведь мне всегда нравились дождевые гонки!

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, трасса, rosso, тесты

Читайте также: В этот уик-энд трасса Red Bull Ring принимает Гран При Австрии – второй этап из серии, состоящей из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами. На первый взгляд, конфигурация трассы достаточно простая, но при этом она требует от гонщиков отточенной техники пилотирования. Том Сталлард, гоночный инженер McLaren, обратил внимание на несколько её главных особенностей. Торможение Интенсивность торможений – средняя. На круге есть три важных зоны торможения, и все они находятся на первой половине круга. Среднее значение отрицательных ускорений в поворотах достигает 4,2g, и расчёты показывают, что в ходе Гран При гонщики пользуются тормозами на протяжении примерно 11 минут. Расход топлива Силовые установки машин в среднем потребляют 1,7 кг топлива на каждом круге. Аэродинамика Трасса требует настраивать аэродинамический обвес машины на средний уровень прижимной силы. Здесь очень важна высокая максимальная скорость, но также машина должна хорошо держать трассу на относительно небольших скоростях и интенсивно разгоняться на выходе из медленных поворотов – именно поэтому команды выбирают средний уровень прижима. Кроме того, Red Bull Ring находится на высоте 700 м над уровнем моря, что также влияет на эффективность аэродинамики и работу силовой установки. Возможные риски Red Bull Ring требует весьма жёстких настроек подвески, поэтому поведение машины Формулы 1 на этой трассе чем-то напоминает карт. Это вполне подходит для быстрой смены направлений и высоких скоростей, но увеличивает риск ошибок при пилотировании, поскольку машины здесь ведут себя более нервно, чем на других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Eyetime – титульный спонсор Гран При Австрии

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

Юсуке Хасэгава: У команды есть шанс заработать очки

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

Организаторы Гран При Австрии терпят убытки

Тото Вольфф: Больше столкновений не будет

Гран При Австрии: Любопытная статистика