Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже по итогам слушаний, на которых представители руководства FIA ещё раз проанализировали проступок Себастьяна Феттеля, допущенный в ходе Гран При Азербайджана, было принято решение закрыть этот вопрос и не применять к гонщику Ferrari дополнительных штрафных мер.

Себастьян полностью признал свою ответственность, пообещав принести публичные извинения в связи со случившимся, и вечером в понедельник на его официальном сайте появилось вот такое заявление:

«Я хотел бы объясниться по поводу инцидента в Баку: во время круга перед рестартом действия Льюиса застали меня врасплох, и я врезался сзади в его машину.

Вспоминая тот эпизод, я не думаю, что у него были какие-либо дурные намерения. Но в той напряжённой ситуации я допустил излишне резкую реакцию, поэтому хочу принести извинения лично Льюису, а также всем, кто смотрел гонку. Я понимаю, что подал не лучший пример.

У меня не было намерений подвергать Льюиса опасности, но я осознаю, что создал опасную ситуацию. В этой связи я также хочу принести извинения FIA. Я принимаю и уважаю решения, принятые на сегодняшнем заседании в Париже, а также штраф, назначенный мне стюардами в Баку.

Я люблю наш спорт и решительно настроен достойно его представлять, чтобы быть примером для будущих поколений».

Источник: F1News

Понедельник 03 Июля 2017 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: извинения, себастьян, публичные, принести

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию