Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен считает, что в состоянии зарабатывать очки в каждой гонке, и у него вполне боевой настрой, тем более, что трасса предстоящего Гран При Австрии ему нравится.

Вопрос: Вы и команда регулярно зарабатываете очки. Вы чувствуете, что вошли в нужный ритм, работая с командой, и теперь в каждой гонке можно рассчитывать на очки?
Кевин Магнуссен: Я однозначно чувствую, что очки можно зарабатывать на всех трассах, и это очень здорово. Приятно готовиться к гонке, зная, что ты можешь чего-то добиться. Команда выступает в Формуле 1 второй год, и такое впечатление, что мы прогрессируем, постепенно продвигаемся вперёд, хотя во втором сезоне любой команде всегда приходится непросто.

Вопрос: С Австрии начинается серия из пяти европейских этапов – в какой мере работе способствует то, что на всех гонках команда использует свои привычные моторхоумы?
Кевин Магнуссен: На какую бы трассу мы ни приезжали, всегда приятно, когда команда располагается в своих моторхоумах. Для нас готовят наши повара, нам очень комфортно, и на всех этапах европейской части сезона мы чувствуем себя почти как дома.

Вопрос: В ходе европейской серии гонок переезды с трассы на трассы короче, в дороге вы проводите меньше времени – позволяет ли это более интенсивно заниматься физической подготовкой?
Кевин Магнуссен: При этом проще входить в определённый ритм, но также проще распоряжаться своим временем, поэтому удаётся более активно тренироваться.

Вопрос: Было много разговоров о том, что в этом году гонщикам нужно поработать над своей физической формой, чтобы справляться с физическими нагрузками, связанными с пилотированием машин нового поколения. Эти нагрузки оказались такими, как вы и ожидали, или после восьми гонок вы к ним уже привыкли?
Кевин Магнуссен: Сейчас они кажутся нормальными, мы к ним привыкаем. Пилотировать эти машины действительно тяжеловато в плане физических нагрузок, но никаких сюрпризов уже нет.

Вопрос: Австрийский Red Bull Ring – относительно короткая трасса, но повороты там очень разные по конфигурации. Можно ли её сравнить с другими трассами, или она уникальна?
Кевин Магнуссен: В каком-то смысле она уникальна. Она расположена на очень компактной территории и чем-то напоминает картодром, ведь с трибун видна практически вся трасса. Она довольно интересная, там есть и быстрые повороты, и длинные прямые отрезки, где можно обгонять. Гоняться там довольно весело.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Последний поворот там просто классный. Ему предшествует короткое жёсткое торможение, а перед этим ты выходишь из скоростного поворота, поэтому пилотируешь на пределе. В районе апекса на трассе небольшая впадина, и когда ты проходишь этот поворот, у тебя захватывает дух.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, зарабатывать, трасса

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит