Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен считает, что в состоянии зарабатывать очки в каждой гонке, и у него вполне боевой настрой, тем более, что трасса предстоящего Гран При Австрии ему нравится.

Вопрос: Вы и команда регулярно зарабатываете очки. Вы чувствуете, что вошли в нужный ритм, работая с командой, и теперь в каждой гонке можно рассчитывать на очки?
Кевин Магнуссен: Я однозначно чувствую, что очки можно зарабатывать на всех трассах, и это очень здорово. Приятно готовиться к гонке, зная, что ты можешь чего-то добиться. Команда выступает в Формуле 1 второй год, и такое впечатление, что мы прогрессируем, постепенно продвигаемся вперёд, хотя во втором сезоне любой команде всегда приходится непросто.

Вопрос: С Австрии начинается серия из пяти европейских этапов – в какой мере работе способствует то, что на всех гонках команда использует свои привычные моторхоумы?
Кевин Магнуссен: На какую бы трассу мы ни приезжали, всегда приятно, когда команда располагается в своих моторхоумах. Для нас готовят наши повара, нам очень комфортно, и на всех этапах европейской части сезона мы чувствуем себя почти как дома.

Вопрос: В ходе европейской серии гонок переезды с трассы на трассы короче, в дороге вы проводите меньше времени – позволяет ли это более интенсивно заниматься физической подготовкой?
Кевин Магнуссен: При этом проще входить в определённый ритм, но также проще распоряжаться своим временем, поэтому удаётся более активно тренироваться.

Вопрос: Было много разговоров о том, что в этом году гонщикам нужно поработать над своей физической формой, чтобы справляться с физическими нагрузками, связанными с пилотированием машин нового поколения. Эти нагрузки оказались такими, как вы и ожидали, или после восьми гонок вы к ним уже привыкли?
Кевин Магнуссен: Сейчас они кажутся нормальными, мы к ним привыкаем. Пилотировать эти машины действительно тяжеловато в плане физических нагрузок, но никаких сюрпризов уже нет.

Вопрос: Австрийский Red Bull Ring – относительно короткая трасса, но повороты там очень разные по конфигурации. Можно ли её сравнить с другими трассами, или она уникальна?
Кевин Магнуссен: В каком-то смысле она уникальна. Она расположена на очень компактной территории и чем-то напоминает картодром, ведь с трибун видна практически вся трасса. Она довольно интересная, там есть и быстрые повороты, и длинные прямые отрезки, где можно обгонять. Гоняться там довольно весело.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Последний поворот там просто классный. Ему предшествует короткое жёсткое торможение, а перед этим ты выходишь из скоростного поворота, поэтому пилотируешь на пределе. В районе апекса на трассе небольшая впадина, и когда ты проходишь этот поворот, у тебя захватывает дух.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, зарабатывать, трасса

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму