Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роману Грожану не удалось заработать очки в Баку, но он надеется, что команде Haas удастся разобраться с проблемами, и Шпильберге у него будет шанс отыграться.

Вопрос: Гран При Азербайджана принёс вам одни расстройства, но плюс в том, что впереди следующая гонка. Насколько важно сейчас перестроиться, чтобы в Австрии отработать продуктивно и стабильно?
Роман Грожан: По-моему, важно разобраться с проблемами и вернуться на нормальный уровень. Как всегда, в Баку были и позитивные моменты. Проблемы тоже были, но я уже настроился на австрийский уик-энд. Мы постараемся что-то улучшить, так что надеюсь на более высокий результат. В прошлом году мы провели там неплохую гонку. Надеюсь, машина будет работать неплохо, а гоняться на этой трассе очень весело.

Вопрос: Если начинаются проблемы с какой-то из областей машины, это сказывается на балансе в целом – как вы с этим справляетесь?
Роман Грожан: Да, однозначно, если начинаются проблемы, они наслаиваются одна на другую. Например, когда что-то не так с аэродинамическим балансом, ты пытаешься это компенсировать, смещая баланс тормозов назад, а также корректируя механические настройки. При этом передние колёса разгружаются, и ты начинаешь их блокировать при торможениях. Суть в том, что надо найти правильный баланс, а это всегда определённый компромисс, поскольку идеала добиться невозможно.

Вопрос: Вы семейный человек и живёте в Женеве. Насколько важно для вас, что с началом европейского этапа сезона на переезды с трассы на трассу придётся тратить меньше времени, что позволит чаще бывать дома?
Роман Грожан: Мы много путешествовали, поэтому приятно вернуться на европейские трассы. На автодром можно приезжать утром в четверг и успеть домой к воскресному ужину – мои дети всегда этому рады. Также появляется больше времени на занятия физической подготовкой. Не нужно адаптироваться к смене часовых поясов, и ты питаешься более привычным образом. Это реально способствует более эффективной работе.

Вопрос: Какой вид тренировок вам больше всего нравится? Или всё зависит от настроения в конкретный день?
Роман Грожан: Многое зависит от конкретного дня и от погоды. Например, если стоит 30-градусная жара, то я не буду заниматься бегом, а сяду на велосипед. Также нужно учесть, каким временем я располагаю. А ещё я люблю играть в теннис. Иногда полезно давать себе довольно серьёзные нагрузки, это помогает более эффективно провести следующую гонку.

Вопрос: Австрийский Red Bull Ring – относительно короткая трасса, но повороты там очень разные по конфигурации. Можно ли её сравнить с другими трассами, или она уникальна?
Роман Грожан: Гоняться на трассе, расположенной в горах, довольно забавно. Она действительно очень короткая, и время прохождения круга там почти как в Монако. Но есть возможности для обгонов, так что мне нравится там бывать, тем более, что эти края во многом напоминают мне Швейцарию.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Мне нравится средний участок, состоящий и среднескоростных и быстрых поворотов. В целом трасса состоит из двух разных частей. Первый и второй поворот довольно похожие, оба 90-градусные, которым предшествуют длинные прямые и интенсивные торможения. Затем следует вторая часть трассы, более органичная по конфигурации.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, нравится, трассы

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о превратностях гоночной судьбы Романа Грожана, чья карьера в Формуле 1 может неожиданно завершиться. Пару недель назад в Австрии казалось, что Роману Грожану удалось спасти свою карьеру в Haas, ведь он прекрасно провёл гонку, а в квалификации смог вклиниться между двумя пилотами Red Bull Racing. Неожиданный проблеск скорости Грожана стал чем-то вроде оправдания его постоянных жалоб и частых аварий. Важно, что Роман был на пару десятых быстрее Кевина Магнуссена, выступающего более стабильно – это та самая разница, которая отличает рядовой результат от по-настоящему впечатляющего. Но неделю спустя в Сильверстоуне он выступил так, что снова навлёк на себя немилость. Разбив машину на тренировках в пятницу (он слишком поздно закрыл крыло системы DRS перед поворотом Abbey), на первом круге гонки в воскресенье Роман столкнулся с напарником, из-за чего обе машины Haas получили повреждения, а потом всё для него закончилось в гравийной ловушке после столкновения с Карлосом Сайнсом, что стало следствием неудачной попытки отбить атаку испанца. А ведь Роман далеко не новичок, только осваивающийся в Формуле 1 – ему 32 года, и это его восьмой сезон в чемпионате. Шанс добиться ярких успехов он упустил, хотя за рулём Lotus во второй половине 2013 года выступал на удивление здорово, и если бы ему повезло чуть больше, то мог бы одержать три победы в борьбе с Себастьяном Феттелем, выступавшим на более быстрой машине Red Bull. Если бы тогда Роман перешёл в топ-команду, траектория его карьеры резко устремилась бы вверх. В 2014-м он провёл несколько прекрасных гонок за рулём безнадёжной Lotus E22...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Нас ждёт великолепная трасса

Грожан: Меня критиковали, но команда на моей стороне

Роман Грожан: Надеюсь, динамика будет позитивной

Грожан: Здорово, что мы стали лучшими из остальных

Грожан по-прежнему не понимает, за что его оштрафовали

Роман Грожан не понимает причин своего вылета

Грожан: Мы знали, что на этой трассе новинки сработают

Русинов: Однажды Ле-Ман даёт тебе возможность победить

Роман Грожан о местах для обгонов в Поль-Рикар

Грожан: Разобраться с работой шин – приоритетная задача