Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роману Грожану не удалось заработать очки в Баку, но он надеется, что команде Haas удастся разобраться с проблемами, и Шпильберге у него будет шанс отыграться.

Вопрос: Гран При Азербайджана принёс вам одни расстройства, но плюс в том, что впереди следующая гонка. Насколько важно сейчас перестроиться, чтобы в Австрии отработать продуктивно и стабильно?
Роман Грожан: По-моему, важно разобраться с проблемами и вернуться на нормальный уровень. Как всегда, в Баку были и позитивные моменты. Проблемы тоже были, но я уже настроился на австрийский уик-энд. Мы постараемся что-то улучшить, так что надеюсь на более высокий результат. В прошлом году мы провели там неплохую гонку. Надеюсь, машина будет работать неплохо, а гоняться на этой трассе очень весело.

Вопрос: Если начинаются проблемы с какой-то из областей машины, это сказывается на балансе в целом – как вы с этим справляетесь?
Роман Грожан: Да, однозначно, если начинаются проблемы, они наслаиваются одна на другую. Например, когда что-то не так с аэродинамическим балансом, ты пытаешься это компенсировать, смещая баланс тормозов назад, а также корректируя механические настройки. При этом передние колёса разгружаются, и ты начинаешь их блокировать при торможениях. Суть в том, что надо найти правильный баланс, а это всегда определённый компромисс, поскольку идеала добиться невозможно.

Вопрос: Вы семейный человек и живёте в Женеве. Насколько важно для вас, что с началом европейского этапа сезона на переезды с трассы на трассу придётся тратить меньше времени, что позволит чаще бывать дома?
Роман Грожан: Мы много путешествовали, поэтому приятно вернуться на европейские трассы. На автодром можно приезжать утром в четверг и успеть домой к воскресному ужину – мои дети всегда этому рады. Также появляется больше времени на занятия физической подготовкой. Не нужно адаптироваться к смене часовых поясов, и ты питаешься более привычным образом. Это реально способствует более эффективной работе.

Вопрос: Какой вид тренировок вам больше всего нравится? Или всё зависит от настроения в конкретный день?
Роман Грожан: Многое зависит от конкретного дня и от погоды. Например, если стоит 30-градусная жара, то я не буду заниматься бегом, а сяду на велосипед. Также нужно учесть, каким временем я располагаю. А ещё я люблю играть в теннис. Иногда полезно давать себе довольно серьёзные нагрузки, это помогает более эффективно провести следующую гонку.

Вопрос: Австрийский Red Bull Ring – относительно короткая трасса, но повороты там очень разные по конфигурации. Можно ли её сравнить с другими трассами, или она уникальна?
Роман Грожан: Гоняться на трассе, расположенной в горах, довольно забавно. Она действительно очень короткая, и время прохождения круга там почти как в Монако. Но есть возможности для обгонов, так что мне нравится там бывать, тем более, что эти края во многом напоминают мне Швейцарию.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Мне нравится средний участок, состоящий и среднескоростных и быстрых поворотов. В целом трасса состоит из двух разных частей. Первый и второй поворот довольно похожие, оба 90-градусные, которым предшествуют длинные прямые и интенсивные торможения. Затем следует вторая часть трассы, более органичная по конфигурации.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, нравится, трассы

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...