Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз рассказывали о позиции, которую занимают владельцы автодрома в Сильверстоуне: они готовы досрочно разорвать контракт с Формулой 1, предполагающий проведение Гран При Великобритании до 2026 года включительно, если не будут пересмотрены финансовые условия соглашения.

Поскольку в Liberty Media уже дали понять, что не готовы на это пойти, то риск, что Клуб британских гонщиков BRDC, которому принадлежит трасса, воспользуется своим правом выйти из договорённостей, подписанных в 2010 году при Берни Экклстоуне, растёт с каждым днём.

По информации лондонской газеты Mail on Sunday, готовится именно такой сценарий, и ещё до гонки этого года, запланированной на 16 июля, хозяева Сильверстоуна воспользуются условием, предусмотренным действующим контрактом.

При этом в ближайшие годы BRDC попытается заключить с Liberty Media новый, более выгодный контракт, чтобы Гран При Великобритании, одна из главных гонок сезона, всё-таки остался в Сильверстоуне.

Филип Уокер, директор BRDC, один из участников переговоров с Liberty Media, заявил: «Велика вероятность, что мы активируем пункт контракта, дающий право на его расторжение».

Воспользоваться этим правом британская сторона может до начала гоночного уик-энда, т.е. до 14 июля.

При этом газета приводит слова другого представителя руководства BRDC, пожелавшего остаться неназванным, который считает, что такой шаг просто позволит выиграть время: «Всё это происходит слишком рано для Liberty. Они пока сами не знают, какие гонки хотят оставить в календаре.

Например, Чейз Кэри никогда не был в Сильверстоуне. Это не вина Liberty. Они бы и рады пойти навстречу, но времени остаётся слишком мало, так что теперь мы получим возможность вновь сесть за стол переговоров и составить планы на будущее».

В BRDC надеются, что когда в июле Чейз Кэри и его ближайшее окружение побывают на гонке, увиденное произведёт на них столь сильное впечатление, что они осознают, как много значит этот Гран При для Формулы 1.

В Liberty не готовы пойти на финансовые уступки Сильверстоуну, опасаясь, что это создаст нежелательный прецедент, после чего остальные 20 автодромов, принимающих гонки чемпионата мира, могут тоже потребовать пересмотра контрактов.

В настоящее время Сильверстоун остаётся единственной британской трассой, в полной мере отвечающей стандартам Формулы 1. Были планы строительства современного автодрома в Уэльсе, но буквально на днях правительство отказалось от финансирования этого проекта.

У новых хозяев Формулы 1 есть желание организовать городскую гонку в Лондоне, но до его реализации ещё очень далеко, и если в Сильверстоуне откажутся от проведения Гран При после 2019 года, то это будет явно противоречить курсу на максимальное сохранение исторического наследия чемпионата, который декларирует Liberty.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, сильверстоуне, контракт, media

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Великобритании, обратив особое внимание на скорости современных машины Формулы 1, которые весьма наглядно проявились в Сильверстоуне. Для британских гоночных болельщиков Льюис Хэмилтон – национальный герой, и я готов понять, как они расстроились, когда на старте в Сильверстоуне между его Mercedes и Ferrari Кими Райкконена произошло столкновение. Но оно не было намеренным. Анализируя произошедшее в том повороте, я бы выделил три момента. Во-первых, Кими увидел просвет между машинами и попытался так расположить свою Ferrari на трассе, чтобы максимально эффективно этим воспользоваться, а если получится, то провести обгон. Во-вторых, он старался не отстать от Себастьяна Феттеля, поскольку понимал, что тот может уйти в отрыв, поэтому надо было действовать. Наконец, с моей точки зрения, в том повороте у Кими всё-таки возникла небольшая проблема. Пару раз походу гонки он блокировал колёса на торможении, и я бы не сказал, что его Ferrari делала именно то, чего от неё хотел гонщик. Следовательно, столкновение, которое произошло между ним и Льюисом – не более чем случайность, однако ситуация усугублялась тем, что это была домашняя гонка Хэмилтона, и всё происходило на глазах у тысяч британских болельщиков. После десятого этапа сезона Ferrari продолжает лидировать в обоих зачётах чемпионата, и, хотя я никогда не выступал за эту команду, но много лет соперничал с её гонщиками, поэтому могу рассуждать о сильных сторонах Скудерии. Понятно, что в ней работают очень опытные люди, но главное в том, что они действует не так, как обычная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый асфальт в Сильверстоуне приведёт к росту скоростей

В Сильверстоуне пройдут гонки исторических машин

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1