Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонский таблоид Sunday Mirror опубликовал свой список наиболее преуспевающих спортсменов Великобритании, и первое место его составители отдали Льюису Хэмилтону, заработавшему за десять лет карьеры в Формуле 1 порядка 131 млн. фунта стерлингов.

Он трижды становился чемпионом мира, но заработал своё состояние не только благодаря успехам на гоночных трассах: весьма значительный доход ему обеспечивают рекламные контракты, в частности, со швейцарской часовой компанией IWC Watches и французским концерном L’Oreal, крупнейшим производителем косметики.

Журналисты Mirror предполагают, что если в этом году Льюис выиграет четвёртый титул, только это принесёт ему ещё 33 млн. фунтов. Чтобы не платить чересчур высокие британские налоги, Хэмилтон уже давно живёт в Монако, как и многие другие гонщики Формулы 1, и стоимость его квартиры в Монте-Карло оценивается в 10 млн. фунтов.

На четвёртом месте списка – Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, за 17 полных сезонов в Ф1 заработавший 86 млн. фунтов.

Также в первую десятку вошли футболисты Дэвид Бэкхем, уже завершивший карьеру, Уэйн Руни, Гарет Бейл и Тео Уолкотт, гольфист Рори Макилрой, теннисист Энди Марри, баскетболист Луол Денг и боксёр Энтони Джошуа.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, спортсмен, mirror, британский

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!