Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лондонский таблоид Sunday Mirror опубликовал свой список наиболее преуспевающих спортсменов Великобритании, и первое место его составители отдали Льюису Хэмилтону, заработавшему за десять лет карьеры в Формуле 1 порядка 131 млн. фунта стерлингов.

Он трижды становился чемпионом мира, но заработал своё состояние не только благодаря успехам на гоночных трассах: весьма значительный доход ему обеспечивают рекламные контракты, в частности, со швейцарской часовой компанией IWC Watches и французским концерном L’Oreal, крупнейшим производителем косметики.

Журналисты Mirror предполагают, что если в этом году Льюис выиграет четвёртый титул, только это принесёт ему ещё 33 млн. фунтов. Чтобы не платить чересчур высокие британские налоги, Хэмилтон уже давно живёт в Монако, как и многие другие гонщики Формулы 1, и стоимость его квартиры в Монте-Карло оценивается в 10 млн. фунтов.

На четвёртом месте списка – Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, за 17 полных сезонов в Ф1 заработавший 86 млн. фунтов.

Также в первую десятку вошли футболисты Дэвид Бэкхем, уже завершивший карьеру, Уэйн Руни, Гарет Бейл и Тео Уолкотт, гольфист Рори Макилрой, теннисист Энди Марри, баскетболист Луол Денг и боксёр Энтони Джошуа.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, спортсмен, mirror, британский

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari