Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Даниэль Риккардо одержал первую победу в сезоне, а для Макса Ферстаппена гонка закончилась очередным сходом из-за проблем с двигателем. Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уверен, что команда сможет снова выиграть в этом сезоне, причём без помощи соперников.

Вопрос: Даниэль Риккардо выиграл гонку, а Макс Ферстаппен в четвёртый раз сошёл с дистанции. Гонка оставила противоречивые эмоции?
Хельмут Марко: Победа – это победа. Это главное. Время Макса ещё придет. Ему нужно набраться терпения. Конечно, тяжело смириться с четырьмя сходами в восьми гонках, а победа напарника усугубляет ситуацию.

Вопрос: Почему Даниэль Риккардо так рано совершил пит-стоп?
Хельмут Марко: В воздуховоде тормозов застряла большая карбоновая деталь от машины либо Райкконена, либо Боттаса. К сожалению, не было никаких опознавательных знаков.

Вопрос: Автомобиль безопасности ему помог или помешал?
Хельмут Марко: Появление автомобиля безопасности, скорее, помешало Даниэлю Риккардо, потому что он очень рано останавливался в боксах. Все остальные получили возможность провести пит-стоп без проблем, а Риккардо пришлось снова ехать в боксы, и только к концу гонки он смог прорваться наверх.

Вопрос: Какую роль играет эта победа для Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Она для нас очень важна, потому что начало сезона сложилось неудачно. Постепенно наша скорость растёт. Это показала квалификация. Мы не можем бороться с машинами, на которых стоят моторы Mercedes и Ferrari, но движемся в верном направлении. На подходящей трассе мы можем выиграть и без каких-либо проблем у соперников.

Вопрос: На какой, например?
Хельмут Марко: Мы многого ждём от гонок в Сильверстоуне и Венгрии. Этап в Баку показал, что несмотря на настройки антикрыла на минимальный уровень прижимной силы, на извилистом секторе мы всё равно оставались впереди. Мы добились прогресса в работе с шасси и отыграли секунду по сравнению с началом сезона. Но в Renault тоже сделали большой шаг вперед. Отыграть две десятых на прямой – возможно, это не так много, но прогресс очевиден.

Вопрос: Сколько вы уступаете Mercedes и Ferrari?
Хельмут Марко: Мы уже выступаем на уровне вторых машин этих команд, но в нормальной ситуации отстаём от Хэмилтона и Феттеля на три или четыре десятых. Если они повышают мощность мотора – то наше отставание растёт. Но мы движемся в верном направлении. Теперь нужно справиться с домашней гонкой.

Вопрос: Почему гонка на Red Bull Ring вызывает у вас беспокойство?
Хельмут Марко: Там много разгонов и торможений, прямых, коротких поворотов, и все зоны разгона находятся на подъёме. На этой трассе очень мало участков, где мы можем компенсировать отставание за счёт шасси.

Вопрос: Вас беспокоят многочисленные проблемы с надежностью?
Хельмут Марко: Безусловно, мы должны с ними разобраться, в том числе потому, что они затрагивают все области. Аварию в Испании спровоцировал Боттас. Поломка аккумулятора в Канаде и двигателя в Баку – это вина Renault, а отказ тормозов в Бахрейне – дефект нашего производства.

Проблемы с двигателем в Баку могли быть вызваны его перегревом. После трёх кругов температура поднималась. Кроме того, в радиатор попали карбоновые обломки. В какой-то момент часть обломков вылетела, но затем упало давление масла.

Вопрос: Что вы думаете о действиях Себастьяна Феттеля против Льюиса Хэмилтона?
Хельмут Марко: Хэмилтон проверил эффективность тормозов Феттеля. Тот рассердился и отомстил. В конечном счёте, оба получили наказание. В Mercedes сами наказали себя, неправильно закрепив подголовник. Справедливость восторжествовала.

Источник: F1News

Среда 28 Июня 2017 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, риккардо, победа

Читайте также: Хельмут Марко считает, что в этом году команда Red Bull Racing неплохо подготовилась к новому сезону, однако он не уверен, что ей уже по силам опередить Mercedes. «По-моему, мы ещё не в том положении, чтобы уже в этом году бороться за победу в чемпионате, – заявил спортивный консультант Red Bull. – Но в команде два равных по силе гонщика, и оба стремятся добиться максимально возможных результатов, так что они будут подгонять инженеров, чтобы те в полной мере задействовали потенциал шасси. Если двигатель окажется таким эффективным, как обещают мотористы Renault, тогда мы должны намного ближе подобраться к Mercedes. Мы уже провели стендовые испытания машины в целом, и пока всё идёт нормально…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается