Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Даниэль Риккардо одержал первую победу в сезоне, а для Макса Ферстаппена гонка закончилась очередным сходом из-за проблем с двигателем. Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уверен, что команда сможет снова выиграть в этом сезоне, причём без помощи соперников.

Вопрос: Даниэль Риккардо выиграл гонку, а Макс Ферстаппен в четвёртый раз сошёл с дистанции. Гонка оставила противоречивые эмоции?
Хельмут Марко: Победа – это победа. Это главное. Время Макса ещё придет. Ему нужно набраться терпения. Конечно, тяжело смириться с четырьмя сходами в восьми гонках, а победа напарника усугубляет ситуацию.

Вопрос: Почему Даниэль Риккардо так рано совершил пит-стоп?
Хельмут Марко: В воздуховоде тормозов застряла большая карбоновая деталь от машины либо Райкконена, либо Боттаса. К сожалению, не было никаких опознавательных знаков.

Вопрос: Автомобиль безопасности ему помог или помешал?
Хельмут Марко: Появление автомобиля безопасности, скорее, помешало Даниэлю Риккардо, потому что он очень рано останавливался в боксах. Все остальные получили возможность провести пит-стоп без проблем, а Риккардо пришлось снова ехать в боксы, и только к концу гонки он смог прорваться наверх.

Вопрос: Какую роль играет эта победа для Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Она для нас очень важна, потому что начало сезона сложилось неудачно. Постепенно наша скорость растёт. Это показала квалификация. Мы не можем бороться с машинами, на которых стоят моторы Mercedes и Ferrari, но движемся в верном направлении. На подходящей трассе мы можем выиграть и без каких-либо проблем у соперников.

Вопрос: На какой, например?
Хельмут Марко: Мы многого ждём от гонок в Сильверстоуне и Венгрии. Этап в Баку показал, что несмотря на настройки антикрыла на минимальный уровень прижимной силы, на извилистом секторе мы всё равно оставались впереди. Мы добились прогресса в работе с шасси и отыграли секунду по сравнению с началом сезона. Но в Renault тоже сделали большой шаг вперед. Отыграть две десятых на прямой – возможно, это не так много, но прогресс очевиден.

Вопрос: Сколько вы уступаете Mercedes и Ferrari?
Хельмут Марко: Мы уже выступаем на уровне вторых машин этих команд, но в нормальной ситуации отстаём от Хэмилтона и Феттеля на три или четыре десятых. Если они повышают мощность мотора – то наше отставание растёт. Но мы движемся в верном направлении. Теперь нужно справиться с домашней гонкой.

Вопрос: Почему гонка на Red Bull Ring вызывает у вас беспокойство?
Хельмут Марко: Там много разгонов и торможений, прямых, коротких поворотов, и все зоны разгона находятся на подъёме. На этой трассе очень мало участков, где мы можем компенсировать отставание за счёт шасси.

Вопрос: Вас беспокоят многочисленные проблемы с надежностью?
Хельмут Марко: Безусловно, мы должны с ними разобраться, в том числе потому, что они затрагивают все области. Аварию в Испании спровоцировал Боттас. Поломка аккумулятора в Канаде и двигателя в Баку – это вина Renault, а отказ тормозов в Бахрейне – дефект нашего производства.

Проблемы с двигателем в Баку могли быть вызваны его перегревом. После трёх кругов температура поднималась. Кроме того, в радиатор попали карбоновые обломки. В какой-то момент часть обломков вылетела, но затем упало давление масла.

Вопрос: Что вы думаете о действиях Себастьяна Феттеля против Льюиса Хэмилтона?
Хельмут Марко: Хэмилтон проверил эффективность тормозов Феттеля. Тот рассердился и отомстил. В конечном счёте, оба получили наказание. В Mercedes сами наказали себя, неправильно закрепив подголовник. Справедливость восторжествовала.

Источник: F1News

Среда 28 Июня 2017 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хельмут, марко, риккардо, победа

Читайте также: На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать. «Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали. Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался