Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды.

Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал.

«Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным.

Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо…

Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды!

У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не всегда удачно, поэтому не могу сказать, что сегодня мы отработали безупречно. Пока тон задаёт Red Bull, но в любом случае надо ожидать, что Mercedes ещё прибавит. Но мы однозначно в группе лидеров, так что по поводу субботы и воскресенья я не беспокоюсь».

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, феттель, впрочем, пределами

Читайте также: Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце. Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач. По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов. «Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него. В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем». По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель поздравил Ferrari с Рождеством

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки