Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды.

Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал.

«Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным.

Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо…

Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды!

У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не всегда удачно, поэтому не могу сказать, что сегодня мы отработали безупречно. Пока тон задаёт Red Bull, но в любом случае надо ожидать, что Mercedes ещё прибавит. Но мы однозначно в группе лидеров, так что по поводу субботы и воскресенья я не беспокоюсь».

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, феттель, впрочем, пределами

Читайте также: Себастьян Феттель остался едва ли не единственным гонщиком Формулы 1, у которого так и нет своих аккаунтов в социальных сетях. Всё своё свободное время он предпочитает проводить с семьёй вдали от всяческой суеты, которой с избытком хватает и по ходу сезона. Среди его любимых занятий в это время – просмотр трансляций соревнований по зимним видам спорта, тем более, на прошлой неделе началась Зимняя Олимпиада. «Я смотрю много программ, посвящённых зимним видам спорта, и мне порой кажется, что всё это настоящее безумие! По-моему, для этого нужны исключительные качества, – поделился Себастьян. – Тем же горнолыжникам необходима и смелость, и высочайшая техническая подготовка. Мне особенно интересна методика их тренировок, ведь я вижу много общего с нашей работой. Мы тоже часто и много тренируемся, мы должны знать особенности трасс, и всё-таки в случае с горными лыжами каждый этап соревнований проходит по-своему. Погодные условия всё время меняются, и ты всё время должен искать идеальную траекторию. Но я бы никогда не смог стать горнолыжником мирового класса. То, что делают эти парни, просто невероятно!» Южная Корея, где сейчас проходит Олимпиада, в своё время принимала и гонку Формулы 1, но об этом у Феттеля остались не самые лучшие воспоминания: «Трасса находилась слишком далеко, и туда приезжало очень мало болельщиков. Думаю, именно поэтому там перестали проводить Гран При. Безусловно, хочется, чтобы на Олимпийских играх было больше зрителей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

За счёт чего Феттель опережает Райкконена?

Ирвайн: Феттель вёл себя как избалованный ребёнок

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Себастьян Феттель: Хотелось бы провести еще пять гонок

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде