Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день уик-энда в Азербайджане Даниил Квят показал восьмой результат, Карлос Сайнс - тринадцатый...

Даниил Квят (8-й): "Программа получилась сжатой, но мы смогли выполнить большую ее часть, правда не удалось проехать желаемое количество кругов. По крайней мере, попытки прошли чисто, хотя о расстановке сил пока сложно судить – условия оказались непростыми. Постараемся в субботу собрать всё воедино, а там посмотрим, на каких позициях окажемся. Не скажу, что дела идут плохо, но нам нужно прибавить. Завтра будет другой день".

Карлос Сайнс (13-й): "Непростой день. В утренней тренировке возникли сложности с балансом, поэтому между сессиями пришлось вносить корректировки. Днём мне было комфортнее в кокпите, но прогрессом не удалось в полной мере воспользоваться из-за трафика и желтых флагов.

Я проехал пятнадцать кругов на SuperSoft, но ни на одном из них не мог атаковать! Впрочем, все в такой ситуации, потому сложно сказать, на каких позициях мы находимся. Уверен, в субботу мы прибавим, как только получится чисто проехать круг на SuperSoft".

Джоди Эггинтон, главный инженер: "На утреннюю тренировку у нас была насыщенная программа, первые 40 минут были целиком посвящены отдельным проверкам, после которых обе машины были настроены на попытки с шинами SuperSoft. Из-за остановки сессии красными флагами нам не удалось подобрать оптимальные базовые настройки, но пройденных кругов хватило, чтобы во время перерыва внести некоторые поправки.

Скорость машин во второй сессии подтвердила правильность подхода, по ходу попыток на SuperSoft и Soft мы собрали немало информации о поведении шин и направлении дальнейшей работы.

Из-за большого числа желтых флагов Карлос не смог чисто проехать круг на SuperSoft, а Даниилу это удалось, так что команда получила необходимые данные. Позже оба гонщика переключились на работу длинными сериями, но им вновь помешали желтые флаги – оказалось крайне сложно войти в ритм. В целом баланс машины неплохой, и пусть нам еще предстоит проделать определенную работу, чтобы добиться прогресса в субботней тренировке, мы с оптимизмом ждем продолжения уик-энда".

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: supersoft, даниил, карлос, чисто

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену