Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Toro Rosso Даниэль Риккардо показал 3-е время по итогам первых тренировок на бакинской трассе, и хотя уступил напарнику, Максу Ферстаппену, возглавившего протокол пятницы, но в целом остался доволен своим результатом.

Даниэль Риккардо: «День сложился довольно неплохо, и я, и Макс входили в первую тройку по итогам обеих сессий. Хотя в первой сессия я показал второй результат, всё равно был не очень доволен ни собой, ни машиной, поскольку знал, что могу существенно прибавить.

Во второй сессии удалось добиться улучшений, и хотя какие-то резервы ещё остаются, концовка дня даёт уже больше оснований для хорошего настроения. Результаты очень плотные, Force India и Williams уступают нам совсем немного, так что борьба обещает быть острой.

Многие сегодня допускали ошибки, поскольку удерживать машину на трассе было непросто, и необходимо постоянно сохранять предельную собранность. Надо говорить о сочетании нескольких факторов, начиная с того, что трасса всё ещё новая, асфальт новый, очень гладкий и скользкий, и здесь нужен низкий уровень прижимной силы, что тоже всегда снижает сцепление.

Кроме того, большинство поворотов очень узкие, и если вы допускаете блокировку колёс, вам некуда свернуть, и есть риск врезаться в стену. В общем, трасса сложная, но зато пилотировать здесь весело.

Также нужно сказать о шинах: на их прогрев требуется какое-то время, и на первых кругах после выезда из боксов легко допустить ошибку. Судя по тому, что мы увидели сегодня, я бы сказал, что на этой трассе вполне можно было бы использовать шины UltraSoft, но я помню, что в прошлом году в Баку у нас были серьёзные проблемы с деградацией, поэтому мы не очень волнуемся из-за того, что сейчас работаем с более жёсткими составами».

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, остаются, резервы, какието

Читайте также: Даниэль Риккардо рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о задачах на предстоящий сезон и выразил уверенность, что Red Bull будет по силам сражаться с Ferrari и Mercedes. Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?Даниэль Риккардо: Как только закончился сезон, и вся работа была завершена, я из Европы улетел домой, в Австралию, в Перт, и мне даже не хотелось оттуда возвращаться! (смеётся) Как всегда, там было весело! Две недели я провёл в Новой Зеландии, во-первых, был на свадьбе Брендона Хартли, во-вторых, мы катались на горных велосипедах, и я там немного потренировался – это было здорово. Раньше мне не доводилось бывать на Северном острове – оказалось, что там отличные места! А потом ещё почти две недели провёл в Калифорнии. Так что я побывал в трёх прекрасных странах. Вопрос: Какие наиболее интересные моменты вы бы отметили?Даниэль Риккардо: Везде было по-своему интересно. В Перте я всегда весело провожу время, там я просто встречаюсь с друзьями, мы вместе купаемся, гоняем на багги и занимаемся другими подобными делами. В общем, просто ведём себя как дети, а это всегда здорово. Свадьба Брендона в Новой Зеландии тоже прошла отлично, потом мы покатались на велосипедах по очень живописным местам, а ещё я вновь побывал на концерте группы Mumford & Sons и получил массу удовольствия! Вопрос: Что доставляет вам радость?Даниэль Риккардо: Самые простые вещи. Когда я приезжаю домой, я общаюсь с друзьями, а ещё радуюсь солнцу. Вернувшись в Европу, я понимаю, что солнце действительно делает меня счастливым. Вопрос: Что вас выводит из себя?Даниэль Риккардо: Холодная погода! (смеётся) Вопрос: Вспоминая прошлый год, можете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Задача Риккардо – одолеть Ферстаппена

Даниэль Риккардо снимается в фильме «Человек-загадка»

Риккардо – в пятёрке самых популярных спортсменов

Даниэль Риккардо… о жизни и о себе

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку