Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников.

«Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы.

Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым.

Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды».

Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году.

Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже должны быть приурочены к этому времени, поскольку все идеи такого рода тесно связаны с новыми двигателями. Например, если мы хотим, чтобы все команды использовали унифицированные коробки передач, потребуется пересмотреть подход к трансмиссии. Сейчас, когда у всех разные силовые установки, это невозможно.

Но в будущем двигатели должны быть разработаны с таким расчётом, чтобы точки соединения с коробкой передач у всех были одинаковые, это позволит использовать стандартизированные КПП. Так что в 2021 году нас однозначно ждут значительные перемены, но для того, чтобы определиться, какой в идеале должна в будущем стать машина Формулы 1, мы ожидаем, что какие-то идеи будут высказываться уже сейчас. И если мы начинаем формулировать основные принципы, реализация которых позволит улучшить машины и их гоночные качества, почему бы не попытаться хотя бы частично реализовать их уже в переходный период, не дожидаясь 2021 года?

По-моему, важно, чтобы в Формуле 1 не было резких перемен курса, требующих от команд немедленной реакции. Но если уже сейчас внятно объяснить им, какие перемены их ждут через пару лет, они прекрасно адаптируются. Команды расстраиваются тогда, когда им говорят, что всё надо переделать уже к завтрашнему дню, ведь это дорого и сложно.

Так что больших перемен надо ждать в 2021 году, но и в переходный период я не хочу упускать возможностей улучшить машины, спорт в целом, этим надо заниматься уже сейчас…

Например, правила на 2019 год должны быть сформулированы к апрелю 2018-го, и до этого времени мы будем напряжённо работать над изменениями, которые предстоит внести в регламент. Какими они будут, я не знаю, но уже поступило довольно много предложений, в частности, мы думаем над изменениями аэродинамики, подвески, подходов к гонкам в целом. Всё это может вступить в силу уже в 2019-м».

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, будущем, спорт

Читайте также: Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего. Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап. Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом. Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?