Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2.

Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1.

Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже.

Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4».

Источник: F1News

Четверг 22 Июня 2017 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, снизить, доменикали, пилотов

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт