Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи…

Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?
Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан.

Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?
Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно.

Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…
Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде. Честно говоря, все не так и плохо, и произошедшее не повлияет ни на чью работу.

Вопрос: Значит, вы продолжите работать вместе в квалификациях, как и прежде?
Даниил Квят: У нас не было особой специфики работы – на самом деле все это преувеличено. В квалификации ты просто пытаешься проехать свой круг, как можно быстрее. В остальном нет никаких секретов. Честно говоря, я не думаю, что что-то сильно изменится, но теперь все будут стараться еще дальше держаться друг от друга, чтобы ни у кого не возникало никаких претензий, и никто не был недоволен. Если мы будем на разных концах трассы, тогда никто не скажет, что ему кто-то помешал и получил из-за этого виртуальное преимущество.

Вопрос: В Renault заявили, что в этом году не планируют серьезных доработок мотора. Насколько это скажется на команде, учитывая вашу борьбу за пятое место в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Разумеется, и команде, и мне хотелось бы получать обновления на каждом этапе, но это зависит не от нас – наши партнеры из Renault приняли такое решение. Мотористы несколько раз по ходу сезона привозили обновления, которые оказались весьма эффективными, но, конечно, нам хотелось бы большего. К сожалению, судя по всему, этого не произойдет. Все, на что нам остается надеяться, это то, что другие мотористы не сделают очень большой шаг вперед.

Вопрос: Решение Renault отразится на планах команды по модернизации машины?
Даниил Квят: Честно говоря, сложно менять планы по ходу сезона. Команда всегда старается повысить эффективность машины, и в поворотах, и на прямых. Думаю, в Toro Rosso знают, что нужно делать, поэтому я не думаю, что решение Renault как-то повлияет на наши планы.

Вопрос: Какую команду в Toro Rosso считают главным соперником?
Даниил Квят: Force India – команда примерно такого же уровня, как и мы, но они постоянно делают небольшие шаги вперед, что позволяет им зарабатывать много очков. Например, так было в Канаде. В результате сейчас они очень далеко впереди.

Думаю, любая команда, которая отстает от нас, может быть нашим соперником, поскольку они в любой момент могут заработать много очков. Мы должны стараться финишировать на более высоких позициях, чем они. Однако я не смогу этого сделать, если будут происходить такие вещи, как в Канаде. Мы должны избегать мелких ошибок, поскольку в Формуле 1 любая мелочь может испортить вам гонку.

Вопрос: Год назад гонка в Баку закончилась для вас практически не начавшись. На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Даниил Квят: Сложно сравнивать прошлогоднюю ситуацию с нынешней, поскольку многое изменилось. Мы должны хорошо провести квалификацию и подготовиться к гонке. Думаю, сама гонка может получиться интересной со стратегической точки зрения. Наша машина конкурентоспособна практически на всех трассах, и я надеюсь, что здесь все будет точно также.

Вопрос: Трасса в Баку достаточно узкая, при этом машины стали шире по сравнению с прошлым годом. Насколько сложнее будет пилотировать?
Даниил Квят: Гонщики уже привыкли к габаритам этих машин за прошедшие гонки, так что я не думаю, что нам придется сильно адаптироваться. Конечно, в самой узкой части трассы на первых кругах в пятницу придется «пристреливаться», но мы так делали на каждом этапе. Мы уже выступали в Монако – самой узкой трассе чемпионата, поэтому я не жду здесь чего-то особенного.

Вопрос: Вы следили за ходом «24 часов Ле-Мана»?
Даниил Квят: Временами я смотрел трансляцию в течение дня, когда было свободное время. Тяжело смотреть гонку все 24 часа, потому что бывают моменты, когда ситуация стабилизируется и несколько часов ничего не происходит. Естественно, тяжело все это смотреть.

Вопрос: У вас есть желание в будущем попробовать свои силы в Ле-Мане?
Даниил Квят: Если я получу хорошее предложение, тогда да. Почему бы не попробовать выступить в самой быстрой категории? В LMP1 очень быстрые машины, за рулем которых гонщики всю гонку атакуют на пределе. Для гонщика участие в Ле-Мане – серьезный вызов, а сами машины всего на восемь-десять секунд медленнее Формулы 1, так что будет интересно. Однако для меня это очень далекая перспектива, поскольку на данном этапе я полностью сосредоточен на Формуле 1 – ничего другое меня не интересует.

Вопрос: На этой неделе был опубликован календарь Формулы 1 на следующий сезон, где заявлены три гонки подряд. Насколько такой график сложен для гонщиков и команд?
Даниил Квят: Тот факт, что эти три гонки пройдут в Европе, немного облегчит задачу, но, в целом, три этапа подряд – это очень большая нагрузка на команду. Не думаю, что для гонщиков это станет особой проблемой – мы справимся. Календарь становится все более насыщенным, и мы постепенно достигаем той точки, в которой пора замедлиться.

Вопрос: Фернандо Алонсо уже заявил, что если календарь будет состоять из 25 этапов, то он уйдет из Формулы 1. А вы готовы сделать подобное заявление?
Даниил Квят: Думаю, Алонсо уже может делать все, что хочет. У нас с ним разные ситуации, и я думаю, что справлюсь. Надеюсь, запретят работу на симуляторе – тогда я буду готов проехать 25 гонок.

Источник: F1News

Четверг 22 Июня 2017 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, канаде, инцидент, renault

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу