Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи…

Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?
Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан.

Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?
Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно.

Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…
Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде. Честно говоря, все не так и плохо, и произошедшее не повлияет ни на чью работу.

Вопрос: Значит, вы продолжите работать вместе в квалификациях, как и прежде?
Даниил Квят: У нас не было особой специфики работы – на самом деле все это преувеличено. В квалификации ты просто пытаешься проехать свой круг, как можно быстрее. В остальном нет никаких секретов. Честно говоря, я не думаю, что что-то сильно изменится, но теперь все будут стараться еще дальше держаться друг от друга, чтобы ни у кого не возникало никаких претензий, и никто не был недоволен. Если мы будем на разных концах трассы, тогда никто не скажет, что ему кто-то помешал и получил из-за этого виртуальное преимущество.

Вопрос: В Renault заявили, что в этом году не планируют серьезных доработок мотора. Насколько это скажется на команде, учитывая вашу борьбу за пятое место в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Разумеется, и команде, и мне хотелось бы получать обновления на каждом этапе, но это зависит не от нас – наши партнеры из Renault приняли такое решение. Мотористы несколько раз по ходу сезона привозили обновления, которые оказались весьма эффективными, но, конечно, нам хотелось бы большего. К сожалению, судя по всему, этого не произойдет. Все, на что нам остается надеяться, это то, что другие мотористы не сделают очень большой шаг вперед.

Вопрос: Решение Renault отразится на планах команды по модернизации машины?
Даниил Квят: Честно говоря, сложно менять планы по ходу сезона. Команда всегда старается повысить эффективность машины, и в поворотах, и на прямых. Думаю, в Toro Rosso знают, что нужно делать, поэтому я не думаю, что решение Renault как-то повлияет на наши планы.

Вопрос: Какую команду в Toro Rosso считают главным соперником?
Даниил Квят: Force India – команда примерно такого же уровня, как и мы, но они постоянно делают небольшие шаги вперед, что позволяет им зарабатывать много очков. Например, так было в Канаде. В результате сейчас они очень далеко впереди.

Думаю, любая команда, которая отстает от нас, может быть нашим соперником, поскольку они в любой момент могут заработать много очков. Мы должны стараться финишировать на более высоких позициях, чем они. Однако я не смогу этого сделать, если будут происходить такие вещи, как в Канаде. Мы должны избегать мелких ошибок, поскольку в Формуле 1 любая мелочь может испортить вам гонку.

Вопрос: Год назад гонка в Баку закончилась для вас практически не начавшись. На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд?
Даниил Квят: Сложно сравнивать прошлогоднюю ситуацию с нынешней, поскольку многое изменилось. Мы должны хорошо провести квалификацию и подготовиться к гонке. Думаю, сама гонка может получиться интересной со стратегической точки зрения. Наша машина конкурентоспособна практически на всех трассах, и я надеюсь, что здесь все будет точно также.

Вопрос: Трасса в Баку достаточно узкая, при этом машины стали шире по сравнению с прошлым годом. Насколько сложнее будет пилотировать?
Даниил Квят: Гонщики уже привыкли к габаритам этих машин за прошедшие гонки, так что я не думаю, что нам придется сильно адаптироваться. Конечно, в самой узкой части трассы на первых кругах в пятницу придется «пристреливаться», но мы так делали на каждом этапе. Мы уже выступали в Монако – самой узкой трассе чемпионата, поэтому я не жду здесь чего-то особенного.

Вопрос: Вы следили за ходом «24 часов Ле-Мана»?
Даниил Квят: Временами я смотрел трансляцию в течение дня, когда было свободное время. Тяжело смотреть гонку все 24 часа, потому что бывают моменты, когда ситуация стабилизируется и несколько часов ничего не происходит. Естественно, тяжело все это смотреть.

Вопрос: У вас есть желание в будущем попробовать свои силы в Ле-Мане?
Даниил Квят: Если я получу хорошее предложение, тогда да. Почему бы не попробовать выступить в самой быстрой категории? В LMP1 очень быстрые машины, за рулем которых гонщики всю гонку атакуют на пределе. Для гонщика участие в Ле-Мане – серьезный вызов, а сами машины всего на восемь-десять секунд медленнее Формулы 1, так что будет интересно. Однако для меня это очень далекая перспектива, поскольку на данном этапе я полностью сосредоточен на Формуле 1 – ничего другое меня не интересует.

Вопрос: На этой неделе был опубликован календарь Формулы 1 на следующий сезон, где заявлены три гонки подряд. Насколько такой график сложен для гонщиков и команд?
Даниил Квят: Тот факт, что эти три гонки пройдут в Европе, немного облегчит задачу, но, в целом, три этапа подряд – это очень большая нагрузка на команду. Не думаю, что для гонщиков это станет особой проблемой – мы справимся. Календарь становится все более насыщенным, и мы постепенно достигаем той точки, в которой пора замедлиться.

Вопрос: Фернандо Алонсо уже заявил, что если календарь будет состоять из 25 этапов, то он уйдет из Формулы 1. А вы готовы сделать подобное заявление?
Даниил Квят: Думаю, Алонсо уже может делать все, что хочет. У нас с ним разные ситуации, и я думаю, что справлюсь. Надеюсь, запретят работу на симуляторе – тогда я буду готов проехать 25 гонок.

Источник: F1News

Четверг 22 Июня 2017 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, канаде, инцидент, renault

Читайте также: Лето – традиционный период активных переговоров гонщиков и команд о возможном сотрудничестве, и он всегда сопровождается великим множеством разнообразных слухов, среди которых есть и более-менее правдоподобные, а в какие-то изначально невозможно поверить. Недаром в мире автоспорта этот период называется Silly season, что можно понимать как «сезон нелепых слухов». Хотя, конечно, порой события могут развиваться самым невероятным образом, достаточно вспомнить сенсационное возвращение Кими Райкконена в Формулу 1 после трёх сезонов в мировом ралли: с трудом верилось, что чемпион мира 2007 года действительно подпишет контракт с Lotus, однако в 2012-м Кими занял 3-е место по итогам сезона, да ещё и одержал знаменитую победу в Абу-Даби. Всё это к тому, что появились слухи о возможных переговорах Даниила Квята с одной из команд Формулы E, однако сначала о фактах. Acronis, компания с российскими корнями, которая поддерживала Даниила начиная с 2016 года, когда он выступал в Toro Rosso, стала партнёром китайской команды NIO, выступающей в чемпионате мира по гонкам на электромобилях. «Мы рады объявить о том, что на время этапа в Нью-Йорке Acronis станет партнером NIO», – сообщила команда на своей странице в Twitter. В развитие этой темы e-racing365.com пишет о том, что в этот уик-энд Квят может появиться в Нью-Йорке: якобы он изучает возможность перехода в Формулу E уже в следующем сезоне и ведёт переговоры с одной из команд чемпионата. Напрямую о том, что это может быть NIO, не говорится, однако мельница слухов уже раскручивается, поскольку всегда сложно удержаться от соблазна немного пофантазировать. Тем более, подруга Даниила, Келли Пике, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят занимается… боксом

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе