Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После семи прошедших Гран При Макс Ферстаппен уступает 22 очка Даниэлю Риккардо, он несколько раз сходил с дистанции из-за поломок машины и надеется, что уик-энд в Баку пройдёт гладко…

Макс Ферстаппен: «Пока сезон складывается непросто, но в любой ситуации нужно стремиться к максимально возможному результату. Думаю, в большинстве случаев нам удавалось это сделать, хотя в нескольких гонках я не смог финишировать. Учитывая эти сходы, я могу быть доволен своими выступлениями.

Конечно, гонщикам всегда хочется побеждать. Команда делает всё возможное, по сравнению с началом сезона мы серьёзно доработали машину – в последних гонках она здорово прибавила. Проблем с балансом больше нет, но всегда хочется лучшего сцепления с трассой, большей прижимной силы. По телеметрии гонки в Канаде видно, что в поворотах машина очень конкурентоспособна, но на прямых нам не хватает мощности двигателя.

Я тоже продолжаю прогрессировать, но в Формуле 1 от гонки к гонке это не так заметно, как в картинге или в молодёжных сериях. Всегда есть, в чём прибавить, но должен сказать, что в тех гонках, где мне не удалось финишировать, до схода я занимал очень хорошие позиции. Увы, некоторые факторы в гонках невозможно контролировать.

Наши шансы в Баку? Сложно сказать. Здесь непросто найти оптимальный компромисс при настройке машины, поскольку на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, а в медленных узких поворотах хотелось бы большей прижимной силы. У машины неплохой темп, но вряд ли мы сможем бороться за первый ряд стартового поля. В любом случае, мы максимально выложимся».

Источник: F1News

Четверг 22 Июня 2017 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хочется, гонках, ферстаппен, побеждать

Читайте также: В прошлом году завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал Брендон Ли. Бывший технический директор Williams Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по регламенту на 2021 год, рассказал на шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут тестироваться изменения в правилах, прежде чем появится и в реальных гонках. Пэт Симондс: «Мы хотим использовать виртуальный чемпионат для оценки эффективности поправок к регламенту – это позволит собрать статистику и оценить последствия. К примеру, в этом году мы думали о расстановке машин на стартовом поле. Многие годы машины располагаются "лесенкой" – от самой быстрой к самой медленной, разделённые промежутками. В лондонском офисе у нас на стене висит фотография, думаю, это Монца, где в первом ряду находятся четыре машины. Что произойдет, если мы сейчас захотим повторить этот опыт? Это непросто сымитировать, но мы можем обратиться к тем, кто отвечает за виртуальный чемпионат и сказать им: «Парни, давайте поменяем стартовую решетку и проведем 20 гонок». Для этого не обязательно проезжать все 300 километров гонки. Важны лишь первые три круга – и мы сразу поймём, к чему приведут такие перемены, получится ли первый круг получится более интересным, изменится ли число аварий. Собрав статистику, мы сможем понять перспективы. Несколько лет назад кто-то, кто сейчас не связан с Формулой 1, посчитал, что было бы неплохо изменить формат квалификации, и его прихоть была воплощена в жизнь. Но перед этим никто не проводил симуляций, ничего такого не было сделано. Конечно же, случилась катастрофа. Как такое вообще могло произойти? Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах