Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов.

Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2.

«Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере.

Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу…

Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере.

Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, мечта, бернхард, исполнилась

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway