Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов.

Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2.

«Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере.

Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу…

Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере.

Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, мечта, бернхард, исполнилась

Читайте также: Руководство Формулы 1 не получало официального уведомления от Porsche об отсутствии интереса к участию в чемпионате в ближайшей перспективе, но похоже, что всё к этому идёт. Попытки пересмотреть технический регламент на силовые установки ни к чему не привели, поэтому и после 2021 года в составе их гибридной части останется мотор-генератор MGU-H, что, по сути, сводит к нулю шансы Porsche вернуться в спорт в качества ещё одного поставщика двигателей. Также эксперты сомневаются, что это может произойти в 2022 году. FIA старается избежать разногласий с Mercedes, Ferrari, Honda и Renault, поставляющими двигатели командам Формулы 1 в настоящее время. Именно мотористы настаивали на том, что MGU-H должен остаться в составе силовой установки. Их аргумент был такой: в противном случае придётся разрабатывать совершенно новый двигатель, а это нецелесообразно с экономической точки зрения – затраты будут слишком высоки. Сложнейший по конструкции MGU-H отвечает за то, чтобы преобразовывать энергию выхлопных газов, и результате вместе с MGU-K два мотор-генератора обеспечивают силовой установке до 163 л.с. дополнительной мощности. «Просто сейчас неподходящий момент для прихода в Формулу 1», – заявил инсайдер в Volkswagen Group. Имеется в виду скандал, связанный с умышленным занижением показателей токсичности выхлопных газов, который обернулся немецкому концерну миллиардными штрафами. Кроме того, компания вкладывает огромные деньги в разработку технологий завтрашнего дня, поэтому сейчас ей точно не до новых дорогостоящих проектов в автоспорте. Заводская команда Porsche, которая в последние годы добивалась побед в «24 часах Ле-Мана», а недавно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Хюлкенберг считает, что рекорд круга в Спа будет побит

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды