Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности…

Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта.

Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто.

Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, выживать, находили, спорта

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два