Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности…

Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта.

Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто.

Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, выживать, находили, спорта

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер дал свой прогноз на предстоящий сезон и оценил шансы ведущих команд побороться за титул… Вопрос: Сезон 2019 года будет более захватывающим, чем предыдущий?Марк Уэббер: Если одна из команд окажется на две-три десятых быстрее соперников, то будет скучно. Многое зависит от конкретной трассы – где-то будет преимущество у одних команд, где-то – у других. Однако если в Mercedes прибавят по сравнению с 2018-м и смогут нанести соперникам удар на трассах, где в прошлом году у них были проблемы, то, вероятно, они вновь выиграют титул. Вопрос: Как вы оцениваете перемены в Ferrari?Марк Уэббер: После 2018-го Ferrari оказалась в ситуации, когда команде пришлось что-то менять. Им было непросто работать в условиях серьезного прессинга. В любом случае, для Себастьяна Феттеля это новый шанс. Вопрос: Шарль Леклер станет для него угрозой?Марк Уэббер: Шарль чувствует, что у него появился шанс, но сначала он должен набраться опыта в большой команде. Его выступления могут вызвать головную боль у Себастьяна, особенно в квалификации, но я думаю, что Феттель к этому готов. Кими Райкконен был очень силен в прошлом году, но под конец карьеры у него уже не тот потенциал, что у молодого и жаждущего успеха гонщика. Мне нравится Леклер – он умный, быстрый, хорош для спорта, он почти идеален. Кроме того, Шарль – настоящий боец. Вопрос: Чего добьется Red Bull с моторами Honda?Марк Уэббер: Прежде всего, нужно отметить, что решение отказаться от Renault и перейти на Honda оказалось дальновидным. Red Bull Racing нужны были перемены. Приход японских мотористов придаст команде дополнительный импульс – это и новая энергия, и новая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать