Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие считают контроль над расходами одним из очевидных подходов к снижению затрат в автоспорте, но бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сомневается в его эффективности…

Марк Уэббер: «Большие затраты остаются одной из главных проблем ещё с 50-х или 60-х годов прошлого века. В этом нет ничего нового, но в автоспорте всегда находили возможности выживать, строить лучшие в мире машины в условиях любых ограничений. Так было всегда, в этом суть нашего спорта.

Невероятно сложно найти компромисс в технически сложном виде спорта. Подобные проблемы есть и в регате на «Кубок Америки» – когда используются самые передовые технологии, контролировать расходы крайне сложно. В каких-то видах спорта с этим нет серьёзных проблем, но в автоспорте очень непросто.

Кроме того, всегда сложно провести точную границу между тем, что можно, а что – нет, найти разумный компромисс между покупкой готовых решений и их самостоятельной разработкой – ведь второе порой обходится дешевле. Все привыкли действовать сами по себе, поэтому всегда будут те, кто недоволен разрешенным размером бюджета».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, выживать, находили, спорта

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме