Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing.

Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии.

Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку.

Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо.

Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену.

Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…»

Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что впереди у него ещё не одна попытка покорить Ле-Ман.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, обидно…, нормально

Читайте также: Мы беседовали с пилотом SMP Racing Виталием Петровым после финиша первого этапа «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа», где он, вместе со своим напарником по экипажу Михаилом Алёшиным, занял шестое место в самой престижной категории LMP1. Результат нельзя назвать выдающимся, однако Виталий подчеркнул – этот этап в команде изначально решили принести в жертву подготовке к главному старту года – гонке «24 часа Ле-Мана». Вопрос: Виталий, позади первый этап суперсезона FIA WEC, и первая реальная гонка для BR1 команды SMP Racing в LMP1. Уже можно делать выводы, насколько вам удался старт сезона?Виталий Петров: Нашим главным приоритетом, когда мы ехали сюда, была надёжность, и по итогам гонки можно сказать, что с этим у нас всё в порядке. Даже на тестах и тренировках мы не проезжали таких длинных отрезков, как в гонке в Спа, так что прогресс очевиден – сейчас машина хорошо подготовлена, серьёзных проблем удалось избежать. Конечно, мы недовольны результатом гонки. Но с другой стороны, это нормальная ситуация для гонщика, мы никогда не бывает до конца довольны. Я понимаю, почему нам пришлось в этот уик-энд немного пожертвовать скоростью – чтобы проехать большую дистанцию, больше поработать на трассе. Если бы мы поставили полную прижимную силу, то не факт, что подвеска, мотор, коробка выдержали бы. А так машина отработала шесть часов подряд, и теперь мы разберём её и посмотрим, насколько хорошо всё функционировало, и если что-то не так, то у нас будет время заменить или доработать несправившийся узел до Ле-Мана. Так что, если говорить о перспективе – конечно, мы выполнили поставленные задачи. Вопрос: Почему скорость машины №17...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь