Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing.

Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии.

Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку.

Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо.

Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену.

Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…»

Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что впереди у него ещё не одна попытка покорить Ле-Ман.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, обидно…, нормально

Читайте также: Пилот программы SMP Racing, первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров в интервью F1News.ru рассказал о том, почему в чемпионате вновь победил Льюис Хэмилтон, чего не хватило Себастьяну Феттелю и где ищет мотивацию Сергей Сироткин. Вопрос: Победитель чемпионата определён. Справедлив ли, на ваш взгляд, его итог, а также тот факт, что имя обладателя титула мы узнали за два этапа до окончания сезона?Виталий Петров: Конечно, справедлив. Все команды находятся в равном положении: заранее строят машины, выбирают пилотов, стремятся к победам. Команда Mercedes в этом году превзошла саму себя: добилась большого успеха, показала невероятную надежность, сплоченность команды для достижения результата. Тот же Хэмилтон выглядел намного сильнее, чем раньше. К сожалению, Ferrari сделать это не удалось. Команда тоже хорошо боролась, у нее отличная машина, но Себастьян Феттель допускал ошибки. Поэтому они, наверное, и проиграли чемпионат. В Формуле 1 все рассчитывается до мелочей, до миллиметров, и в этом году Mercedes отработал лучше. И хотя имя победителя мы узнали за два этапа до конца сезона, интрига в Мексике была. Все смотрели Гран При с большим энтузиазмом. Квалификация и гонка получились непредсказуемыми. Всё закономерно: кто лучше сработал, тот и празднует победу. Вопрос: В какой-то момент сезона казалось, что Ferrari перехватила инициативу и движется к победе в обоих чемпионатах. Почему в итоге Mercedes всё же взяла верх?Виталий Петров: Здесь всё очевидно: в Ferrari допускали ошибки. Ошибалась и команда, и пилоты, и за счёт этого они проиграли чемпионат. А так, всё у них складывалось хорошо: машину они построили неплохую, даже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: В Ле-Мане всё изменится

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум