Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing.

Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии.

Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку.

Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо.

Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену.

Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…»

Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что впереди у него ещё не одна попытка покорить Ле-Ман.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, обидно…, нормально

Читайте также: Первый российский пилот Формулы 1, гонщик SMP Racing Виталий Петров в минувшие выходные стал гостем фестиваля Формулы Студент. Наш разговор мы тоже начали именно с этой категорий, а в итоге выяснили, что в мире за пределами Формулы 1 слишком мало интересных гоночных серий. Вопрос: Виталий, в чём смысл проведения таких соревнований, как Формула Студент? Какое логическое развитие событий мы должны увидеть, для их участников, в первую очередь?Виталий Петров: Подобные мероприятия дают этим ребятам шанс окунуться в мир автоспорта, в инженерию, в современные технологии. Кроме того, они могут сами выступать на этой технике, и понять, хотят ли двигаться дальше по этой стезе. Такого раньше не было. Вопрос: Что это значит для российского автоспорта?Виталий Петров: Тут надо понимать, что в автоспорте все друг за другом наблюдают. В Формуле 1 следят за пилотами не только в Формуле 2 или GP3, но ещё даже в картинге. И если кто-то видит талант, будь то молодой пилот или студент технического вуза, то ему дают шанс. Конечно, он тоже не должен сидеть на месте и ждать, что к нему придут и постучат в дверь. Но когда он отправляет свои анкеты, резюме в поисках работы, то участие в подобных проектах будет преимуществом. И, рано или поздно, ему это поможет. Вопрос: Вы сами сейчас сосредоточены на гонках на выносливость, или готовы попробовать что-то иное?Виталий Петров: Честно говоря, хочется, наконец, избавиться от неудач. В последние годы они меня преследуют постоянно. В 2016-м наша машина была недостаточно хороша. В 2015-м я не выступал. В 2014-м был DTM, и мне не хватило тестов, чтобы разобраться в этой машине. Одного года недостаточно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники