Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает, что год назад дебютная гонка на Baku City Circuit прошла прекрасно, а в этом сезоне Гран При Азербайджана обещает быть ещё более интересным.

Вопрос: Это второй сезон в истории команды Haas F1, и его первая треть уже позади. Как бы вы оценили прогресс команды на этом этапе развития?
Кевин Магнуссен: Думаю, всё идёт хорошо. Уже первый сезон был впечатляющим, и команда тогда добилась хороших результатов. Во втором сезоне добиться улучшений всегда сложнее, но я считаю, что нам это удаётся. Мы уже заработали очки в таком же числе гонок, как за весь прошлый год, так что, если говорить о прогрессе, то все идёт неплохо. Это была наша главная цель – добиться улучшений по сравнению с прошлым годом и сделать шаг вперёд.

Вопрос: На Гран При Канады мы увидели очередной пример того, сколь острая борьба идёт в середине пелотона, где команды разделяют лишь десятые доли секунды. Все говорят о борьбе Ferrari и Mercedes, но как бы вы охарактеризовали соперничество, развернувшееся между Force India, Toro Rosso, Williams, Renault и Haas?
Кевин Магнуссен: Соперничество действительно очень острое, даже малейшая ошибка может вам дорого обойтись. Но такими и должны быть гонки. Во всех категориях, в которых я выступал до Формулы 1, было именно так. Здорово, что в чемпионате вновь идёт настоящая борьба.

Вопрос: В прошлом году, когда гонка на городской трассе в Баку проводилась впервые, готовиться к ней можно было только на симуляторе. Но если такой возможности нет, как вы готовитесь к гонкам на незнакомых трассах?
Кевин Магнуссен: До гонки на Baku City Circuit я никогда не изучал эту трассу на симуляторе. Когда ты впервые выезжаешь из боксов на трассу, о которой у тебя лишь примерное представление, это интересный опыт. Все повороты приходится разучивать с нуля. Но трасса оказалась отличной, и мне хочется вновь туда вернуться.

Вопрос: Как покажут себя на этой трассе новые, более широкие и быстрые машины?
Кевин Магнуссен: Полагаю, будет весело. Прижимная сила возросла, поэтому сейчас мы сможем быстрее проходить повороты. Но на прямых скорости несколько снизились, поэтому Баку может стать одной из тех трасс, где мы будем не намного быстрее, чем в прошлом году. Тем не менее, уик-энд обещает быть интересным…

Вопрос: Может ли опыт, полученный в прошлом году, в какой-то мере пригодиться сейчас?
Кевин Магнуссен: Теперь я знаю трассу, выучил конфигурацию всех её поворотов, так что на этот раз адаптироваться будет проще. Какие-то из них можно будет без проблем проходить на полном газу, может быть, даже 13-й поворот, хотя в прошлом году там приходилось сбрасывать скорость. Так что будет весело.

Вопрос: Похоже, в прошлом году дебютная гонка в Баку прошла прекрасно – что вы о ней скажете?
Кевин Магнуссен: Гонка действительно была отличной, на трассе в Баку есть хорошие возможности для обгонов, и на трассе всё время идёт острая борьба, а это всегда здорово!

Вопрос: Какой участок Baku City Circuit мы считаете самым сложным и почему?
Кевин Магнуссен: Второй сектор. Скорости там невысокие, но трасса очень узкая, и ошибку допустить очень легко.

Вопрос: А какой сектор вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Я бы вновь назвал второй сектор, все эти узкие участки. Там нужно очень точно пилотировать, это очень весело.

Вопрос: Расскажите о круге по Baku City Circuit…
Кевин Магнуссен: По-моему, это что-то вроде гибрида Монцы и Монако, а это очень необычно. Так что я жду новой встречи с этой трассой.

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, трасса, гонка

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит