Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche.

Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании.

Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше.

У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить.

Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить.

Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее».

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемане, алекс, трассой, toyota

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость. В первой колонке он рассказал о тестах – «Прологе», вторая посвящена гонке «6 часов Спа», а третья – выступлению в «24 часах Ле-Мана». Ну вот и настала тот самый момент, ради которого мы столько работали всей командой. «24 часа Ле-Мана» – первая суточная гонка для нашей новой BR1. Сказать что мы переживали – ничего не сказать. Машина прошла большое количество тестовых километров, но тесты это одно, а боевые условия гонки – совсем другое. Разница в том числе и в погоде – зимой сложно найти место для испытаний, что бы погодные условия были идентичными. Да и трасса в Ле-Мане весьма своеобразная, а так как фактически это дороги общего пользования, провести тесты там в любом случае не получилось бы. В отличие от тестов, в гонке вокруг едет куча машин разных классов, которые тоже влияют на вашу работу за рулём. Но при этом в Ле-Мане как правило есть достаточно времени, чтобы настроить машину и выяснить всё что требуется перед началом гонки. В принципе, за исключением третьей квалификации, где у нас возникли технические проблемы, все выезды на протяжении всей недели прошли успешно. На переднюю часть машины вовремя пришли обновления после инцидента в Спа, и все они сразу хорошо себя зарекомендовали. Не буду сильно углубляться в технический аспект этих обновлений, скажу лишь что они способствовали увеличению прижимной силы. Понятно, что пришлось за это заплатить уменьшением максимальной скорости, но в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рафаэль Надаль готов попробовать свои силы в Ле-Мане

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

В Ле-Мане стартовали первые официальные тесты

Ветераны Ф1 готовятся к первым тренировкам в Ле-Мане

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Жан Тодт: На трассе в Ле-Мане будет жарко

Вильнёв: Здорово, что Алонсо хочет выиграть Indy 500

Формула 1 против WEC: сравниваем тормоза

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции