Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх последних гонках Haas F1 удалось заработать очки – и в команде рассчитывают продолжить эту серию в Баку…

Вопрос: Позади первая треть второго сезона Haas F1 в Формуле 1. Как вы оцениваете результаты и прогресс команды?
Гюнтер Штайнер: Не обошлось без подъёмов и спадов, но в пяти из семи прошедших гонок мы заработали очки. Ещё в одной гонке были близки к этому, но произошла поломка. В средней группе команд борьба очень плотная, так что очки в пяти гонках из семи – это очень неплохо. Конечно, нам нужно зарабатывать больше очков, но команда становится сильнее – придут и результаты.

Вопрос: В каких областях Haas F1 нужно прибавить?
Гюнтер Штайнер: В ближайшей перспективе сложно сделать большой шаг вперёд. Всегда есть желание добиться большей аэродинамической эффективности. Время на круге постепенно улучшается, команда развивается, мы набираемся опыта – это тоже важно. Думаю, мы на верном пути.

Вопрос: В этом году вы заработали очки в пяти гонках из семи, а в прошлом году – в пяти гонках за весь сезон. Вы должны тем, что сейчас команда стабильно финиширует в призовой десятке?
Гюнтер Штайнер: Конечно, ведь это даёт нашим сотрудникам возможность почти каждый раз покидать трассу с новыми очками, а не ждать четыре или пять гонок. Хотелось бы зарабатывать больше, чем один-два очка, но если мы будем постепенно прогрессировать, то добьёмся этого.

Вопрос: Дебютировав в прошлом году, бакинская трасса стала самой быстрой из городских. В этом году машины стали ещё шире и быстрее – чего вы ждёте от предстоящего этапа?
Гюнтер Штайнер: Посмотрим, какими окажутся результаты. На медленных трассах время на круге с новыми машинами улучшается более серьёзно, чем на быстрых, ведь максимальная скорость почти не отличается от прошлогодней.

Сложно сказать, каким окажется состояние асфальта в Баку. В прошлом году был довольно скользким. Ответ мы получим после первой тренировки.

Вопрос: Какая-то информация, собранная в Баку в прошлом году, может сейчас помочь, или к машинам нового поколения она неприменима?
Гюнтер Штайнер: Мы можем использовать прошлогодние данные, поскольку после семи гонок понимаем, как интерпретировать эту информацию применительно к новым машинам. Это не так уж сложно. Эти данные помогут нам лучше подготовиться к гонке.

Вопрос: В дебютном для новых Гран При сезоне порой не обходится без проблем. Вам понравилась прошлогодняя гонка в Баку?
Гюнтер Штайнер: Фантастическое место. В прошлом году все отлично справились. Организаторы сработали великолепно, трасса получилась отличной. Они знали, что делать, и хорошо подготовились.

Вопрос: Ходит много разговоров о будущем Формулы 1. Сколько гонок в календаре вы хотели бы видеть? Какие этапы стоит исключить?
Гюнтер Штайнер: Я не против увеличения числе этапов, но считаю, что они должны быть лучше связаны друг с другом – чтобы несколько гонок проходило в одном регионе без возвращения в Европу.

Но нужно понять, сколько этапов может принято тот или иной регион. Например, было бы сложно провести гонку в Абу-Даби, а на следующей неделе в Бахрейне – эти этапы очень близки. Но если всё должным образом организовать, у команд освободится больше времени. А так я бы не возражал и против 25 Гран При в календаре.

Вопрос: Если в календаре будет больше 21 Гран При, как нужно организовать работу, чтобы иметь уверенность в том, что персонал справится с большей нагрузкой?
Гюнтер Штайнер: В этом случае нужно оптимизировать работу. Возможно, не все сотрудники захотят работать на всех 25 этапах, но мы вполне сможем контролировать ситуацию.

Очевидно. что для большего числа гонок понадобится и большее количество запчастей. Нужно чуть больше времени на подготовку, но мы обязательно справимся.

Вопрос: В каком регионе мира вы хотели бы увидеть гонку Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Было бы здорово вернуть этап в Южной Африке.

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, гонках, календаре

Читайте также: Прошлый сезон Haas F1 завершила на 5-м месте Кубка конструкторов, но в 2019-м намерена бороться за более высокие результаты – руководитель американской команды Гюнтер Штайнер уверен, что у неё нет каких-то явных недостатков, которые могут помешать реализовать подобные планы. «Не думаю, что у нас есть какие-либо явные слабости. Просто я считаю, что когда ты поднимаешься всё выше, воздух становится всё более разрежённым. Я не к тому, что борьба в группе лидеров идёт более агрессивно, однако здесь вы должны действовать идеально. Здесь каждая ошибка обходится дороже, или, по крайней мере, нам так кажется. Нам приходится сражаться с более сильными командами, поэтому не всегда удаётся реализовать наши возможности. В общем, нет какой-то конкретной области, в которой мы бы недорабатывали, однако команде необходимо подтянуться во всех аспектах. Формула 1 – сложный бизнес, и если вы хотите подняться на вершину, вам следует быть идеальными, а нас такими назвать нельзя. Я объясняю это некоторым недостатком опыта. Наши специалисты сами по себе очень опытные, но всем ещё нужно накапливать опыт в процессе совместной работы. Чтобы выступать на высоком уровне, всё должно быть, как можно лучше. По-моему, день ото дня мы прибавляем, но может настать момент, когда мы откатимся назад – некоторые из наших соперников только этого и ждут. Но меня это не расстраивает, ведь мы тоже ждём неудач других команд, это же состязание. В любом случае, у нас нет поводов для недовольства тем, чего мы достигли». Команда Haas провела в Формуле 1 только три сезона, но уже уверенно опережает таких старожилов чемпионата, как McLaren, Sauber, Toro Rosso и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о Гран При Мексики…

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить