Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх последних гонках Haas F1 удалось заработать очки – и в команде рассчитывают продолжить эту серию в Баку…

Вопрос: Позади первая треть второго сезона Haas F1 в Формуле 1. Как вы оцениваете результаты и прогресс команды?
Гюнтер Штайнер: Не обошлось без подъёмов и спадов, но в пяти из семи прошедших гонок мы заработали очки. Ещё в одной гонке были близки к этому, но произошла поломка. В средней группе команд борьба очень плотная, так что очки в пяти гонках из семи – это очень неплохо. Конечно, нам нужно зарабатывать больше очков, но команда становится сильнее – придут и результаты.

Вопрос: В каких областях Haas F1 нужно прибавить?
Гюнтер Штайнер: В ближайшей перспективе сложно сделать большой шаг вперёд. Всегда есть желание добиться большей аэродинамической эффективности. Время на круге постепенно улучшается, команда развивается, мы набираемся опыта – это тоже важно. Думаю, мы на верном пути.

Вопрос: В этом году вы заработали очки в пяти гонках из семи, а в прошлом году – в пяти гонках за весь сезон. Вы должны тем, что сейчас команда стабильно финиширует в призовой десятке?
Гюнтер Штайнер: Конечно, ведь это даёт нашим сотрудникам возможность почти каждый раз покидать трассу с новыми очками, а не ждать четыре или пять гонок. Хотелось бы зарабатывать больше, чем один-два очка, но если мы будем постепенно прогрессировать, то добьёмся этого.

Вопрос: Дебютировав в прошлом году, бакинская трасса стала самой быстрой из городских. В этом году машины стали ещё шире и быстрее – чего вы ждёте от предстоящего этапа?
Гюнтер Штайнер: Посмотрим, какими окажутся результаты. На медленных трассах время на круге с новыми машинами улучшается более серьёзно, чем на быстрых, ведь максимальная скорость почти не отличается от прошлогодней.

Сложно сказать, каким окажется состояние асфальта в Баку. В прошлом году был довольно скользким. Ответ мы получим после первой тренировки.

Вопрос: Какая-то информация, собранная в Баку в прошлом году, может сейчас помочь, или к машинам нового поколения она неприменима?
Гюнтер Штайнер: Мы можем использовать прошлогодние данные, поскольку после семи гонок понимаем, как интерпретировать эту информацию применительно к новым машинам. Это не так уж сложно. Эти данные помогут нам лучше подготовиться к гонке.

Вопрос: В дебютном для новых Гран При сезоне порой не обходится без проблем. Вам понравилась прошлогодняя гонка в Баку?
Гюнтер Штайнер: Фантастическое место. В прошлом году все отлично справились. Организаторы сработали великолепно, трасса получилась отличной. Они знали, что делать, и хорошо подготовились.

Вопрос: Ходит много разговоров о будущем Формулы 1. Сколько гонок в календаре вы хотели бы видеть? Какие этапы стоит исключить?
Гюнтер Штайнер: Я не против увеличения числе этапов, но считаю, что они должны быть лучше связаны друг с другом – чтобы несколько гонок проходило в одном регионе без возвращения в Европу.

Но нужно понять, сколько этапов может принято тот или иной регион. Например, было бы сложно провести гонку в Абу-Даби, а на следующей неделе в Бахрейне – эти этапы очень близки. Но если всё должным образом организовать, у команд освободится больше времени. А так я бы не возражал и против 25 Гран При в календаре.

Вопрос: Если в календаре будет больше 21 Гран При, как нужно организовать работу, чтобы иметь уверенность в том, что персонал справится с большей нагрузкой?
Гюнтер Штайнер: В этом случае нужно оптимизировать работу. Возможно, не все сотрудники захотят работать на всех 25 этапах, но мы вполне сможем контролировать ситуацию.

Очевидно. что для большего числа гонок понадобится и большее количество запчастей. Нужно чуть больше времени на подготовку, но мы обязательно справимся.

Вопрос: В каком регионе мира вы хотели бы увидеть гонку Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Было бы здорово вернуть этап в Южной Африке.

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, гонках, календаре

Читайте также: Перед Гран При Испании Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что пока в этом сезоне команде не очень везёт, хотя машина VF-18 позволяет бороться за очки на всех трассах. Вопрос: После Гран При Азербайджана вы говорили, что команда должна добиться улучшения всех рабочих процессов и более чётко действовать во время гоночных уик-эндов, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму. Как вы работаете в этом направлении, и есть ли какие-то области, в первую очередь нуждающиеся в улучшении?Гюнтер Штайнер: Речь идёт обо всех областях, и я думаю, что мы постепенно работаем всё эффективнее. Если сравнивать Haas с другими командами, то наша машина лучше, чем в два предыдущих года. Но любая, даже незначительная ошибка, связанная с рабочими процессами, приводит к серьёзным последствиям, и мы это видим. Сотрудники команды должны понимать свою ответственность, и мы прилагаем большие усилия, чтобы отладить новые производственные процессы и процедуры. Вопрос: Сейчас Haas выступает на более высоком уровне, чем в год своего дебюта: усугубляются ли последствия ошибок из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Гюнтер Штайнер: Когда у вас более быстрая машина, на вас больше обращают внимание. Если вы занимаете примерно 12-ю и 13-ю позиции, то попадаете в поле зрения только когда вам удаётся зарабатывать очки. Сейчас, когда машина стабильно позволяет бороться за очки, а нам не удаётся их заработать, то мы оказываемся на виду. Вопрос: Когда команда действительно добьётся нужных результатов? Возможен ли подиум?Гюнтер Штайнер: Возможен – в случае удачного расположения звёзд. Например, в Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее