Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Канаде неудачно сложилась для Даниила Квята: российский гонщик заглох на старте прогревочного круга и дважды был оштрафован за то, что занял неправильную позицию на решетке. Затем возникла заминка на пит-стопе, после которой Квят вернулся на трассу в двух кругах позади лидера, и в Toro Rosso решили снять его с дистанции...

Вопрос: Даниил, разочаровывающий день, правда?
Даниил Квят: Да. Все пошло не так ещё на старте прогревочного круга – двигатель просто заглох. Сейчас мы уже ничего не можем с этим поделать, но я уверен, что в команде поработают над тем, чтобы найти решение и не допустить повторение этого в следующей гонке. Факт в том, что вчера и сегодня у нас возникли проблемы.

В результате я был оштрафован проездом через пит-лейн. Даже после этого я мог финишировать девятым, но в FIA вдруг опомнились: «Нет, мы присудили неправильный штраф, и сейчас накажем тебя правильно». Почему это произошло? У стюардов не такая сложная работа, и я считаю, что они должны сразу делать её правильно. Я не знаю, кто принимает подобные решения, но очевидно, что сегодня они проспали. Возможном, им стоит брать с собой кофе.

Но даже со вторым штрафом я боролся за девятое место, поскольку сегодня у меня был очень хороший темп – на UltraSoft я проехал 53 круга и на протяжении всей дистанции был очень быстр. Затем возникли проблемы на пит-стопе – я не знаю, что именно произошло, но мы не могли установить шины.

В этом году команда прекрасно проводит пит-стопы, но сегодня возникли проблемы. Уверен, парни поработают над этим. Жаль, что так произошло, поскольку я мог заработать очки для команды. Восьмое место было достижимо, но мы потеряли эти очки.

Вопрос: Что именно случилось во время пит-стопа?
Даниил Квят: Я остановился около механиков, они сняли шины, но возникли какие-то проблемы с тем, чтобы установить новый комплект. Я пока не знаю, что именно произошло, но в команде со всем разберутся и к следующему этапу мы найдем решение.

Вопрос: Двигатель перегрелся?
Даниил Квят: Я не знаю, но очевидно, что я простоял достаточно много времени.

Вопрос: По радио мы слышали, что вы были очень сильно недовольны решением стюардов…
Даниил Квят: Не помню, что именно я говорил, но я был очень удивлен, когда узнал, что получил еще 10 секунд штрафа. Это похоже на неудачную шутку! Кроме того, я получил еще и два штрафных балла. Для кого нужны такие правила? Мы таксисты или гонщики Формулы 1? Я не понимаю! Это какой-то глупый цирк! Я собираюсь поговорить с Чарли Уайтингом, все это просто раздражает. Такая простая работа, а они не могут ее нормально сделать!

Я собираюсь пойти вместе с менеджером команды и обсудить произошедшее. Не уверен, что стоит делать сейчас, поскольку я пока не остыл и могу наговорить лишнего. Возможно, мы обсудим это в Баку. Я не уверен, что именно Чарли принимал решение. Я хочу понять, кто за это отвечает.

Вопрос: Кто сообщил вам о втором штрафе?
Даниил Квят: Менеджер команды. Через десять кругов он получил от FIA уведомление, что мы должны отбыть дополнительный штраф. Это все равно, как если бы в футболе судья назначил пенальти, потом посмотрел повтор и сказал: «О, там не было пенальти, я его отменяю». Примерно то же самое было и сегодня.

Вопрос: Гонка получилась неудачной не только для вас, но и для команды. В Toro Rosso сегодня остались без очков, тогда как ваши соперники из Force India заработали 18 баллов. Насколько это осложняет вашу ситуацию в чемпионате?
Даниил Квят: Мы по-прежнему занимаем пятое место в Кубке конструкторов… Что я могу сказать? Сегодня я мог заработать очки, но по определенным причинам этого не удалось сделать. Мы должны работать, чтобы не допустить повторения проблем – они оказались не такими серьезными, но из-за них мы откатились назад. Сегодня машина была быстра.

Вопрос: В квалификации вы воспользовались слип-стримом за машиной Карлоса Сайнса, и он был этим недоволен. У вас был после этого разговор с ним?
Даниил Квят: После квалификации мне не о чем было с ним говорить. Я знаю, что он повел себя некорректно. Так не ведут себя люди в его возрасте. После квалификации я увидел, что не получил никакого преимущества – ноль. Если сравнить его лучший круг и мой лучший круг в квалификации, то там был ноль – такая же максимальная скорость. Он просто видит призраков.

Вопрос: Значит вы не получили никакого преимущества?
Даниил Квят: На своем лучшем круге – нет. В начале квалификации я действительно выехал позади него, но так решила команда. Именно так работает стратегия – на одном этапе я еду позади него, на следующем – он позади. В Баку он должен был ехать за мной, но сейчас я не уверен, что хочу с ним работать после всего того, что он наговорил. Я не уверен, что мы заходим сотрудничать в квалификации.

Вопрос: Вы собираетесь обсудить это с ним?
Данил Квят: С моей стороны все предельно ясно, как чистое небо. Мне все абсолютно ясно. Если у него есть вопросы ко мне, пусть приходит и говорит, если хватит смелости. Если смелости недостаточно, то он пойдет говорить с вами, парни. Он постоянно посылает сообщения через прессу. Мне же ему нечего сказать.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 01:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, позади, делать

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу