Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Ferrari завоевала победный дубль, а гонщики Mercedes заработали лишь 18 очков, но уже в Канаде ситуация изменилась на противоположную…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «К сожалению, для нас гонка сразу складывалась неудачно. Машина Себастьяна пострадала на первом круге, потеряв в скорости. Поначалу наши данные показывали, что последствия не слишком серьёзные, но на следующем круге антикрыло сломалось, вызвав повреждение дефлекторов и днища.

На машине Кими ближе к финишу возникли проблемы с тормозами. Завтра в Маранелло мы проведём детальный анализ прошедшей гонки и максимально используем собранную информацию для подготовки к этапу в Баку».

Себастьян Феттель (4-й): «Старт получился не лучшим, но и худшим его не назовешь. Машина вела себя неплохо, позволяя претендовать на большее, чем четвёртое место, но гонка закончилась именно так.

На первом круге мы с Боттасом боролись на внутреннем радиусе, когда рядом оказался Макс – произошел контакт, но такое порой случается в гонках. За автомобилем безопасности я не понимал, насколько серьезные повреждения получило переднее антикрыло, мы заметили это уже на полной скорости, после рестарта. Пострадали и другие элементы – сложно сказать, сколько времени на круге машина из-за этого потеряла, но чувствовал её я не так хорошо, как в прошлые два дня.

В этот уик-энд мы были быстры, мне очень хотелось получить победный кубок – здесь они выглядят здорово, но на этот раз не удалось».

Кими Райкконен (7-й): «На старте возникла пробуксовка, я потерял несколько мест, а отыграться оказалось непросто – с обгонами возникли проблемы. Мы переключились на два пит-стопа, чтобы получить большую разницу в скорости за счёт свежих шин. Машина поехала быстрее, я сокращал отставание, но скоро возникла проблема с тормозами, не позволившая мне использовать всю её скорость.

На последних десяти кругах тормозов почти не было, но я всё же смог финишировать, заработав несколько очков. Нелёгкий день для команды, но порой такое случается в гонках. Даже неудачный уик-энд можно использовать для прогресса».

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 02:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, гонка, неудачно, арривабене

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно