Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Инцидент на первом круге не остался без последствий для Карлоса Сайнса. Испанец задел Haas Грожана, потерял управление и на высокой скорости врезался в Williams Массы. Карлос оправдывался тем, что не видел машину Грожана, так как тот оказался в слепой зоне, но стюарды с такой трактовкой не согласились.

После двухчасового обсуждения Сайнс был признан виновным в этом инциденте. В решении сказано, что манёвр Сайнса был опасен, и его можно было избежать. «Несмотря на то, что по нашему мнению авария не была вызвана преднамеренными действиями гонщика машины №55, мы находим, что его предположение (как он заявил), что рядом нет других машин, и потому он может сместиться в эту сторону, было безответственным и потенциально опасным», – сказано в решении стюардов.

Как следствие, Сайнс потеряет три места на стартовой решётке следующей гонки, которая пройдёт в Баку. Кроме того, он получил два штрафных балла – теперь на счету испанца их уже семь.

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 01:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, решетке, стартовой, потеряет

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Скорость Haas осложняет нашу задачу

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Карлос Сайнс: Борьба становится всё более плотной

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Сайнс: Здорово, если мы выступим так же, как в Канаде

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В дни Гран При Испании я понимаю, как мне повезло