Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Роман Грожан принес Haas одно очко за десятое место, а Кевин Магнуссен финишировал двенадцатым...

Роман Грожан
(10-й): "Гонка началась крайне неудачно – уже после первого круга пришлось менять переднее антикрыло. Мы понимали, что единственный вариант – каким-то образом заставить шины продержаться оставшиеся 69 кругов, что для SuperSoft довольно много. К счастью, мне удалось это сделать.

Меня огорчил маневр Карлоса Сайнса сразу после старта в третьем повороте – это было очень опасно. Хорошо, что машина не получила серьезных повреждений и после замены переднего антикрыла я смог продолжить гонку. Она выдалась очень непростой, ближе к финишу требовалось везение, но за счет схода Фернандо Алонсо я смог заработать очко. Хороший результат для команды, но сегодня нам заметно не хватало скорости".

Кевин Магнуссен (12-й): "Если говорить о штрафе, я ускорился перед отменой режима виртуального автомобиля безопасности и, видимо, прошел Стоффеля Вандорна до того, как ограничения были сняты. Но я вернул ему позицию, прежде чем снова атаковал в очередном повороте. Обычно, когда возвращаешь позицию, инцидент исчерпан – я пропустил McLaren, а затем обогнал снова. Стоффель какое-то время ехал впереди, и у него были все шансы сохранить место, которое он занимал до виртуального автомобиля безопасности, потому решение стюардов мне кажется несправедливым.

Подобное иногда случается, но я автоматически потерял все шансы на очки. Я боролся изо всех сил, отлично стартовал… Скорректированная стратегия не сработала, но мы продемонстрировали хорошую скорость. Уик-энд сложился не в мою пользу – хочется верить, вскоре это изменится".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Захватывающая гонка! Правда, началась она не лучшим образом – Роман получил удар от Карлоса Сайнса и после замены переднего антикрыла откатился на последнее место. В большинстве случаев гонка на этом заканчивается, но мы продолжили борьбу. Роман сработал фантастически, проехав 69 кругов на одном комплекте шин!

Кевин тоже претендовал на очки, но получил штраф за обгон в режиме виртуальной машины безопасности. Он вернул позицию, но стюарды всё же решили назначить ему наказание.

В целом, мы довольны тем, как прошел уик-энд. Пусть мы действовали явно не по плану, команда заработала очко – таким образом, мы финишировали в призовой десятке в пяти из семи прошедших гонок. Если мы всегда будем ехать в районе первой десятки, нам вполне по силам регулярно зарабатывать очки – это команда и пытается сделать. Да, вызов непростой, но борьба продолжается!"

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 00:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, прошел, роман, гюнтер

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд