Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Канады, завоевав 65-й поул в карьере – и сравнялся с Айртоном Сенной по этому показателю. Его напарник Валттери Боттас квалифицировался третьим, уступив Хэмилтону более семи десятых...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив! Многие годы я хорошо выступал в Монреале. Борьба с Ferrari была плотной – они очень быстры в этот уик-энд. Мне пришлось сильно постараться, но круг получился потрясающим! Я просто не могу поверить, что мне удалось собрать вместе все составляющие. После сложного уик-энда в Монако мы сделали выводы, этим результатом я обязан всем сотрудникам команды на базах в Брэкли и Бриксуорте.

Меня начало трясти, когда мне вручили шлем Айртона. Для многих он был кумиром, в том числе и для меня. Для меня большая честь получить этот шлем и повторить его достижение».

Валттери Боттас (3-й): «В первую очередь поздравления Льюису с тем, что сегодня он завоевал 65-й поул и сравнялся по этому показателю с Сенной.

Я старался изо всех сил, но день получился трудным – возникли проблемы с балансом, даже в третьей тренировке я не был доволен машиной. Мы скорректировали настройки, так что в квалификации она вела себя несколько лучше, но в финале, когда все решают сотые и десятые, вновь потеряла стабильность. Я просто не мог собрать вместе круг.

На длинной серии у нас хорошая скорость, завтра я в очередной раз жду очень плотную борьбу с Ferrari».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Я доволен работой команды в этот уик-энд. Машина прибавляла от сессии к сессии, мы принимали верные решения при выборе настроек. Льюису удался потрясающий круг, он заслуженно завоевал поул.

В первой половине квалификации мы решали, какой вариант будет оптимален для работы с резиной, и в итоге остановились на том, что первый быстрый круг должен быть быстрее. В финальной попытке Льюис сделал все, что в его силах – тот факт, что он отыграл три десятых, просто впечатляет. Этот результат позволил ему сравняться по числу поулов с Айртоном Сенной – важное достижение в карьере. Я знаю, что для него это многое значит.

Что касается Валттери, то третье место на старте – сильный результат, но сегодня ему было некомфортно за рулем. Борьба с Ferrari оказалась очень плотной, и я уверен, что в гонке будет так же. Я всегда скептически отношусь к предсказаниям, но сегодня вечером мы еще поработаем, чтобы завтра сильно провести гонку».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Еще один гоночный уик-энд, где мы знали, что будем участвовать в борьбе, но не представляли, хватит ли скорости, чтобы побороться за поул. Было очень приятно увидеть два безукоризненных круга в исполнении Льюиса.

Валттери не смог прибавить в финальной попытке, но сохранил высокое третье место, что оставляет нам хорошие шансы. Поул принес фантастические эмоции, но основная работа нас ждёт в воскресенье».

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 23:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, сенной, сравнялся, валттери

Читайте также: Мода, музыка и исторические автомобили – то, что интересует Льюиса Хэмилтона, помимо гонок и шоу-бизнеса. В небольшом интервью он рассказал о своих увлечениях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Льюис Хэмилтон: Завтра постараемся отыграться

Льюис Хэмилтон потеряет пять мест на старте в Бахрейне

Льюис Хэмилтон: Валттери будет бороться за победы

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

В Mercedes готовятся к напряженной борьбе за победу

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие