Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Haas в квалификации Гран При Канады стало 14-е место Романа Грожана. Его напарнику Кевину Магнуссену помешал трафик...

Роман Грожан (14-й): «Было непросто. Мы знали, что не сможем выйти в финал, но в квалификация я рассчитывал на небольшое чудо. Первая часть прошла хорошо, а во второй на втором комплекте шин совершенно не было сцепления с трассой. Я сделал все, что мог, показал приличное время, но этого оказалось недостаточно.

К позитивным моментам можно отнести тот факт, что на этой трассе можно обгонять. Гонка предстоит длинная, тормозам будет нелегко. Надеюсь, мы воспользуемся ситуацией и завтра заработаем несколько очков».

Кевин Магнуссен (18-й): «Квалификация разочаровала. Много всего произошло, но больше всего мешал трафик – второй уик-энд подряд мне не удалось проехать быстрый круг из-за других машин. Я был на такой же стратегии, что и гонщики рядом – невозможно проехать быстрый круг, когда все вокруг едут медленно. Сегодня мне не удалось раскрыть потенциал машины. Нужно постараться в гонке выступить лучше».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Квалификация получилась не такой, как мы ожидали. На обеих машинах возникли небольшие проблемы с резиной. Затем на быстром круге Кевина появились двойные желтые флаги – это был не его день. Роман старался изо всех сил, но не смог заставить работать последний комплект резины. Нам нужно понять, почему это произошло.

Борьба очень плотная. В такой ситуации возможно всё. Сегодня не получилось, но завтра нас ждёт длинная гонка. На канадской трассе можно обгонять – нужно этим воспользоваться».

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трафик, кевин, квалификация, такой

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит