Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Монреале Карлос Сайнс показал 13-й результат, после чего не скрывал своего недовольства действиями команды Toro Rosso и своего напарника.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогом квалификации…
Карлос Сайнс: Да, очень расстроен, ведь после третьей тренировке у нас наконец-то появилась скорость, и однозначно, что сегодня мы могли пройти в финальную сессию. Но в квалификации мы столкнулись с множеством проблем.

Во время обоих лучших кругов появлялись жёлтые флаги, из-за чего я не мог ехать быстрее. Так что 13-я позиция – однозначно не то, на что мы рассчитывали. Но когда ты едешь с улучшением на 0,2-0,3 секунды и видишь жёлтые флаги, ты ничего не можешь поделать, приходится сбрасывать скорость.

Вопрос: По радио вы жаловались на трафик – этих проблем можно было избежать, или просто так получилось?
Карлос Сайнс: Конечно, я жаловался, потому что мне ни разу не удавалось воспользоваться слип-стримом, тогда как позади меня ехали гонщики, которые пользовались моим слип-стримом. Любопытно, что это был мой напарник. И так повторялось на каждом круге. Судя по телеметрии, на каждом круге он отыгрывал по три-четыре десятых только за счёт более высокой максимальной скорости.

Мне это не понравилось, потому что нам не были предоставлены равные возможности. Если в этой ситуации вы теряете по три-четыре десятых на прямых, вряд ли это может понравиться.

Вопрос: Вы говорите о равных шансах с Даниилом Квятом? Вы не ожидали, что он воспользуется вашим слип-стримом? Или вы недовольны, что вас выпустили на трассу в неудачный момент?
Карлос Сайнс: По нашему плану я должен был выехать из боксов первым, но так повторялось во всех сессиях – по-моему, это несправедливо.

Вопрос: Так кем вы недовольны – командой или Даниилом?
Карлос Сайнс: Обоими.

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, слипстримом, быстрее

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу