Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят квалифицировался одиннадцатым в Канаде, он не теряет оптимизма и рассчитывает на результативную гонку…

Вопрос: Даниил, что случилось сегодня?
Даниил Квят: Думаю, квалификация получилась хорошей. Более-менее удалось выжать максимум из машины, но жаль, что так получилось во время взвешивания FIA – я потерял около трех минут, что оказалось критическим. Я не смог прогреть шины и не успел на второй подряд быстрый круг. Это мелочи, но порой они определяют судьбу вашей квалификации.

В любом случае, одиннадцатая позиция – хорошее место для старта. Думаю, мы сможем успешно провести гонку.

Вопрос: Что произошло с резиной? Прокол?
Даниил Квят: Да, это был просто прокол.

Вопрос: Вы задели стену или нет?
Даниил Квят: Да, я задел стену! Шины были холодными, поскольку у меня не было времени на то, чтобы их прогреть. Мне пришлось атаковать, но на том круге шины плохо держали трассу.

Вопрос: Почему вы считаете квалификацию успешной? Вы не вышли в финал, задели стену…
Даниил Квят: Исторически так сложилось, что эта трасса не подходит нашей машине. Еще до приезда в Канаду мы знали, что будет непросто, так что результат не так плох. Конечно, в идеале хотелось бы выйти в финал, но мы должны быть удовлетворены тем, чего добились. Посмотрим, что будет в гонке.

Вопрос: Заводская команда Renault – один из ваших прямых соперников, а Нико Хюлкенберг вышел в финал. Значит ли это, что в Renault сократили отставание?
Даниил Квят: Думаю, стало сюрпризом, что во многих квалификациях Нико опережает нас. Если бы удалось всё сделать верно, вероятно, мы бы оказались гораздо ближе к Нико. Не думаю, что мы должны расстраиваться из-за этого. Нужно продолжать работать, чтобы оказаться впереди Renault, но в нынешних условиях ситуация такова.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Июня 2017 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, стену, renault, финал

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену