Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, заявил в Монреале, что в условиях очень острой конкуренции в середине пелотона даже небольшая прибавка в скорости позволяет добиться определённых улучшений.

«По-моему, мы прибавили по сравнению с нашими непосредственными соперниками, хотя и немного, – сказал он. – Соперничество в средней группе очень острое, и если вам удаётся добиться хотя бы небольшого прогресса, это позволяет сделать заметный шаг вперёд».

В Канаде клиенты Mercedes, т.е. Force India и Williams, получили новейшие версии силовых установок, с которыми гонщики заводской команды уже работали на двух предыдущих этапах: на машину Льюиса Хэмилтона такой двигатель поставили ещё в Барселоне, а Валттери Боттас получил его в Монако.

«Думаю, эта версия отличается скорее повышенной надёжностью, чем улучшенными характеристиками, – пояснил Сафнауэр. – Но в конечном итоге она позволяет добиться более высоких результатов, поскольку вы можете дольше ехать в режиме максимальной мощности. Но если говорить о времени на круге, то оно почти не улучшилось.

Не уверен, что как-то изменились характеристики управляемости двигателей, но период по ходу гонки, когда мы можем использовать этот режим, удлинился, поэтому всю дистанцию удаётся проехать несколько быстрее».

Таким образом, первые двигатели на машинах Force India выдержали не пять, а шесть гонок, и были заменены только перед седьмым этапом сезона.

«Не уверен, уместно ли говорить о том, что я под впечатлением от такой надёжности, ведь изначально предполагается, что двигатели должны быть надёжными, но я очень доволен», – добавил Сафнауэр.

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, позволяет, сафнауэр

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником