Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, заявил в Монреале, что в условиях очень острой конкуренции в середине пелотона даже небольшая прибавка в скорости позволяет добиться определённых улучшений.

«По-моему, мы прибавили по сравнению с нашими непосредственными соперниками, хотя и немного, – сказал он. – Соперничество в средней группе очень острое, и если вам удаётся добиться хотя бы небольшого прогресса, это позволяет сделать заметный шаг вперёд».

В Канаде клиенты Mercedes, т.е. Force India и Williams, получили новейшие версии силовых установок, с которыми гонщики заводской команды уже работали на двух предыдущих этапах: на машину Льюиса Хэмилтона такой двигатель поставили ещё в Барселоне, а Валттери Боттас получил его в Монако.

«Думаю, эта версия отличается скорее повышенной надёжностью, чем улучшенными характеристиками, – пояснил Сафнауэр. – Но в конечном итоге она позволяет добиться более высоких результатов, поскольку вы можете дольше ехать в режиме максимальной мощности. Но если говорить о времени на круге, то оно почти не улучшилось.

Не уверен, что как-то изменились характеристики управляемости двигателей, но период по ходу гонки, когда мы можем использовать этот режим, удлинился, поэтому всю дистанцию удаётся проехать несколько быстрее».

Таким образом, первые двигатели на машинах Force India выдержали не пять, а шесть гонок, и были заменены только перед седьмым этапом сезона.

«Не уверен, уместно ли говорить о том, что я под впечатлением от такой надёжности, ведь изначально предполагается, что двигатели должны быть надёжными, но я очень доволен», – добавил Сафнауэр.

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, позволяет, сафнауэр

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?