Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что на этой неделе Роберт Кубица вновь пилотировал машину Формулы 1 – впервые за шесть лет, прошедшие после травмы. Польский гонщик проехал 115 кругов по испанскому автодрому имени Рикардо Тормо 115 кругов, причём эта трасса довольно сложная и требует высокой точности пилотирования.

«Я вновь почувствовал себя ребёнком! Ощущение были совершенно особыми, и при этом я очень быстро восстановил навыки, которые у меня были, когда я выступал в Формуле 1, – рассказал Кубица в эфире телеканала Sky Sport. – Эти ощущения были очень хорошими, мне казалось, что я вернулся домой.

Разумеется, для меня это что-то вроде нового начала. Не знаю, что за этим последует, но однозначно, приятно осознавать, что я могу пилотировать машину Формулы 1 после столь тяжёлого периода и ограничений, с ним связанных.

Теперь я знаю, что за рулём этой машины могу показывать хороший темп и могу проехать полную дистанцию Гран При – всё это наполняет меня радостью и гордостью.

Конечно, после этих тестов мне хочется продолжить такую работу, но это зависит не только от меня. Я буду продолжать трудиться и надеяться, что когда-нибудь получу шанс сделать следующий шаг, и возможно, постепенно действительно смогу вернуться».

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, роберт, вернулся, домой

Читайте также: Полноценное возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 через 8 лет после тяжелейшей аварии на трассе ралли Ronde di Andora – удивительная история, если не сказать фантастическая. Об этом ещё много будет написано и сказано, но никто лучше самого польского гонщика не знает, что ему пришлось преодолеть, чтобы настал день, когда команда Williams подпишет с ним контракт. И теперь издания всего мира вновь на своих спортивных страницах рассказывают про Кубицу, но уже совсем в иной, позитивной тональности. «Чёрных дней было много. Но тяжелее всего было, когда приходилось преодолевать психологические проблемы, а не физические, – поделился Роберт он в интервью британскому таблоиду The Sun. – Самые трудные моменты – это когда после хороших периодов выздоровления надо было ложиться на очередную операцию, и я был полон надежд и оптимизма. Но после наркоз я просыпался совершенно в других чувствах, словно в грудь воткнули нож. Весь позитив пропадал, и я откатывался на полгода назад. В ходе восстановления бывали дни полегче, бывали хуже, но всё стало налаживаться, когда я смог принять случившееся. Вот тогда ты начинаешь заново себя открывать и всё заново выстраивать, осознавать свои ограничения и принимать их. Если раньше я бы поднял стакан воды правой рукой, то теперь надо было приспосабливаться – и в обычной жизни, и в гонках. Пришлось начинать с самого начала. Вернуться на ту же страницу, на которой я был раньше, невозможно. Надо было всё выстраивать на основе того, что осталось. Если учесть, что первые три месяца я не ходил, а потом ещё два месяца передвигался на инвалидном кресле, то вернулся за руль я довольно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться

Клэр Уильямс: Кубица – тот гонщик, который нам нужен

Роберт Кубица: Я уже принял решение

Роберт Кубица подтвердил переговоры с Ferrari

Кубица не готов до декабря ждать решения Williams

Кубица: Всё решится в ближайшие дни или недели

Роберт Кубица: Я готов сесть за руль