Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая тренировка в Канаде неудачно сложилась для Red Bull Racing – у гонщиков возникли технические проблемы, но в команде остались довольны скоростью машин на коротких сериях…

Макс Ферстаппен (5-й): «Нельзя сказать, что день прошел без проблем, но с точки зрения скорости у нас всё нормально. До того, как машина остановилась во второй тренировке, сессия проходила позитивно – мы оказались близки к первой четверке на трассе, которая не входит в число тех, что нам подходят. Полагаю, мы можем быть довольны.

Удалось показать хорошую скорость на коротких сериях кругов, а новинки позволили немного прибавить, хотя из-за длинных прямых нам будет сложно добиться большего на этой трассе. Мы недостаточно быстры, чтобы опередить гонщиков двух сильнейших команд, но я сделаю максимум возможного, чтобы подобрать оптимальные настройки и финишировать пятым.

Команде еще предстоит выяснить причину проблем, но я уверен, что к завтрашнему дню парни подготовят машину».

Даниэль Риккардо (15-й): «День для меня был не слишком богатым на события, я мало работал на трассе. В первой сессии я выезжал, а во второй помешали проблемы с двигателем. Если говорить о позитивном, то Макс Ферстаппен показал хороший темп на шинах UltraSoft. Надеюсь, я во всём разберусь, изучая его настройки, и завтра смогу атаковать.

Я не уверен, что Макс смог собрать достаточно информации на длинной серии кругов, но он неплохо поработал на коротких сериях. Что касается меня, то я сегодня мало что смог понять, поскольку смог проехать не так уж много. Но я хорошо знаю эту трассу, так что постараюсь всё наверстать в ходе субботней тренировки».

Источник: F1News

Пятница 09 Июня 2017 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коротких, racing, технические, помешали

Читайте также: После квалификации в Китае Макс Ферстаппен долго рассуждал о том, как перед началом быстрого круга его обогнали Себастьян Феттель и гонщики Renault, помешав начать финальную попытку… Вопрос: Что вы сказали, когда поняли, что не успели начать круг?Макс Ферстаппен: Это было нецензурно. Я не знал, что до конца сессии остается 10 или 15 секунд. Я просто ехал позади Ferrari, поскольку до конца круга оставалось два поворота, а у нас есть своего рода джентльменское соглашение о том, что в такой ситуации ты не обгоняешь. Именно так я и поступил, но в тот момент я думал, что у нас есть 20-30 секунд. Полагаю, те, кто меня обогнал, спешили, поскольку их инженеры сказали, что остается только 10 секунд. Так все и было. Вопрос: Почему же вы не поспешили?Макс Ферстаппен: Когда они проехали мимом меня, уже было поздно куда-то торопиться. Я пересек финишную линию практически одновременно с клетчатым флагом – мне не хватило одной или двух секунд. Вопрос: Когда гонщики Renault уже были впереди вас, вы все равно хотели оставить задел перед ними?Макс Ферстаппен: Да, поскольку Даниэль обогнал меня в последнем повороте. Там была неразбериха. Вопрос: Проблема была в том, что соперники вас обогнали или в том, что команда не предупредила о времени?Макс Ферстаппен: В том и в другом. Полагаю, их предупредили, а мне сказали слишком поздно. Я думал, что остается секунд 15 и просто ехал за машиной впереди. Затем между нами вклинился Себастьян. Я сбросил скорость, чтобы отпустить его вперед, но в этот момент меня начали обгонять гонщики Renault. И я подумал: «Что мне теперь делать?» Даже если бы я начал круг позади них, попытка все равно была бы испорчена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул